ID работы: 5456719

Блеск в твоих глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
897
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 190 Отзывы 289 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Скорее всего, многие из вас знают это тоскливое чувство, когда ты покидаешь отчий дом. Сердце ноет от понимания того, что будешь одинок в чужом городе. Я любила жить с родителями, и когда настал день моего отъезда, мне стало грустно. Не хотелось уезжать из города, в котором прошла вся моя юность, покидать родителей. Но я должна была уехать для того, чтобы получить образование в самом крупном медицинском ВУЗе России. Для меня, девушки из провинции, столица никогда не станет занимать даже малейшую часть в моём каменном сердце. В столице всё было иначе. Город встретил меня дождливой погодой. Здесь всё было другим для моего понимания. Все люди куда-то торопились, им не хотелось замедлить темп своей жизни и оглянуться вокруг. Боюсь, что, прожив в этом городе много лет, сама стану такой. От общежития я отказалась, так как родители настояли на снятии квартиры. Они боялись, что я могу связаться не с теми людьми. И я понимаю их опасения. Неудачный опыт уже был, за который мне пришлось поплатиться. Мама считает, что я могу выдать что-то подобное, и тогда меня больше не возьмут ни в какой ВУЗ, но такой грязи в моей жизни больше не повторится. Квартира находилась в паре остановок от главного здания университета. Сказать, что мне это нравилось, не могла. Люблю проезжать большие расстояния, а потом выходить за пару остановок от учебного заведения и идти пешком. Гулять на свежем воздухе самое приятное — что есть в моей жизни. Все мои идеи о жилье подальше были засунуты в дальний шкаф под грифом: «Никогда не открывать». Первого сентября, аккуратно сложив белый накрахмаленный халат в рюкзак, направилась в место, где должна буду проучиться довольно-таки долго. Была бы моя воля, то я бы никогда не пошла в медицину. Но раз дала слово родителям, значит должна сдержать, как бы больно и грустно мне от этого не было. Теперь университет станет для меня новым домом, полным тепла и уюта — я на это надеюсь. Старинное здание ВУЗа мне сразу же понравилось. Чувствовалось, что пару лет назад была проведена реставрация здания. Людей в большом просторном зале было очень много. Многие уже объединились в маленькие компании. Раньше мне всегда нравилась такая скученность народу, но не сейчас. Сейчас я больше предпочитаю быть в маленькой компании или же одна. Вы не подумайте, что я одиночка или люблю одиночество. Просто я устала от людей. Вздрогнула, когда светловолосый парень встал рядом со мной и поздоровался. На его лице играла счастливая улыбка. И я ответила взаимностью. Игнорировать такого приятного человека не хотелось. Тогда я даже представить не могла, что именно он будет поддерживать меня на протяжении всей учёбы в университете. Мы станем лучшими друзьями. Когда директор закончил читать речь, то нам предложили разойтись по аудиториям. Я уже заведомо знала номер своей группы, а когда узнала, что у моего нового знакомого такой же номер — обрадовалась. Когда мы зашли в аудиторию, я сразу же кинула беглый взгляд на темноволосую женщину сорока пяти лет. Не знаю почему, но её глаза манили меня, и хотелось смотреть в них, не отрывая своих глаз. На лице у преподавательницы не было практически никаких эмоций. Она напоминала фарфоровую куклу с бледной кожей и грустными глазами. Одежда на ней была подобрана со вкусом — элегантная, наверное, я бы даже сказала, что в ней есть что-то от винтажа и готики. Тогда я даже представить не могла, что она не даст мне покоя на всю оставшуюся жизнь. Украдёт моё сердце и спрячет там, где я никогда не смогу отыскать его, дабы вернуть обратно. Мои глаза будут принадлежать только ей одной — она будет самым любимым объектом для рассмотрения. Станет моим воздухом, руками, которые смогут коснуться неба, и насладится этой мрачной жизнью. Полюблю её так сильно, что она навеки станет моими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.