ID работы: 5456944

TLR: Черновой вариант сценария или как все было на самом деле

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Действующие лица: Раш Ирина Давид Торгал Эмма Блоктер Пагус Массовка из враждующих войск, одно из них Давида День. Панорама леса. По лесу бегает весь такой несчастный Раш. Раш: О боги! За что послали вы мне такое испытание? Сестра, сестра родная исчезла, взмыла в небо, оставив на земле меня страдать! *прекращает ползать по опушке на коленях* Кхм… немного не в ту степь. Так, и где же она пропадает? *смотрит в кусты* Здесь нету, здесь тоже… О, цветочки!.. *нагибается, чтобы понюхать* здесь тоже нет. Продолжает бегать по лесу, пока не останавливается перед оврагом. Внутри оврага скапливаются войска Давида и туповатые джана с рапторами. Давид: Торгал, но это же так банально! Ты уверен, что мне обязательно надо это сделать? Торгал: Да, мой лорд. Давид: Но это же давно вышло из моды! Торгал: Лорд Давид! Давид нехотя достает Келлендрос, надевает его себе на глаз и придирчиво смотрит в зеркало. Давид: И все же мне кажется, что без него я смотрюсь куда лучше. Зато, если убрать волосы сюда, прикрывая весь этот ужас, получится очень даже… Торгал: *не дожидаясь продолжения, оборачивается к войскам* В атаку! В это время где-то наверху Раш вглядывается вдаль и видит смутно похожую на сестру фигуру. Раш: ИРИНА! Ирина-в-плену:*бьётся лицом об подоконник* Застрелите меня. Блоктер: *подготавливая Га Больг* Ты что-нибудь слышал? Пагус: *стоит рядом, орет во все горло* ЧТО? Блоктер: Неважно. В другом углу оврага Раш падает с обрыва, поднимается и бежит через ряды рапторов, расталкивая их как кегли. Торгал: Хороший парень. Если живым вернется, удвою сухой паек. Давид: Ой, кто это там маячит перед дулом моего пистолетика? Блоктер: *отдавая честь* Га Больг к бою готов! Давид: Фенкью тебе. Пока Давид очень эпично взводит Га Больг, пока стреляет, Раш врезается в Эмму-Ирину. Раш: ХМ! Ты не Ирина! Эмма: Да ладно? *поворачивает голову, видит, что Давид почти уже совсем нажал на курок* ТВОЮ Ж ТЫ МАТЬ! Блоктер: Ты что-нибудь слышал? Пагус: ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? Блоктер: *отмахивается* А, неважно. Торгал: О боже, леди Ханивел, мой тайный объект воздыхания, поберегись! БУ-БУМ! Джана нет, Раш «в домике», Эмма увернулась. Раш: Нифига себе! Эмма: *отряхиваясь, проверяя макияж* Фух, пронесло. Эй, ты! Да, ты, в сине-фиолетовом! Сюда иди! К тому времени Раш «выходит из домика» и оказывается поднятым за шкирку на три сантиметра над землей. Эмма: *хмуро смотрит на парня* Щас огребешь. Раш: *кивает* Знаю. Земля под ними ВНЕЗАПНО обрушивается, унося их только вдвоем в пещеру. Выход из затемнения показывает, что при падении с двадцати метров обычный человек рискует разве что палец ноги ушибить. Раш: Пока эта тетка приходит в себя, можно попробовать незаметно скрыться! Эмма: Где ты, мое будущее чучело? Раш: Облом. Эмма: *приставив меч к горлу Раша* Значит так: ты либо дезертир, либо переодетый шпион джана. Лично я склоняюсь ко второму. Раш: Эй! Эмма: Ладно, я меч убирать не буду, а ты пока расскажи свою версию. Раш: В стародавние времена на прошлой неделе… Новые действующие лица: Ирина Видеомама Видеопапа Оранжевая Не-туча Статисты-гипносы Смена декорации. Лес переносится на задний план, за обрывом появляется океан, его подножье засаживают травой и цветочками. ТЕМИ САМЫМИ. Ирина: Да, я такая вся из себя хорошая девочка! О, посмотрите только на мой цветочек! Разве может быть кто-то милее меня?! Раш: *несется к ней, размахивая над головой древней – новейшей?! – технологией доставки профиля и фаса родителей на необитаемый остров* Смотри, что чайки принесли! Ирина: Господи, ну почему ты не дал мне в братья какого-нибудь симпатично-загорелого блондина? Раш ставит наземь голографический видеофон и включает сообщение родителей. Раш: Круто, родители прямо как настоящие! Только просвечивают. Видеопапа: Детки, мы задержимся в связи с научной конференцией по развитию новых методов исследования псевдоремнантов. Ирина: Это печально. Раш: Что он сказал? Видеомама: *глядя на видеочасы на видеоруке* Детки, еще раз, мы вас любим, но приехать не сможем. Живите пока без нас. Видеопапа: Ирина, ты за старшую. Ирина: *выключая видеородителей* Кто бы сомневался. Раш! Раш: А? Ирина: Что это там летит? Раш: *глядя на небо* Это туча! Ирина: Эта туча нам сейчас на голову упадет! Бежим! С неба на них и вправду падает оранжеватая-ни-капельки-не-похожая-на-злобный-ремнант-туча. Она хватает своими не-крыльями Ирину, отпихивает Раша и готовится к взлету. Из земли вокруг Раша вылезают статисты-гипносы. Раш: *не может пробиться через толпу ВДВОЕ МЕНЬШИХ, ЧЕМ РАПТОРЫ, статистов* Ирина! Ирина: *не может вырваться из Не-тучи* Раш! Не-туча: … *включает двигатели* Раш героически прыгает на сестру, та вовремя уворачивается и улетает, оставив в руках брата только зеленовато-стеклянный амулет. Раш: АААА!!! Статисты-гипносы: Уууу… *взрываются* Раш: Кто теперь ужин готовить будет?! Ирина! Ирина, вернись! Ирина: *уже почти скрывшись из виду, протягивает руку и складывает фигу* Действие возвращается в пещеру. Эмма убрала меч, чтобы в приступе хохота не зарезать Раша. Раш с трудом сдерживает слезы, вспоминая тот злополучный день. Эмма: И как же ты добрался сюда со своего острова? Раш: Вплавь. Эмма: Логично. Ладно, делать нечего, придется нам вдвоем искать выход отсюда. Раш: *с надеждой в голосе* Ты хочешь помочь мне найти сестру? Эмма: Вообще-то я хотела показать тебя остальным, чтобы они тоже посмеялись. *видит, что Раш готовится расплакаться* Хотя твое предложение тоже ничего! Раш: Ура! Эмма: Блин… Они вдвоем идут по пещере. Эмма: Смотри, это стратегически расставленный ремнант-сундучок. Хрен знает, где он окажется в следующий раз и что в него будет засунуто. Раш: Тут меч. Эмма: *выхватывает меч из его рук, внимательно разглядывает, говорит шепотом* Ага, ага… никакого баланса, сталь паршивая… *добавляет уже громче* Отличный меч! Возьми его себе! Раш: *наивно* Спасибо! Они продолжают идти, видят выход из пещеры. На них с потолка пикирует замаскировавшийся под булыжник раптор. Раш: О, господи! Паукораптор! Эмма: Раш, включай «домик»! Раш: *хватаясь за сестрин амулет* Я еще не научился им пользоваться! Эмма: *бегая от раптора кругами* УЧИСЬ!! Раш: Ну, не знаю! Он как-то сам работает! *начинает злиться, так как не может разглядеть мельтешащую Эмму* Тут даже инструкции нет! Раптор останавливается и поворачивается к нему. Раш судорожно начинает крутить и вертеть амулет. Наконец, напустив на себя таинственную синевато-зеленую подсветку, он замедляет раптора, пинает его, и тот окочуривается. Эмма: *падает на землю* Раш: Получилось! Давид: Я не помешал? Эмма: *подпрыгивает* Мой лорд! Как здорово, что вы здесь! Торгал: *недовольно смотрит на нее* Кхм… Эмма: То есть, вам не стоило сюда приходить, мы бы и сами… Раш: *стоит за спиной Эммы, не высовывается* О чем это они там говорят? Давид: *не слушая Эмму, смотрит на Раша* Торгал, а этот парень ничего, ты не находишь? Торгал: *шепотом* Издеваетесь? Давид: *широко улыбаясь, подходит к Рашу, отпихивая все еще говорящую Эмму* Здравствуй! Меня зовут Давид Нассау, давай дружить! Раш: *глаза-блюдца* А?! Торгал: *закрывает глаза всеми четырьмя руками* Давид: *непонятливо смотрит на Торгала, переводит взгляд на Раша* То есть, я хотел сказать: на колени, смерд! Раш бухается на колени. Давид: Да, то, что надо. Тем более, кому ты нужен такой чумазый? Эмма: Лорд Давид, нам нужно помочь этому парню найти его сестру! Давид: *фыркает* Ну нет, это не интересно! Торгал подходит к нему и шепчет что-то на ухо. На лице Давида появляется улыбка. Давид: Ладно, мы поможем ему найти сестру! Раш: Правда? Давид: Увы. Раш: Ура! Давид: Пойдем. Поживешь пока в замке. Раш: У тебя есть замок? Давид: Ну, я же маркиз! Раш: Кто? Давид: *тяжело вздыхает* И что я в тебе нашел? Раш: *вызывающе поднимая брови* Я неотразим! Ну, еще у меня есть суперсила, но ты и так уже знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.