Ген послушания

Джен
R
В процессе
87
автор
seredez бета
Messr бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
87 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Вы нас не ждали, а мы пришли

Настройки текста
В просторной палатке было темно, тихо и уютно. Под потолком тускло горел фонарь, в забранное сеткой окно заглядывал бледный серп Андромеды и доносились звуки ночного леса. Клара лежала на раскладушке, раскинув руки, и смотрела прямо перед собой. Её тело отдыхало после очередной вылазки на шахты, во время которой удалось захватить сразу два дрона. Городские будут в бешенстве, но тут они сами виноваты: не надо жадничать. Отгружали бы больше электроники — не приходилось бы воровать. Хотя… Электроники никогда не бывает достаточно, особенно специального назначения, а делиться программами и компонентами для принтеров городские не хотят ни под каким видом. Была бы возможность выкрасть, это решило бы множество проблем. Но городские охраняют свои промышленные принтеры не хуже, чем оборудование для генной терапии и инжиниринга. Н-да. Сколько ещё таких рейдов придётся совершить? И закончится ли это вообще когда-нибудь? Клара не знала. Была бы её воля — давно бы разнесла город и забрала бы все технологии, которые нужны как воздух. Но нет. Кому-то понадобилось с ними торговать. Кому от этого выгода? Не ясно. Зашуршал входной клапан, и в палатке появилась лысая голова Ольги. — Я войду? Клара призывно махнула рукой. — Спасибо. — Ольга юркнула в палатку. — Терминал включу? — Зачем? — хозяйка палатки повернула голову к вошедшей. — Клара, ты сейчас умрёшь! Мне тут сейчас со спутников такое прислали! — Неужели Митилена под землю ушла? — Ну и шуточки у тебя! — улыбнулась Ольга. — Нет. Но тоже интересное. — Хорошо. Давай показывай, с чем пришла, только быстро. Кряхтя, Клара встала с раскладушки и подошла к голотерминалу, над которым уже колдовала Ольга. — Смотри, — сказала та, разворачивая спутниковый снимок. — Видишь эту яркую точку? Это заброшенная биостанция. — И что? — устало спросила Клара. — Ну биостанция. Их тут куча. — А то, что ещё пару дней назад она выглядела совершенно иначе. Смотри! — Ольга сменила несколько снимков. — Видишь? Вот в ИК-диапазоне. — И что? — А то, что сейчас там кто-то есть! — Ольга посмотрела на Клару горящими глазами. — Её явно расконсервировали! — Ну, предположим. А нам-то с этого что? — Ну как что! Оборудование! — Нет. — Ну Клар! — Ольга надула губки. — А вдруг там что-то ценное? — А вдруг нет? Мы и так уже городских здорово пощипали. Не завтра, так послезавтра нас тут накроют к мэнам. А я ещё пожить хочу. — Вот всегда ты так! — Ольга с обиженным видом отвернулась от Клары. — Тут лететь-то всего ничего: каких-то полторы сотни километров. Шнырк-шнырк туда-обратно и сразу же на базу. — Шнырк-шнырк… — буркнула Клара. — А если там охрана? — Сомневаюсь. Смотри. — Ольга начала листать снимки. — Везде всего две человеки. Может и есть автоматические турели, так с ними моя глушилка справится. И, между прочим, городские за эти снимки генредактор готовы отдать. — Что-о-о-о? — глаза Клары округлились от удивления. — С этого места подробнее! — А что «подробнее»? — Ольга пожала плечами. — Сегодня утром от городских поступил запрос на самые свежие снимки окрестностей Митилены. Типа архисрочно и всё такое. У них явно что-то очень ценное пропало, и я зуб даю, что это «что-то» находится вот здесь. — Ольга ткнула пальцем в снимок биостанции. — Я попросила Мидори повременить с ответом до завтрашнего полудня, пока мы не слетаем и не проверим. В конце концов, генредактор дают за сами снимки, а не за то, найдут они чего или нет. — Ольга с торжествующим видом повернулась к Кларе. — Вот вечно ты не с того конца начинаешь! — Клара уперлась кулаками в стол, на котором стоял терминал, и внимательно посмотрела на снимок. — Как далеко эта станция от города? — Полсотни километров на север. Чуть больше. — Мэн. Придётся идти низко, чтобы не засекли. Что там со связью? — Считай, её там нет. Ближайшие ретрансляторы если и добивают, то еле-еле. — Ольга ткнула в места снимка, где находились вышки связи. — Если бы я хотела спрятаться — выбрала бы похожее место. — Угу, — Клара кивнула. — Если не знать, где искать, поможет только мелкий чёс. Или спутниковые снимки. — Она посмотрела на Ольгу. — Только твой шнырк-шнырк мы будем делать сейчас. Очевидно, что если за простую съёмку они предлагают генредактор, то за то, что находится на биостанции, они будут готовы отвалить много больше. Есть мысли, что бы это могло быть? Что-то более ценное, чем редактор? Ольга пожала плечами. — Бери ещё двух-трёх девочек, кто согласится ещё немного потрястись в крафте, и полетели. Времени терять нельзя. А остальным вели сворачивать лагерь. Мы, как вернёмся, сразу улетаем на базу. Ольга кивнула и выскочила из палатки.

* * *

Грохот падающего стола и крик Елены ещё стоял в ушах Джейн, когда она, вскочив, отпрыгнула к стене. Карина, белая, как мел, сидела на своём месте, вцепившись в стул, и визжала. Кворг отбросил мордой стол и, покачивая шипастым хвостом, наступал на Елену. Та пятилась к кухонной установке и старалась не выпускать зверя из виду. Как и тогда, при встрече с грузовиком, тело Джейн начало действовать само. Прыгнуло. Схватило стул. Прыгнуло ещё раз. Оттолкнуло в сторону стул с Кариной. Развернулось. Обрушило стул на хребет кворга. А потом ещё и стол. Кворг заревел и обернулся к Джейн, которая, схватив Карину, волокла её к выходу с кухни. Опомниться ему не дала Елена, разбив о животину ещё один стул. Кворг тут же развернулся к ней и снова начал, рыча, наступать. Елена пыталась нащупать что-нибудь острое среди манипуляторов кухонного серва, но тут её ослепила вспышка. Запах палёной шерсти и мяса ударил в нос. Кворг не успел даже взвизгнуть. Когда Елена проморгалась, первое, что она увидела — это лежащего перед ней в луже крови кворга. Джейн с Кариной сидели на полу у выхода в коридор и с удивлением и страхом смотрели на окно, из которого торчало дуло лучевого ружья. До сих пор Елена и не подозревала, что умеет так виртуозно материться.

* * *

Выговорившись, Елена перевела дух и только теперь заметила стоявшую в проходе двери грузную, высокую лысую женщину в чёрном камуфляжном комбезе и с лучевиком наперевес. Женщина зашла на кухню, пнула кворга, ударом ноги отправила ножку стула в угол, развернулась на пятках и громко спросила: — На станции ещё кто-нибудь есть? Девушки молчали, ошарашенно переводя взгляд с гостьи на окно и обратно. С улицы донесся взвизг кворга. — Ещё кто здесь есть, спрашиваю? — Женщина повернулась обратно к Елене. Та стояла, оперевшись спиной на стол кухонного робота, и тяжело дышала. — Ну? Елена покачала головой. — То есть, вас всего трое здесь? Елена, сглотнув, кивнула. — А чего вы сюда привезли такого, за чем весь город теперь охотится? Елена закусила губу. Джейн побледнела и крепче обняла Карину, которая, казалось, была в полуобморочном состоянии. — Так, — сказала гостья протяжно. — Молчание сейчас — очень плохая идея. Времени у нас мало, поэтому если не будете говорить — нам придётся помочь вам стать разговорчивее. — Она обвела взглядом девушек. — Итак? Подруги молчали. — Ясно, — гостья с печальным видом покачала головой. — Придётся по-плохому. — Оль, постой! — В кухню быстро вошла та, что до этого стояла за окном. — Смотри! — Она протянула планшет. Гостья, которую назвали Ольгой, посмотрела на планшет, потом на Джейн. Потом снова на планшет. И наконец с хищной улыбкой сказала: — Ба-а-а-а! Какие у нас тут люди! И без охраны! — Ольга подошла и склонилась над Джейн. Та с испуганным взглядом попыталась вжаться спиной в стену. — Не бойся. Мы с тебя теперь пылинки сдувать будем, Джейн Батиста Элизабет Риверфорд. Так ведь, Клара? Клара кивнула. Елена, улучив момент, дёрнулась было в сторону Ольги, но тут же наткнулась на выставленный ствол лучевика. — Стой смирно, — мягким голосом сказала Клара. — Лучше подумай, за кем ты хочешь последовать. За нами и Джейн, или вот за ним. — Клара пнула тушу зверя. Елена со злостью посмотрела на Клару и, сложив руки на груди, отошла обратно к кухонному серву. — Ну что, — Ольга протянула Джейн руку. — Вставай. Пойдём. Джейн энергично замотала головой из стороны в сторону и ещё сильнее вжалась в стену. — Да что же за идиоток-то нам сегодня послало мироздание! — Ольга разогнулась, снова покачала головой и подошла к Кларе. — Послушайте, девы. Говорю один раз, второй повторять не буду. Так вот, нам даже не нужно вас убивать. Нам достаточно оставить вас здесь, и уже к утру вас будут доедать кворги. Всех, кроме Джейн, конечно. Её мы с собой заберём. И ваши доски, кстати, тоже. Так что убежать вы далеко не успеете. Но! — тут Ольга подняла указательный палец и повернулась к Джейн. — Если ты пойдёшь с нами добровольно, мы забираем всех вас и спокойно улетаем. А там — будь что будет, но до следующего утра вы совершенно точно доживёте. Ну так как? Джейн, плотно сжав зубы, зло посмотрела на Ольгу. Затем, поддерживая Карину, встала и, шатаясь, поплелась по коридору к выходу из станции. Бледная Карина, сгорбившись, на негнущихся ногах зашаркала вслед за ней. — Ну а ты? — Ольга посмотрела на Елену. Не говоря ни слова, с гордо поднятой головой Елена прошла мимо незваных гостей вслед за подругами.

* * *

У выхода из станции их ждали ещё три орбиталки в таких же, как у Ольги с Кларой, комбинезонах и с такими же лучевиками. Едва Джейн с подругами вышли, их взяли в кольцо и повели в направлении крафта, который стоял чуть поодаль, на поляне, и освещал всё вокруг мощными софитами. Джейн шла с хмурым видом и молчала. Елена, стараясь сохранять гордый вид и не отставать, семенила справа от неё. А Карина, всё такая же бледная, шла слева и испуганно озиралась по сторонам. Они уже почти дошли до трапа в крафт, как вдруг Карина дёрнулась в сторону, оттолкнула одну из орбиталок и побежала в сторону летающих досок. Джейн, сначала было растерявшись, бросилась вслед за ней, крича на ходу: — Не стрелять! Подожди! Карина! Карина, стой! — Джейн, спотыкаясь о корни, пыталась догнать подругу, но ту будто подменили. — Уйдёт, как есть уйдёт, — сказала Клара вполголоса, беря лучевик на изготовку. — Ох, уйдёт. — Стой, идиотка! Не стреля-я-я-ять! — Джейн почти догнала Карину, зацепилась за что-то ногой, упала, а Карина вскочила на доску и начала набирать скорость. — Стой! Клара прицелилась и нажала на гашетку. Луч, осветив лес, ударил по доске, выбил её из-под девушки, которая «рыбкой» полетела дальше и врезалась головой в дерево. — Карина!!! — оглашая поляну криком, Джейн вскочила и побежала к месту аварии. — Кари-и-ина!!! Кариночка! Она подскочила к подруге и упала рядом с ней на колени. Перевернула. Лицо Карины всё было в крови, и, кажется, она не дышала. Подбежала Елена, опустилась с другой стороны от тела и пощупала рукой шею. — Пульса нет. Так. — Елена завертела головой. — Эй! — крикнула она в сторону Клары и Ольги, которые были уже почти рядом. — Разворачивайтесь и тащите анабиотический шлем. Быстро! Орбиталки встали как вкопанные. — Какой шлем? — переспросила Ольга. — Мэн! Анабиотический! Давайте, давайте, быстрее! Время идёт! Да не стойте же вы как две дуры! — Нет у нас такого! — зло крикнула в ответ Клара. — Ну а дефибриллятор у вас хоть есть? Клара рванула обратно к крафту — Всю аптечку тащи! — крикнула Елена ей вслед, а потом посмотрела на Ольгу. — Непрямой массаж сердца делать умеешь? Ольга кивнула. — Ну а тогда почему ты ещё там, а не здесь?! — Елена ткнула указательным пальцем справа от себя. — Шевелись, шевелись! Ольга плюхнулась на колени рядом с Еленой. — Значит я дышу и считаю, а ты массируешь. Только рёбра не поломай! Ольга кивнула и одним движением разорвала комбинезон Карины от шеи до пупка. Джейн сквозь слёзы следила за тем, как Елена пытается оживить её подругу, ладонь которой в её руках становилась всё холоднее и холоднее. Вот прибежала Клара с дефибриллятором. Тело Карины дёрнулось раз, другой, третий. Елена что-то кричит, Ольга с Кларой возмущаются, а Джейн смотрит то на них, то на Карину и никак не может осознать, уложить в голове, что теперь всё: её больше нет. Нет по её, Джейн, вине. Кто-то трясёт её за плечо. Джейн поворачивает голову. Это Елена. Что-то ей говорит, а Джейн только сильнее сжимает холодную ладонь подруги. Елена размахивается и со всей силы бьёт Джейн по щеке. Боль. В глазах искры. В ушах — звон, который постепенно уходит, но зато теперь Джейн слышит. — Пойдём! — кричит ей в ухо Елена. — Её уже не вернёшь! Мы заберём её тело с собой! Джейн кивает, поднимается и, оперевшись на Елену, идёт к крафту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.