ID работы: 5456994

Пройдут дожди, летят года.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пройдут дожди, летят года Сирень весь запах растеряла, Но не забуду никогда, Ради чего с утра вставала. Туман рассеялся вдали И ивы высохли от слёз, Все спели песни соловьи И нету листиков мимоз. Трава завяла, стала тёмной И облака ушли в полёт, Но не забыть ночей бессонных, Что порождали боль и гнёт. Деревья издавна упали Кора вся сжалась от ветров, А мы недавно там играли, В порывах ярких, сладких снов. Хоть стала радуга серее, Всё потеряло вкус и цвет, Я вновь гуляю по алее, Подставив грудь под солнца свет. Ещё вчера мы были дети Ещё вчера, весь шар земной, Попал в любви подружек сети, Покрылся белою каймой. Весь снег исчез с полей безгранных Остались в памяти метели, Полно событий было странных, Я помню лес из зимних елей. Я помню зеркало для света Что покрывало горизонт, Когда зимою было лето, И от дождя не нужен зонт. Когда всё кружится в снежинках И души плачут веселясь, И на заснеженных тропинках, Метели студят всё кружась. Но время зло и беспощадно Пригнуло ели те к земле, Манило чувства вниз изрядно, Запретов их в порывах, в мгле Но пусть секунды остановят, Но пусть столетья подождут, Пусть чувства старые изловят И в душу снова принесут. Любовь бессмертна навсегда И наше прошлое светло, Оно блистает как звезда, Воды не много утекло. Шкатулки звуки музыкальной Стремятся вверх как солнца свет, Но нет мелодии прощальной И грустной тоже, нынче нет. Не повторю я всё что было Но я не буду время рыть, И чтоб ту память не не размыло Всё постараюсь не забыть. Пройдут дожди, летят года Сирень весь запах растеряет, Но если та и расцветёт Судьба одна об этом знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.