ID работы: 5457209

i'm trying, i'm trying to sleep

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такое время, между темной, угольно-черной ночью и ярким, светлым утром - этот буквально час, когда небо постепенно светлеет, становится из черного сначала синим, потом темно-голубым, будто художник добавляет к темно-синему белые мазки, накладывая их один на другой, смешивая с темнотой и разбавляя ее. Это необыкновенно красивое зрелище, и, если человек достаточно терпелив, он может сидеть у окна и наблюдать весь спектр: как один цвет медленно переходит в другой, пока, наконец, не окрасится оранжево-розовым с той стороны, где вот-вот взойдет солнце. Тайлер Джозеф становится невольным свидетелем как раз такого промежутка времени. Не потому, что он отличается незаурядным терпением, а потому, что ему не спится. В голове роются, мелькают разные мысли и идеи. Может, именно сегодня ему в голову придет отличная мысль, которая затем превратится в строчку, из которой Тайлер сможет сделать песню. Но пока мыслей слишком много, они путаются, завязываются в узел, то возникают, то пропадают непонятно куда. Тайлер вздыхает и встает с кровати, подходит к окну и смотрит на улицу, уперевшись в подоконник согнутыми в локтях руками. Сейчас небо только начинает светлеть, и еще горят фонари, освещая ночные улицы Коламбуса. На часах четыре утра. Легкие шаги, отчетливо слышимые в тишине, отвлекают Тайлера от спутанных мыслей. Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто идет. Кому еще придет в голову зайти к нему в четыре утра? "Не спится?" спрашивает тихий, знакомый голос. "Не спится," также тихо отвечает Тайлер, едва слышно вздыхая. Снова те же тихие, отчетливые шаги, теперь уже совсем близко к Тайлеру. Знакомые теплые руки обнимают его сзади, прижимают к себе. Тайлер вздыхает, на мгновение прикрывает глаза, после чего продолжает смотреть в окно. "А ты почему не спишь, Джош?" спрашивает Тайлер. "Не знаю," тихо смеется Джош. "Почему-то не хочется." Тайлер чуть заметно кивает. От одного присутствия Джоша становится как-то спокойней и уютней, роющиеся мысли одна за другой замолкают, прячутся куда-то в уголки. Фонари выключаются, и улицы теперь не освещены ничем, кроме слабого голубого света от стремительно светлеющего неба. "Пойдем спать, фасолинка," шепчет Джош прямо на ухо Тайлеру. Тайлер немного раздумывает, глядя в окно. Теперь, когда разные идеи его больше не тревожат... действительно, почему бы и нет? У Тайлера уже даже немного слипаются глаза. "Пойдем," кивает Тайлер. Джош на руках доносит его до кровати, осторожно кладет на нее и укрывает одеялом. Тайлер улыбается, как же приятно, что Джош так о нем заботится. Он уже полусонный, глаза закрываются сами собой, нужно лишь сказать одну вещь... "Джош?..." "Ммм?.." "Останься со мной?" В ответ тишина. Тайлер чувствует, как матрас чуть прогибается, а затем его обнимают приятные, знакомые, уютные руки. Тайлер прижимается к Джошу, утыкается носом куда-то в шею. "Спокойной ночи, Тайлер," шепчет Джош. "Уже скорее утра," чуть улыбается Тайлер. "Но... спокойной ночи, Джош". *** Неяркий голубой свет заливает Коламбус, заглядывая в каждое незашторенное окошко. Он попадает и в окно Тайлера, падает на небольшую уютную кроватку, на которой в обнимку, улыбаясь, наслаждаясь теплом и уютом друг друга, спят Тайлер и Джош. На часах пять утра. Близится рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.