ID работы: 5456852

глупые поступки

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

опаздывать на пары

Настройки текста
Питер встречает Инну бесчисленными огнями и запахом дождя; сентябрьские дни стекают по стеклам летними воспоминаниями и тоской. Инна, поддается всеобщей хандре, она выгорела под палящим солнцем Индии. В ней слишком много озоновых дыр и слишком мало себя. Инна читает на балконе молчаливой квартиры; синий табачный дым синицами вырывается из клетки легких. Новая татуировка – девять планет, выстроенных вдоль позвоночника. В своем календаре Инна ставит на прошедших днях жирные черные кресты, глотает остывший зеленый чай, привезенный из Индии, почти ничего не ест. Учебный год маячит на горизонте первой фамилией в списке студентов, - Виноградова (на «А» и «Б» не случились студенты в ее группе) - и написанием курсовой работы. Инна заходит в кабинет после преподавателя, что, кстати, тянет на опоздание, и усаживается на заднюю парту. Она не стала своей в племени одногруппников даже спустя три года обучения: острые углы и тату не в почете среди тех, чья кожа светится бронзовыми оттенками, а прически – дело рук мастеров лучших питерских салонов. Из воспоминаний о лете у них новые платья и сумки от Roberto Cavalli, нижнее белье от Victoria's Secret, часы Balmain; Инна может похвастаться только татуировкой от индийских мастеров. - Не соизволите представиться? – Спрашивает новый преподаватель литературы. - Инна Виноградова, - отчеканивает девушка. Вытатуированный марвеловский енот с дробовиком на ее шее стоит на страже, готовый в любой момент пустить дробь в хорошенького преподавателя с гетеросексуальными замашками. У нового профессора литературы чистая кожа, хорошенький галстук и белозубая улыбка – идеальный и правильный до тошноты. - Инна, - произносит он, пробуя на вкус, перекатывая по языку, - с латыни переводится как «плачущий, бурный поток», если интересно. Он не знает, что слезы – невиданная роскошь. А вот бури в душе, ровно, как и мутной воды – хоть отбавляй. - А если не интересно? Мужчина равнодушно пожимает плечами, возвращаясь к списку студентов. Дождь азбукой Морзе отбивает по окну: «Это только начало, детка». - Советую больше не опаздывать, Инна.

***

В октябрь Инна вступает босыми ногами. Пока небо наливается тяжелыми металлами, а осень марширует по площади, она сидит на парах, старательно выводя конспекты. Новый профессор литературы слишком молод для профессора, и слишком красив. Он красив настолько, что хочется отодвинуться.* У него к ней – проблемы понимания и интерпретации художественного текста, у нее к нему – вечные колкости. Олег Викторович рак по гороскопу, фаворит большинства студенток, старомоден, пьет много кофе и читает увлекательные лекции. Татуировки и пирсинги Инны ему чужды, и в отличие от нее, бурные потоки – это не про него. Спокойствие – залог успеха. Инна не обедает в столовой, она предпочитает читать (курить) где-нибудь на пятнадцатом этаже института, где практически нет студентов. С высоты (около) птичьего полета люди, идущие по улице, кажутся крошечными. - Остроумная, хладнокровная, еще и читает, - раздается где-то совсем рядом; Инна закатывает глаза. - Не влюбись, профессор, - с ухмылкой, поднимаясь с пола. – Следишь за мной? - Ты не в моем вкусе. - Я так и поняла. Она не уходит, не желая уступать свой тихий уголок. (И снова опаздывает на литературу) В конце пары он ей: - Виноградова, будьте добры, соберите методические указания и отнесите в лаборантскую. На «Вы» - жди беды, Виноградова. Инна закатывает глаза, одергивает юбку; индийский слон, выглядывающий из-под чулка, не предвещает просветления в ближайшем будущем. Она кладет стопку тонких книжечек на стол и чувствует, как он дышит ей в затылок. Поворачивается и хватается пальцами за край стола позади себя. - Ты ведь так и напрашиваешься на грубость. Что же ты творишь, черт возьми, - выдыхает он и грубо накрывает рот девушки своим. Язык лезвием скользит по нёбу, сильные руки поднимают за талию и усаживают на стол. Пальцы ловко забираются под юбку и сжимают девичьи бедра. Инна отвечает с тем же рвением и агрессией: запускает руки в волосы Олега. - Совсем не по-преподавательски, не находите? – говорит Виноградова, когда ее рот наконец оказывается на свободе. – Или это новые методы преподавания? Всех студенток так обучаете? - Только самых бездарных, - не остается в долгу Олег. Она пихает его в грудь и спрыгивает со стола. Поправляет чулки, откидывает волосы за спину. Уходит, оставляя его наедине с учебниками и эрекцией. - Расширенные зрачки – первый признак невроза. Обратись к психиатру, - бросает у самой двери. - Припадочная. - Рада соответствовать твоим стереотипам. - Опоздаешь снова, сдавать экзамен будешь в индивидуальном порядке.

***

Она опаздывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.