Часть 1
19 апреля 2017 г. в 02:12
Есть такое время, между темной, угольно-черной ночью и ярким, светлым утром - этот буквально час, когда небо постепенно светлеет, становится из черного сначала синим, потом темно-голубым, будто художник добавляет к темно-синему белые мазки, накладывая их один на другой, смешивая с темнотой и разбавляя ее. Это необыкновенно красивое зрелище, и, если человек достаточно терпелив, он может сидеть у окна и наблюдать весь спектр: как один цвет медленно переходит в другой, пока, наконец, не окрасится оранжево-розовым с той стороны, где вот-вот взойдет солнце.
Тайлер Джозеф становится невольным свидетелем как раз такого промежутка времени. Не потому, что он отличается незаурядным терпением, а потому, что ему не спится. В голове роются, мелькают разные мысли и идеи. Может, именно сегодня ему в голову придет отличная мысль, которая затем превратится в строчку, из которой Тайлер сможет сделать песню. Но пока мыслей слишком много, они путаются, завязываются в узел, то возникают, то пропадают непонятно куда.
Тайлер вздыхает и встает с кровати, подходит к окну и смотрит на улицу, уперевшись в подоконник согнутыми в локтях руками. Сейчас небо только начинает светлеть, и еще горят фонари, освещая ночные улицы Коламбуса.
На часах четыре утра.
Легкие шаги, отчетливо слышимые в тишине, отвлекают Тайлера от спутанных мыслей. Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто идет. Кому еще придет в голову зайти к нему в четыре утра?
"Не спится?" спрашивает тихий, знакомый голос.
"Не спится," также тихо отвечает Тайлер, едва слышно вздыхая.
Снова те же тихие, отчетливые шаги, теперь уже совсем близко к Тайлеру. Знакомые теплые руки обнимают его сзади, прижимают к себе. Тайлер вздыхает, на мгновение прикрывает глаза, после чего продолжает смотреть в окно.
"А ты почему не спишь, Джош?" спрашивает Тайлер.
"Не знаю," тихо смеется Джош. "Почему-то не хочется."
Тайлер чуть заметно кивает. От одного присутствия Джоша становится как-то спокойней и уютней, роющиеся мысли одна за другой замолкают, прячутся куда-то в уголки.
Фонари выключаются, и улицы теперь не освещены ничем, кроме слабого голубого света от стремительно светлеющего неба.
"Пойдем спать, фасолинка," шепчет Джош прямо на ухо Тайлеру.
Тайлер немного раздумывает, глядя в окно. Теперь, когда разные идеи его больше не тревожат... действительно, почему бы и нет? У Тайлера уже даже немного слипаются глаза.
"Пойдем," кивает Тайлер.
Джош на руках доносит его до кровати, осторожно кладет на нее и укрывает одеялом. Тайлер улыбается, как же приятно, что Джош так о нем заботится. Он уже полусонный, глаза закрываются сами собой, нужно лишь сказать одну вещь...
"Джош?..."
"Ммм?.."
"Останься со мной?"
В ответ тишина. Тайлер чувствует, как матрас чуть прогибается, а затем его обнимают приятные, знакомые, уютные руки. Тайлер прижимается к Джошу, утыкается носом куда-то в шею.
"Спокойной ночи, Тайлер," шепчет Джош.
"Уже скорее утра," чуть улыбается Тайлер. "Но... спокойной ночи, Джош".
***
Неяркий голубой свет заливает Коламбус, заглядывая в каждое незашторенное окошко. Он попадает и в окно Тайлера, падает на небольшую уютную кроватку, на которой в обнимку, улыбаясь, наслаждаясь теплом и уютом друг друга, спят Тайлер и Джош.
На часах пять утра.
Близится рассвет.
Примечания:
Ну, вот и все :)
Надеюсь, вам понравилось