ID работы: 545724

Способы его убийства

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сожжение

Настройки текста
Некоторые вещи никогда не меняются. Король Эндимион медленно закрыл дверцы платяного шкафа, и стеклянные створки сомкнулись в одну сплошную зеркальную гладь. Как раз вовремя - потому что за спиной зашуршали шелка, сладко повеяло ароматом вишни, и теплые тонкие руки обвили его шею. - Мамо-чан. Король едва заметно улыбнулся уголками губ и обернулся, принимая хрупкое женское тело в объятья. Прошло больше тысячи лет с первого признания, сотни поединков с силами тьмы, годы ледяного сна Земли сменились теплой весной, на месте города, где они снова - после сотен лет разлуки - впервые встретились, стоял вечный прекрасный город, и казалось, от прежней жизни не должно было остаться и следа. Но кое-что все же осталось. Пальцы и волосы Нео Королевы Серенити пахли конфетами - знакомый запах детской комнаты на верхнем этаже, сладкий аромат шоколада и прозрачных леденцов, забытых под подушкой блестящих оберток, страниц девичьего дневника и смешных старых писем, часть из которых он так никогда и не получил, но знал наизусть. Королева высвободилась из его объятий, отбросила спутавшиеся золотые волосы за спину и отступила на шаг, скептически оглядывая мужа с ног до головы. Потом радостно хлопнула в ладоши: - Я так и знала, что сиреневый тебе очень пойдет. Она осторожно отцепила от платья запутавшуюся в рядах жемчужин светлую прядь, поправила корону и выпрямилась. - А я не был в этом так уверен, - задумчиво сказал король, оборачиваясь к зеркалу. - Так непривычно ходить все время в смокинге... Королева недовольно надула губы. - Ну уж нет. Дай тебе волю, ты бы и на коронацию пошел в джинсах и черной футболке. Той, с надкушенным яблоком и непонятной надписью. - If Apple made a car, would it have Windows? - А, неважно. Или в том зеленом пиджаке. Жуть какая, хорошо, что все это сгинуло еще тысячу лет назад. Отныне тебя одеваю я. - Сгинуло? - переспросил король и помрачнел. - А, ты имеешь в виду пожар в моей старой квартире тысячу лет назад... - Да, - подтвердила королева и неожиданно густо покраснела. - ...когда сгорели все мои книги, компьютер, шкаф с одеждой и пропуск на кафедру электроники? Точно, я тогда еще подумал, как странно, что все остальные документы уцелели, а моя кандидатская сгорела до последнего листка... Странно, что причину пожара так и не обнаружили. - Да, - снова подтвердила королева, пылающая до кончиков ушей. - Зато уже через месяц мы поженились. - Да, - согласился король, привлекая ее к себе и целуя. У поцелуя был вкус конфет и вишневого варенья. Королева выскользнула из его объятий, очаровательно улыбнулась и вышла из комнаты, прижимая ладони к щекам. Белый шелк длинного шлейфа шуршал за ее спиной, шелестя по хрустальным полам, и стук каблучков по хрусталю превращался в серебряный перезвон колокольчиков. Когда звук шагов в коридоре смолк, король отвернулся от двери и подошел к шкафу. Выждав еще секунду, он отпер дверцы, размыкая зеркальную гладь. Темнота за дверцами слабо пахла нафталином и старыми книгами, на вешалке в одиночестве висел старомодный зеленый пиджак. Король осторожно потянул его за рукав и наклонился ближе. Ткань прогоркло пахла дымом и костром. Некоторые вещи никогда не меняются. - Как только выдадутся выходные, выгуляю тебя в городе, - сказал король, ласково погладив плечевые швы. - А, дружок? А Усако мы ничего не скажем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.