ID работы: 5456755

Расчисти для меня небеса

Фемслэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Ангела очнулась и открыла глаза. Она лежала на полу вся в пыли, в паре метров от нее валялся «Сокол». Доктор поднялась на ноги и схватила оружие. Пытаясь оценить ситуацию, она стала озираться по сторонам. Шар шагал к противоположной стене, у которой виднелась фигура в синем костюме. -Черт, сколько я тут провалялась без сознания?! Фарра, держись! Ангела побежала к ним, на ходу думая, как ей ликвидировать главного омника. Она заметила сверху рядом с камерой вмятину и торчащий кусок железа. -У меня только одна попытка... Сердце бешено стучало в груди, руки дрожали, но девушка прицелилась из оружия, которое никогда не держала в руках. -Эй, громадина! - крикнула она, привлекая внимание шара. Тот, не оборачиваясь резко схватил ее щупальцами за ноги и, мотнув по воздуху вниз головой, кинул перед собой рядом с Фаррой. Циглер не была готова к такой неожиданной атаке, но теперь ее позиция была самой идеальной для атаки. Она задрала оружие вверх и выстрелила точно в камеру. Ракета взорвалась внутри, а вместе с ней с оглушительным грохотом и сам шар, снося ударной волной все на несколько метров вокруг. Их швырнуло куда-то на улицу. Ангела потерялась в пространстве и времени. Она несколько минут лежала на земле, не понимая, жива она или нет. Неуверенно открыв глаза она обнаружила, что они с Фаррой лежат под огромным куском металла, который не так давно являлся частью главного омника - он-то и спас их от взрыва, приняв весь огонь на себя. А вокруг была тишина... мёртвая во всех смыслах. Не чувствуя ничего, в том числе и боли, Ангела подползла к Амари и, оторвав кусок юбки, стала аккуратно снимать с раненой ноги часть костюма, чтобы перевязать бедро девушки выше и остановить кровотечение. Циглер, все еще не полностью осознавая своих действий, взглянула на браслет. Из-за глушилок они могли с трудом переговариваться между собой, а вот вызвать подмогу было невозможным. Сейчас же там горела спасительная кнопка. Ангела нажала на SOS и легла рядом с Амари. Силы покинули ее. Им оставалось только ждать... Циглер не знала, сколько прошло времени. Она услышала шум вертолёта и ослепительный свет прожектора. Затем чьи-то руки подняли их на носилки, а человек, наклонившийся над ней, начал что-то спрашивать. Ангела пыталась ответить, но не смогла, снова отключившись. Очнулась она уже в собственной кровати. И первой ее мыслью было: «Что с Фаррой?» Затем она скинула одеяло и встала, не почувствовав никакой боли. -Странно. А вдруг мне всё это приснилось? - абсурдные мысли так и лезли в голову. Она подошла к зеркалу и осмотрела себя. На лице были небольшие ссадины, руки и ноги украшали синяки, а рана на животе была заклеена пластырем. -Наверное ожог после взрыва. Легко отделалась, значит. Ей безумно повезло. Она осталась жива, так еще и практически здорова. Вот так действительно оправдала своё имя. Ангела нацепила одежду, накинула халат на плечи и отправилась на выход, в надежде найти хоть кого-то, кто был в курсе происходящего. В коридоре была куча незнакомых людей. Знакомой дорогой она отправилась в больничный отсек. В первой же палате она нашла Фарру в окружении двух врачей. -Каково ее состояние? - Ангела ворвалась в палату и вырвала планшет из рук доктора. -О, доктор Циглер. Вам бы лучше отдохнуть. -Какой, к черту, отдых? - бегая глазами по строкам, рявкнула Ангела. - Лучше скажите, как давно мы тут? -Около 4 часов. -Есть ещё выжившие? -Служба спасения из Штаба как раз занимается этим. -Значит... все закончилось? -Да. Вы настоящие герои. Ангела не верила своему счастью. Они победили..? Ощущение легкости окутало ее и согревало изнутри. Состояние Фарры было стабильным. Кровотечение остановлено, нога перебинтована. Оставалось лишь ждать, когда она придёт в себя. Ангела вернула планшет в руки врача и молча выставила их за дверь, села на край койки и взяла девушку за руку. -Я буду рядом, когда ты проснёшься...

***

Шёл пятый день после той кровопролитной битвы. Служба спасения вернулась в Штаб, поэтому на базе воцарилась тишина. Но, если раньше она была вызвана тем, что бойцы просто молча делали всё: ели, тренировались, готовились к войне; то сейчас тихо стало потому, что шуметь стало попросту некому. Всё, что напоминало о погибших бойцах - это экран. Так называемой "доски почёта" на базе не было. В эти дни его фон был чёрный, а на нём одна за другой сменялись фотографии павших бойцов. Моррисон...тот, из-за кого, от части, и погибли практически все; тот, кто одним уколом превращал воинов в бездушное "пушечное мясо"... Его смерть была неожиданным ударом для Ангелы. Рейес...тот самый Рейес, который всё знал и молчал до последнего; тот, от вида которого внутри Ангелы всё съёживалось и дрожало; тот, который бесил Фарру тем, что гонял всех до седьмого пота на тренировках, и тем, что он буквально "прилипал" к Циглер... Когда его фотография выводилась на экран, Ангела постоянно отворачивалась. Ей безумно хотелось возненавидеть их, но она просто не могла. Ведь они столько прошли вместе... Теперь она чувствовала себя необычайно одинокой. Как бы ей хотелось проснуться и пойти в столовую на завтрак, сесть за стол с Джеком и Гэбриэлом, шутить и смеяться. Но их всех было уже не вернуть...

***

После того сражения Фарру назначили командующей базой. Она показала себя великолепным бойцом. Только она - воин толковый, четкий, местами суровый - сможет управлять базой. Но из-за тяжёлого ранения на её месте временно сидела Циглер. И то, в кабинет командира она заходила только в случае крайней необходимости - почти всё остальное время она проводила, сидя рядом с койкой Фарры. Даже ела она там - настолько сильно та война дала понять ей окончательно: ближе Фарры для неё никого нет и уже точно не будет. Она часами могла смотреть на её лицо и её тёмные волосы, держать ее за руку и сжимать ладонь в надежде, что в следующую секунду Фарра придёт в себя, откроет глаза и улыбнётся Ангеле. Вот и сейчас она дремала в кресле в палате, однако ее сон нарушил звук сообщения. Она глянула на экран часов и провела ладонью по лицу - планшет, на которое пришло сообщение, Ангела забыла в кабинете. Доктор лениво поднялась и вышла из палаты, нехотя оставив Фарру одну. Кабинет командира был всё тем же, что и прежде. Только стол теперь пустовал: кейс, в котором находилась та дрянь, сгубившая с десяток душ, было решено уничтожить на полигоне. Зайдя в кабинет, Циглер стала просматривать информацию на планшете. Штаб направлял к ним некоторых новобранцев для службы по контракту. Ангела углубилась в чтение анкет, как спустя минуту раздался стук, дверь сдвинулась, и в кабинет вошёл Эрик - третий и последний, кому удалось выжить. Он уже стал тем Эриком, что и раньше. Как и им с Фаррой, ему чудом удалось выжить. Когда Служба спасения доставила его на базу в критическом состоянии с огромной потерей крови, Ангела лично занялась его лечением. Тело юноши было похоже на решето. Мелкокалиберные пули нанесли множество повреждений. Частично его спас бронежилет. Доктор провела три часа в операционной, извлекая все пули и обрабатывая раны. Циглер пришлось полностью перелить ему кровь. К ее величайшему удивлению Эрик превратился обратно из бездушного и молчаливого солдата в прежнего весёлого и общительного парня. - Доктор Циглер, можно? - спросил он, стоя на пороге. - Да, Брауни, проходи, - не поднимая взгляд, ответила Ангела. -Что-то случилось? -Нет. Я всего лишь принёс отчёт с первого инструктажа. Брауни был назначен ответственным за инструктаж новых бойцов. А так же за проведение тренировок. -Спасибо! У меня к тебе будет ещё просьба. Штаб прислал список новеньких. Просмотришь его? - Будет сделано, мисс Циглер! - сказал Эрик и тут же удалился. А Ангела решила вернуться к Фарре, по дороге налив себе кофе из автомата. Все ещё непривычная тишина и пустота давили на неё. Когда она вошла в палату, то у неё буквально отвисла челюсть, а кружка с кофе рухнула на пол. Она была в шоке от увиденного: Фарра очнулась и, как ни в чём не бывало, сидела на койке и разминала конечности как только могла, благо, чувствительность к ней вернулась окончательно. - Ты что, с ума сошла? Тебе нельзя вставать! - буквально прокричала Циглер, подбегая к койке. Но, как только она пыталась уложить Фарру на кровать, та прикрыла своим пальцем губы Ангелы, и смотрела прямо ей в глаза. - Заткнись, - в своей привычной ранее манере выдала Фарра. - Что? - не понимающе ответила Циглер, встав как вкопанная перед своей напарницей. - Заткнись... заткнись и целуй меня, - повторила Фарра. "Заткнись и целуй меня"...Чёрт возьми, фраза, которую ещё не так давно говорила сама Циглер в адрес Рейеса, теперь говорит ей Фарра! Она молча приблизилась на один шаг и прильнула к губам Фарры. Нежный поцелуй подарил ей ощущение абсолютного счастья. Губы Фарры сейчас казались доктору Циглер особенно сладкими и желанными. -Я люблю тебя, - сказала Фарра. -Я тебя тоже. -Как и обещала - когда все закончится! - сказала Амари. -Я боялась, что не услышу этого, - грустно сказала Ангела. Фарра, сидя на койке, обвила руками ее талию. -Пообещай мне тоже кое-то теперь. -Что? - Циглер вопросительно уставилась на девушку. -Никаких больше парней... Они обе громко рассмеялись. Ангела была рада тому, что Фарра пришла в себя, и тому, что война не то, что не разлучила их, а только сблизила ещё сильнее. Теперь она понимала, что это именно тот человек, ради которого она готова рискнуть всем, и который сделает для неё тоже самое. Спустя столько лет одиночества и преданности работе она наконец смогла ощутить себя по-настоящему живой. Не это ли счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.