ID работы: 5456826

Фиолетовый

Слэш
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Андрей шел домой в прекрасном настроении, хотя мягко сказать прекрасном, ахуитительном! А все почему? Потому что снова приехали его родственнички и капали на бедные студенческие мозги Андрея, а все из-за его пока (!) не нашедшейся родственной души, когда эта сволочь найдется, он ему тоже мозги ебать будет, как это делает его родня. Такое ощущение, будто они на специальные курсы ходят под названием «Как выносить мозги быстро и чтобы запоминалось». Правда запоминается, хотя попробуй такое забыть, пока остальная родня у себя дома, ему выносят мозги в родном, особенно мама: — Ох, Андрюш, какая необычная у тебя будет девочка. — Томно вздыхала она и мечтательно представляя свою невестку. — Или мальчик. — Вставлял свое слово папа. — Отец! — А что? — Почему мальчик то? — Отцовское чутье! — В такие моменты Андрей старался не дышать и вообще притворится кустом фикуса. Ему и говорить то нечего было, ну, будет девушка или парень, нашлась бы его родственная душа и ладно.       А вот остальная родня расходилась не на шутку, особенно его троюродная тетка, по другому Андрей эту женщину назвать не мог. Мама как то пыталась объяснить ему эти тонкие и нежные родственные связи, но не вышло. И к слову о нежных и тонких, тетя Клава была полностью противоположная этим словам. Это наидобрейшая женщина испытывала к Андрею самые противоречивые чувства такие как: жалость, нежность и страх. Пока Андрей не слышал, называла его сатанистом, слышит и вот он уже самый милый мальчик на свете. В ее оправдание можно сказать, что жалела она его искренне. Весьма специфично жалела, но все же… Звучало это так: — Андрюш, когда же ты перестанешь свои дьявольские линзы носить, не найдешь же пару свою. — Вздыхала она глядя на Андрея. — Теть Клав, я Вам еще раз говорю, я не ношу линзы. — Ага, и в церковь ты «ходишь». — В церковь я не хожу, но и линзы не ношу. — Тьфу, нечистый. — Теть Клав… — Что? Думаешь я поверю в то, что такое бывает?! — Вы видите прямое доказательство… — Я на дешевые фокусы не ведусь. — Дальше разговор не имел никакого смысла, потому что ее не переубедишь.       А вот почему возникают такие разговоры? В мире, где каждый рождается с гетерохромией глаз, и только встреча родственной души возвращает глазам настоящий цвет. И видимо ему досталось самая ебанутая, потому что цвет глаз его родственной души был фиолетовый, мать его, ФИОЛЕТОВЫЙ. Вот почему каждый второй спрашивал его, почему он носит цветную линзу только на одном глазу. Затем шел вопрос, собственно нахуя он их носит, ведь так Андрей может не найти свою пару. Его курс и, наверное, весь универ привык к такому странному Андрею. Родной глаз вышесказанного был светло — зеленый в купе с фиолетовым составлял ядерную смесь. Очень часто на него обращали внимания, анимешники радостно принимали за своего. Кстати, благодаря этому, он так познакомился со своим теперь уже лучшим другом.

***

      Андрей шел домой в свою съёмную квартиру, благо родители были не против такого расклада. Ему нужно было закрыть долг, но преподаватель уехал на конференцию, а зачет стоял на носу. Единственное, что оставалась в таком случае ждать и еще раз ждать. Нервы были на пределе, и поэтому когда к нему подбежал парень с зелеными волосами спросил, что за аниме и что за косплей, тут уже сами понимаете, мало кто сдержится. — Это не линзы блять! — Воу-воу, прости, что правда не линзы? — Андрей только обреченно кивнул. — Слушай, пойдем прогуляемся, меня все равно друзья кинули, а ты вон какой интересный.       Какой черт с подвигнул его согласиться, но через неделю они с Никитой были не разлей вода и все остальные русские пословицы.

***

      Кстати, у Никиты была уже своя душа, этого парня звали Артем, и прошу заметить, у одного глаза были карими, а другого голубыми. Никаких ебанутых цветов.       Сегодня день обещал быть тяжелым так как Ник потащит его и Артема на аниме-ярмарку. Непонятно зачем он там нужен, но Никита охарактеризовал это тем, что он уже совсем зачах в своей квартире, а все из-за родственников, всю плешь проели. Одно радует, чтобы влиться в орду анимешников Андрею и делать ничего не надо. Встретившись с Артемом они пошли забирать Никиту, так было проще, как показала практика он и в трех соснах заблудиться. Встретили. Собрались. Пошли.       Определить куда идти не составило труда им помогал GPS и природное чутье. Чутье не подвело (они просто шли за девочкой с ушками). Людей было очень много и заходить в эту гущу не было никакого желания, он прям так и сказал Нику, хотя кто его послушает.       Сначала все было более менее нормально, Андрей ходил по залу, даже пару брелоков и обложку на студенческий купил, но чем дольше он там находился, тем хуже ему становилось. В конце концов на выход он практически бежал, подышать спасительным воздухом. Голова ужасно болела. Через некоторое время ему позвонил Никита, спрашивая где он, потому что в толпе найти он его не может. Андрей доходчиво объяснил, что ему стало не хорошо и он на улице. — Тебе водички не нужно? — Ник просто орал в трубку, чтобы перекричать шум окружающий его. — Нет, пока, нет. — Слушай, надо бы тебе топать домой. — Этим и собираюсь заняться, когда отдохну. — Нет-нет, одного я тебя не пущу. — Так отведи меня сам. — Ты серьезно? — Нет. — Просто к ним в город редко приезжали такие крупные мероприятия и Андрей не изверг, чтобы лишать своего друга такого удовольствия. И вот с этого момента, когда он сказал: «нет» начался пиздец. Просто Никита вдруг вспомнил что какой-то двоюродный брат приехал к нему в гости (Никита его даже и не помнит). Суть в том, что он с машиной и по сути может забрать и отвезти Андрея домой, поэтому не слушая никаких возражений, позвонил своей маме объясняя ситуацию. Мама Никиты, поддержала своего сына и теперь Андрей ждал какого-то незнакомого ему человека. Неизвестно даже, как выглядит этот брат, чтобы Андрей так не пугался Никита рассказал все, что он знал о Льве. Лео стукнуло недавно 26 лет, он был управляющим n — ой фирмой, короче говоря, он был взрослым и крутым. А теперь этот взрослый заберет его и отвезет домой. К тому месту, где стоял Андрей подъехала машина, марку которой он не смог определить. Стекло медленно опустилось и какой-то парень (?) спросил: — Андрей? — Ага. — Залезай. — Он было уже хотел сесть на заднее седенье, но Леон сказал не маяться дурью и сесть вперед. — Куда? — Улица Ленина, дом 8. — Больше они не разговаривали, но Андрея мучил вопрос, почему Лёва в солнечных очках, нет, это его право, но сейчас погода пасмурная и в них нет нужды. — Послушай, а почему ты в солнечных очках? — Без них я привлекаю слишком много внимания. — Это какого? У тебя там шрам? — Нет, не все так страшно. — Лео тихо засмеялся и огосподибожемой, кажется, это лучшее, что Андрей слышал в своей жизни. — Тогда что? — Сейчас. — Они подъехали к обочине и теперь Лёва повернулся к Андрею в профиль и снял очки. Минута молчания. — Блять…- Андрей смотрел в эту ебанутую радужку фиолетового цвета. — Наконец-то, ты бы знал, как с этим тяжело на работе.- Выдохнул Лео и потянулся за поцелуем, ему сразу же ответили взаимностью.       С этого момента Никита считал себя великой свахой, тетя Клава отстала от него и шарахалась от его теперь уже парня (!), а самое главное, что отцовская чуйка не подвела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.