ID работы: 5456755

Расчисти для меня небеса

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Очередное задание, которые они задумали с Ангелой, оказалось сложнее, чем предполагала Фарра. Когда ей не было ни до кого дела, и злость на Циглер подпитывала негативные эмоции, ходить как «зомби» было проще. Теперь же, когда они снова стали ладить, притворяться бесчувственной выходило плохо, но от этого зависел весь исход их совместной операции. После посещения кабинета, девушка быстро вернулась обратно и закрылась в комнате. Нужно было продумать поведение и попытаться разузнать, что все-таки случилось. Поэтому на следующий день она вскочила ни свет, ни заря и понеслась умываться, пока все ещё спали. Нервное напряжение, появившееся сразу после пробуждения, только нарастало по мере приближения завтрака. Взглянув на себя в зеркало, Фарра попыталась придать лицу отчуждённое выражение. Это получилось со второго раза - она ходила так несколько месяцев. Дойдя до столовой, она чуть было не села за свой столик, но потом передумала и приземлилась рядом с Эриком. В голове уже вертелись пожелания «Приятного аппетита», но она вовремя прикусила язык. Это уже не тот Брауни, которого она знала. Сердце болезненно сжалось. Ничего не поделаешь, придётся привыкать ради спасения тех, кто ещё хоть что-то чувствует. Завтрак проходил в тишине, только столовые приборы стучали по тарелкам, словно зловещая музыка, не предвещающая ничего хорошего. Спустя некоторое время, все «зомби» резко встали, взяли подносы и направились с ними к выходу. Фарра кое-как запихнула оставшуюся кашу в рот и поспешила за солдатами. Нельзя выделяться. Сев сегодня за стол с Эриком, она показала, что тоже присоединилась к ним. В отсеке все переодевались на тренировку - в тишине. Амари эта затея все сильнее не нравилась. Похоже, что между собой они вообще не общались. Но на тренировке приходится перекидываться парой фраз, как ни крути. Надежда ещё есть. Рейес как всегда велел бежать по стадиону, а потом парные упражнения, которые девушка несколько месяцев выполняла одна, бросая мяч об стену. Теперь же она снова встала вместе с Эриком, он и бровью не повёл, когда их взгляды встретились. А вот Фарра ощутила, как ее внутренности холодеют - настолько леденящими были его пустые глаза. Подобрав мяч, она кинула его Эрику, парень поймал снаряд так, будто это была голова его злейшего врага, пальцы вцепились в мяч и сжали его. Казалось, ещё секунда, и обивка лопнет. Но Брауни кинул снаряд обратно девушке, вложив в этот бросок всю свою ненависть. По крайней мере так Фарра подумала по началу, пока не вспомнила, что ненависти он тоже не может испытать. Это была самая изматывающая тренировка. Не потому, что Рейес гонял их, а потому, что столько напряжения и негативных эмоций девушка не испытывала даже во времена своего отшельничества. Упав без сил на кровать, она еле сдержала слезы. Осознание наконец прорвалось через оболочку надежды, и волнами отчаяния накатывало на девушку. Неужели нельзя ничего сделать? Снова вернуть всех их «к жизни»? Где-то в глубине души она понимала, что это вряд ли возможно. Более менее успокоив себя, она вышла из комнаты, не забыв маску безразличия. «Ну вот и самое сложное» - пронеслось в голове. Фарра подошла к койке Эрика и с самым дерзким видом плюхнулась на неё так, что лежащего парня слегка подбросило. Медленно, будто ему было совершенно не интересно ( хотя так и было ), он повернулся и посмотрел на Фарру с абсолютным безразличием. Девушка, хоть и с трудом, но выдержала его взгляд. «Что теперь? Будем играть в гляделки?» - подумала девушка. В следующую секунду Эрик подвинулся на кровати. -Ложись, если хочешь, - сказал он. Амари спрятала удивленное лицо и легла рядом, пытаясь как можно скорее вернуться снова в отчуждённый вид. Снова повисла тишина, доставлявшая неудобство только девушке. Тут она все же решилась на разговор, пытаясь зайти издалека. -Хорошая была тренировка. -Да, вполне. Я рад, что ты снова с нами. Девушка краем глаз посмотрела на Эрика, уставившегося в потолок. «Ага, рад. Как же.» -Рейес плохой тренер, загонял до смерти. -Ты ошибаешься. В последнее время тренировки наоборот стали лучше. «А раньше ты с удовольствием на него жаловался. Интересно, как он отреагирует на Моррисона?» -Инструктажи Моррисона какие-то бестолковые. -Что это с тобой? - Эрик даже повернул голову в сторону Амари. -Командир Моррисон наш неизменный лидер, если бы не его инструктажи, мы были бы мертвы. «Вот это да, прям не командир, а божество! Значит, догадки насчёт Джека подтвердились. Нужно как-то проследить за ним». Девушка промолчала и собиралась уже вставать, чтобы уйти в свою комнату, но тут Эрик схватил ее за локоть. -Что? - Фарра повернулась и увидела усмешку на лице Брауни. -Я все знаю, - он продолжал улыбаться. Неприятный холодок сковал внутренности Амари. -О чем ты? - сделав невозмутимый вид, спросила она, но нервы уже постепенно напрягались. -Это было трудно не заметить, ты можешь обмануть кого угодно, но меня провести у тебя не получится. Резко побледнев, девушка собрала все силы, чтобы не выдать себя. Каменную маску на лице было очень трудно удержать, и все же она смогла, но голос подрагивал, когда она говорила: -Не понимаю, о чем ты. Эрик поднялся и шепнул ей на ухо: -Ты собралась выпросить у Командира Моррисона отдельное задание, поэтому пытаешься настроить всех против него, да? Я знал. Ты пришла, чтобы пообсуждать его со мной, но знай, это задание будет моим. Облегчение свалилось так неожиданно, что Фарра чуть было не захихикала как сумасшедшая. Убрав с лица остатки микроинфаркта, который она испытала минуту назад опасаясь, что ее раскроют, она улыбнулась и решила подыграть Брауни. -Это мы ещё посмотрим! - и ткнув Эрика в плечо, она удалилась. Зайдя в свою комнату, она встала у зеркала. На губах играла легкая улыбка, на секунду ей показалось, что Эрик ничуть не изменился. Всего лишь на секунду. И снова какая-то незримая грусть окутала ее. Надо будет обо всем рассказать Ангеле, а так же проследить за Джеком. Приступить к этому она собиралась завтра.

***

Ангела проснулась на следующий день. Кровать снова была в ее полном распоряжении - Гэбриэл ушел ещё когда она спала. Сегодня доктор твёрдо решила докопаться до правды любым способом. После завтрака Циглер схватила убегающего Рейеса за руку. -Гэбриэл, - сделав несчастное лицо, произнесла она. -Мне нужно поговорить с тобой. Было видно, что он не очень-то доволен. -Слушай, это может подождать? - спросил он, глядя вслед Джеку. -Мне жаль, но нет. -Ладно, что такое? - сложив руки на груди спросил Рейес. -Вчера ко мне заходил Брауни и жаловался на плохое самочувствие. Он ведёт себя очень странно, хотя исследование не выявило никаких заболеваний. Я на всякий случай взяла анализ крови, но мне понадобится несколько дней, чтобы провести полную проверку. Гэбриэл выпучил глаза на секунду, было видно, как он занервничал, но потом быстро собрался. -Странно, этого не может быть. Наверное он просто переутомился. Не думаю, что анализ крови так уж необходим, - затараторил Гэбриэл. «Черт, быть не может, какого хрена Брауни туда понесло?! А может она догадалась?» В следующую секунду он услышал то, что парализовало не только его тело, но ещё и мозг. -Ладно, Гэбриэл, я все знаю. Знаю, чем вы занимаетесь с Джеком. -Что..? - только и смог выдавить он. -Я знаю, что вы там в кабинете Джека.., - но она не договорила, так как мимо проходили солдаты, поэтому Рейес накрыл ее губы своими и целовал, пока они не просочились мимо, ускорив шаг при виде парочки. -Идем, - он схватил ее за ладонь и потащил в кабинет Джека. Ангела плелась следом, не веря тому, что происходит. Он купился на ее блеф. Сейчас она все узнает. Открылась дверь в кабинет Моррисона. Джек поднял голову, увидел Ангелу и вперил удивлённый взгляд в Рейеса, затем быстро спрятал какую-то бумагу в стол. -Ангела, привет, что-то случилось? Но вместо доктора ему ответил Гэбриэл. -Она в курсе. Джек нахмурился. -Я ничего не говорил, - Рейес поднял руки ладонями вверх. -Что ж... Повисло неловкое молчание. Ангела жадно переводила взгляд с одного мужчины на другого. -И как ты к этому относишься? Она решила продолжить свою игру, но выражения нужно выбирать осторожно. -Даже не знаю. Странно все это. -Это была вынужденная необходимость. Кроме нас никто не должен был быть в курсе этого. Я ума не приложу, как ты узнала. -Ну значит не достаточно скрытно вы себя вели. -Так, ладно, - Джек встал со своего места. -Сегодня последний инструктаж, а завтра уже нужно быть наготове, времени оттягивать у нас больше нет. Со дня на день должно прийти сообщение из главного штаба. -Амари? Ангела вздрогнула, услышав фамилию Фарры. -Даже не знаю, я бы поставил Брауни, - Джек пожал плечами. -Амари - лучший боец, кому, как не ей, сражаться на передовой? - задумчиво произнёс Гэбриэл. -Да, согласен. -Ладно, до вечера. Идём, Ангела. Они вышли из кабинета, Гэбриэл закинул руку ей на плечи. -Я боялся, что если ты обо всем узнаешь, то возненавидишь меня. Она промолчала. Он впервые за долгое время снова был ласковым с ней. Что за страшная тайна? Из всего, что она так жадно слушала, было ясно, что они скрывают что-то. И почему солдаты так изменились? Спросить в лоб она не решилась. Тут явно было что-то ещё... Но что? Они уже завернули к кабинету Ангелы, как вдруг из-за угла возникла Амари. Она чуть не врезалась в Гэбриэла и заметно испугалась, но быстро приняла свой «обычный» безразличный вид. -Прошу прощения, командир. -Фарра? Что ты тут делаешь? - спросил Гэбриэл. -Разве ты не должна быть сейчас на инструктаже? Амари подняла глаза и недоуменно уставилась на Циглер, которая махала ей кресты из-за спины Рейеса. -Я как раз иду к командиру Моррисону? - скорее спросила, чем ответила Фарра, переводя удивлённый взгляд с доктора на командира и обратно. Ангела хлопнула себя рукой по лбу, а потом с двойным усердием замотала головой из стороны в сторону и завертела руками, как ветряная мельница. -То есть, эмм, я, собственно... шла как бы это... на приём к доктору Циглер! У меня тут что-то плечо снова разболелось... Ангела показала большие пальцы и с улыбкой закивала. Гэбриэл поднял одну бровь. -В самом деле? Ну ладно. Только не забудь после этого заглянуть к Командиру Моррисону. -Есть, сэр. -Увидимся, - Рейес приобнял Ангелу и поцеловал ее в макушку, а затем ретировался в другом направлении. Как только спина Гэбриэла скрылась за углом, Циглер схватила Фарру за руку и потянула в кабинет. -Ни в коем случае не ходи к Джеку! - выдала доктор, как только закрыла дверь. -Почему? Это же отличная возможность проследить за ним! -Потому что я только что была у него. Сказала, что все знаю. -Правда что ли? - Амари выпучила глаза. -Нет конечно! Я соврала. Они там что-то делают вместе, но я так до конца и не поняла, что именно. Они сказали, что никто не должен был ни о чем узнать. -Что ж, им это удалось. -Вот именно, поэтому избегай его любым способом. Если то, о чем говорил Сэм, правда, и Эрик действительно изменился именно после встречи с Моррисоном, то мы не можем рисковать. -Но я не могу не идти, это будет странно, тем более инструктаж, который нельзя пропускать. Я как раз собиралась после него проследить за командиром, - Фарра призадумалась, пытаясь разработать новый план на основании услышанной информации. -Я скажу, что тебе стало плохо. -Что-то мне не очень нравится эта идея. Но других вариантов пока нет. Тогда я... Но она не договорила, так как по всей базе раздались звуки сирены, а голос Командира Моррисона зазвучал в динамиках: -Всем подразделениям собраться для построения в спортивном зале. Всем сотрудникам пройти в мой кабинет. -Что, черт возьми, произошло?! - выругалась Циглер. -Не знаю, но похоже, что что-то серьёзное. -Ладно, идём. Ангела схватила сумку с формой, взяла пистолет-бластер с полки и вылетела из кабинета. На вопросительный взгляд Амари она лишь бросила на ходу: -На всякий случай. На ближайшей развилке коридоров Циглер убежала направо к кабинету Джека, а Фарра налево к спортивному залу. Войдя в помещение, она услышала там лишь тихое перешептывание где-то в самом дальнем углу. «Зомби» невозмутимо стояли в центре. Фарра двинулась прямиком к ним, собирая мысли в кучу. Когда она приблизилась, вперёд выступил Эрик. -А вот и ты, - губы растянулись в бездушной улыбке. -Наконец-то пришло время войны с Омниками. Сейчас мы и узнаем, кому достанется особое задание от Командира Моррисона. Фарре хотелось врезать своей механической рукой со всей силы по его глупому лицу. «Что он несёт?! Радуется войне?» Девушка ничего не ответила, а лишь отошла в сторону и села на лавку. Спустя 20 минут в зал зашли Джек, Гэбриэл и Ангела. Доктор выглядела обеспокоено, она выискивала Фарру и кивнула, поймав взгляд девушки, а потом приложила палец к губам, намекая на то, чтобы Амари молчала и вела себя тихо. -Итак, солдаты! - крикнул Джек. Все выстроились в несколько рядов, хотя такой команды не было, но Моррисон удовлетворительно кивнул, показывая своё одобрение тем, что отряды поняли его без слов. -Поступило срочное сообщение от руководства. Через 4 часа мы отправляемся на Кингс Роу. Фарра оглядела сослуживцев. Несколько человек выглядели не на шутку испуганными. Она и сама нервничала. Всего через несколько часов им предстоит оказаться на войне... Это не какое-то дурацкое задание, где нужно было устранить около десятка бандитов. Это будет битва на смерть, битва за выживание цивилизации людей, битва за право доказать, что человечество сильнее машин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.