ID работы: 5456694

Чистая Душа

Слэш
G
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
</center>

Ушел из жизни замечательный волшебник Гарри Джеймс Поттер, зеленые глаза взглянули на мир в последний раз и закрылись навсегда. Победитель Тёмного Лорда отправился в своё последнее приключение, но кто знает, во что он ввяжется на этот раз… У него была хорошая жизнь, он спас мир, но главное он тогда смог выжить во второй раз, завершив многолетнюю борьбу, сгубившую его родителей, крёстного, а также множество волшебников и маглов. Мальчик-Который-Выжил вырос, женился на прекрасной рыжеволосой Джиневре, у них родились трое замечательных детей, множество жизней было отдано за это будущее… «Посмотри на меня» — это воспоминание преследовало его всю его жизнь — черные глаза умирающего человека и хриплый прерывистый шёпот из последних сил. Не ужасы войны, пытки и смерти стали его ночным кошмаром, а всего-навсего один человек которого он не смог спасти или хотя бы отблагодарить, ненавидимый язвительный профессор … «Отблагодарить, значит? Хм, а тебе не говорили, что желания надо загадывать аккуратнее, даже если ты умер». Этот Голос все ещё звучал в его голове, когда он открыл глаза, ну или что-то, потому что тела у него не оказалось. Удивительно, но видеть и слышать он мог. Сам он находился в центре огромной пещеры, приглушенный свет позволял рассмотреть только небольшой участок, все остальное тонуло в темноте, рядом располагался возвышение, похожее на каменный алтарь ацтеков, на котором лежал человек. Вдруг на полу и на стенах замерцали странным голубоватым свечением плетения рун, полыхнули, заполнив пространство огромным количеством энергии. Гарри увидел, как человек на алтаре дернулся и захрипел в тщетной попытке вдохнуть, тёмные глаза незнакомца распахнулись, рука отчаянно цеплялась за горло. «Ну что за дурость, в самом деле! Снова умереть, расплатившись своей жизнью за Высшее благо или что там еще!» — прошелестело в глубине пещеры. Послышались торопливые шаги, и вскоре к возвышению, на котором задыхался темноглазый незнакомец, подошел сухопарый старик и положил руку на его шею. Через некоторое время человек задышал ровнее и попытался встать с алтаря. «Лежите уж, болезный» — прошипел старик, и уже ласковее — «Тяжелая Вам выдалась на этот раз судьба, Северус» — лежащий на алтаре вздрогнул. Гарри показалось, что у него как будто откачали весь воздух из лёгких, если бы они у него были, когда старик произнес имя — «Северус»… «Ну и мерзкое у Вас воплощение было в последнем мире, так интерпретировать свою внешность и превратиться в изжелта-бледного сальноволосого полукровку», — между тем продолжал старик — «И характерец под стать внешности — саркастичный, желчный мизантроп. Вы что карикатуру на самого себя создавали? Такой отталкивающий внешний вид, а в сочетании с характером— неприятная личность! Какие уж тут привязанности, любовь или семья! Вы что, специально?» Теперь у Гарри не оставалось почти никаких сомнений, что человек, лежащий на алтаре действительно Северус Снейп. «Прекрати, Ал» — прошептал Снейп — «ты же понимаешь, что мы не выбираем, кем воплощаться в новом мире, все зависит….» «Да, все зависит от мироощущения путешественника», — перебил старик — «У Вас ужасная самооценка — все Ваши воплощения один хуже другого, за что Вы себя так не любите? Однако, должен Вам сказать, несмотря на все Ваши недостатки в этот раз Чистая Душа пришла в этот мир вслед за Вами». При этих словах Северус резко встал с алтаря и выдохнул «Что?» «Да, уж не знаю, что ее привело. Уровень привязанности, судя по показателям, крайне мал, скорее это нечто напоминающее сильнейшую благодарность, но не более. Кто же в той реальности был так благодарен Вам, что преодолел барьер межмирья, не подскажете? Я просмотрел всю Вашу жизнь и если честно, у меня нет идей, если только привязанность не возникла уже после смерти…» Гарри пребывал в полном недоумении, он никак не мог поверить в то, что услышал. Информации было много, и она была невероятна. Исходя из разговора, хотя скорее, монолога старика Ала, вырисовывалась невероятная ситуация. Это другой мир, в котором люди могу путешествовать в другие реальности, через различные воплощения, и после смерти он пришёл сюда вслед за Снейпом, так как испытывал потребность отблагодарить? «Вот уж действительно, дурной, даже умереть спокойно не может. Герой опять нашёл приключений на свою, не обременённую интеллектом, голову, что за несмешная шутка!», — пародировал Снейпа, Гарри. «Ох, и не обрадуется он, когда узнает КТО пришёл вслед за ним, испытывая горячую благодарность» — мрачно рассуждала новоявленная Чистая Душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.