ID работы: 5456660

Шарики

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что такого особенного в этих шариках? — спросила Джинни, надкусив яблоко.       — Понимаешь, — Гермиона привстала на носочки, стараясь дотянуться как можно выше, — они не обычные. То есть это обыкновенные магловские стеклянные шары, которые мы видели в сувенирной лавке, но я их немного усовершенствовала.       — Да, не томи уже! Говори, что ты с ними сделала? — глаза рыжей загорелись любопытством. Гермиона улыбнулась и, не спеша отвечать, повесила еще три шарика. Они медленно, но верно заполняли все свободное пространство выручай-комнаты, а Джинни уже начинала закипать.       — Да, расскажу я тебе все, успокойся. Просто мне стало интересно, надолго ли тебя хватит? — Гермиона перехватила шарик в полете и ловко подвесила его на очередную нить. — Я применила к ним одно заклинание. Оно позволит нам узнать, кто в кого влюблен. Все очень просто! Если в комнате находится пара человек, которые нравятся друг другу, то шарики начинают светиться. Ты только представь, как красиво будет… это без сомнений самый замечательный день святого Валентина за всю историю Хогвартса.       Джинни отгрызла еще один кусок и скептически взглянула на подругу:       — А тебе не приходило в голову, что на вечеринку придут все старшекурсники со всех факультетов? Среди них обязательно будет хоть одна пара, и ничего мы не узнаем!       — Твою мантию, я ведь даже не подумала об этом… — Гермиона явно расстроилась.       — Да, ладно тебе, не переживай. Все равно ведь прекрасное украшение будет, — Джинни захотелось ее подбодрить.       — Да, ты права, нужно доделывать, раз уж начала.       Гермиона потянула руку вверх, чтобы поправить шарик, грозящий соскользнуть, и как только ее пальцы коснулись стеклянной поверхности, ее окутало мягкое сияние. Девушки шокировано посмотрели друг на друга, ничего не понимая. Яблоко выпало из рук Джинни и закатилось под диван, но она не обратила на это внимания. В мыслях девушек уже проносились самые ужасные предположения, и тут послышался громкий стук захлопнувшейся двери. Гермиона резко повернула голову и застыла, глядя на Драко Малфоя, держащего в руках коробку с последними шарами.       — Грейнджер, тебе тут посылка от Пэнси. Куда это поставить?       — С-сюда, — ошарашенно произнесла Гермиона и махнула рукой на остальные ящики.       Драко вышел, а девушки вновь недоуменно переглянулись. Первой дар речи обрела Джинни:       — Знаешь, Гермиона, я ни на что не намекаю, но в Малфоя я точно не влюблялась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.