ID работы: 5457293

Мёртвый мир

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
329
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 126 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
За время ночи к счастью ничего не произошло. — Шизука, а ты не хочешь позвонить своей подруге, узнать как у неё дела или спросить как в том месте где она находится погода. — с большим намеком на определённое действие говорю я. — О точно, сейчас только телефон найду. — произнесла она и скрылась в этой квартире. — Она себя так постоянно ведёт? — задаёт мне вопрос Тобито. — Если бы я знал, сам по настоящему знакомится с ними только начал. Я ещё не знаю какие тайны они могут скрывать и нужно ли им их кому-нибудь рассказывать. — как-то отрешенно произносится мной. — Пора выдвигаться — говорит вошедшая в комнату Саэко. — все готовы отправляться? — произносит она и выходит из квартиры. Когда все расселись по местам мы тронулись с места. На лево, на право, так теперь прямо до конца улицы. — даёт указания Сая являясь своеобразным штурманом у нашего водителя. Алиса и её отец спят на заднем сидении, на другом его краю сидит Юки, а нам с Саэко места в салоне не досталось и на пришлось ехать сидя на краю люка и держась за крышу. Мы медленно плыли через реку и было решительно нечем заняться. Про нашу попытку проехать по мосту надо рассказать отдельно. Всё началось уже во время того как мы к нему подъезжали. За нами началась собираться толпа мертвецов. А впереди было препятствие из одного бульдозера и валяющихся по всей дороге бетонные плиты мешали нашему проезду. Нет пройти пешком мы бы смогли, но вот наш транспорт бросать ой как не хотелось. И нам ничего не оставалось кроме как, продавить путь обратно сквозь образовавшуюся толпу. Вырвавшись из оцепления мы решили не испытывать судьбу ещё два раза на мостах, а сперва отмыть машину от крови ведь через неё вирус мог распространяться не только через укус, но и другими способами. Кстати моя идентификация никак не реагировала когда я пытался проверить и виды зомби, и их кровь, так что я даже и не знаю является кровь источником или нет? Отмыли ли мы сейчас эту заразу или нет? На эти вопросы у меня пока нет ответов. И вот теперь мы уже преодолели реку и я пошёл проверить верхнюю часть аллеи на наличие там враждебно настроенных трупов. К счастью их обнаружено не было. Подаю сигнал о том, что можно выдвигаться и кое-как успевают отпрыгнуть от летящего на меня на полной скорости военного внедорожника. — Ты решила таким экстравагантным способом избавиться от человека, который знает твою маленькую тайну? — насмешливым голосом произнёс я уже когда залазил на своё уже практически законное место. — Если бы я этого хотела, я бы сделала это по тихому — с такой же насмешкой в голосе отвечает она.  — Люди не оставляйте меня с ней на едине, она же меня убьёт! — с через чур фальшивым страхом выкрикиваю я. — ладно давайте действовать как планировалось — уже спокойно продолжил я. И под всеобщие согласные кивки мы выдвинулись по направлению которое нам указывала Сая. Помня о сетке которая натянута посреди дороги и через которую было так сложно перелезть или пролезть сквозь неё ибо расстояние позволяло. Повернув на очередном повороте выезжаем как раз на ту самую улицу. Я советую сбавить ход и озвучиваю причины моей просьбы уже в тот момент когда мы останавливаемся возле натянутой проволки. — Во-первых, если бы я в прицеле не увидел её — показывают рукой на заражённую девушку что уперлась в тонкую преграду и не может пройти дальше — мы бы сейчас врезались в неё и не известно чем бы все это закончилось. Во-вторых, теперь нам нужно искать обходной путь. — Надо вернуться на прошлую улицу проехать вперёд ещё 200 метров и повернуть налево. — уже озвучила новый маршрут Сая. Но уехать самим в тот день нам видимо было не судьба. Развернув машину мы увидели огромную толпу зомби. «Мне даже интересно откуда они взялись в таком количестве, за столь короткое время, как мобы в какой-нибудь RPG просто отреспавнились у нас перед лицом, когда мы дошли до очередного сюжетного момента». Думал я в тот момент, а сам произнёс. — Так машину бросим тут, всё что можно унести на себе перетаскивайте на другую сторону ограждения из проволки.. Шизука, бери винтовку будешь нас прикрывать. Саэко мы будем сдерживать их пока они занимаются переносом вещей и сами перебираются. — после этих слов сказаных командным тоном все быстро взялись за выполнение моих «поручений». — А почему мы не можем просто проехать? — выкрикивает с другого конца улицы Саэко и этим переманивая часть зомби которые идут на автомобиль. — Да мы бы просто застряли в их мясе! — в тон ей крича я со своей стороны улицы. После добавления очков в ловкость уворачиваться от их лап стало в разы проще, а после добавления очков в силу я могу спокойно пользоваться монтировкой и одной рукой. Схватить зомби свободной рукой за голову второй воткнуть оружие ему в затылок, увернуться от захвата, ударить двоих по головам наотмашь, поднять правую ногу от попытки укуса, воткнуть острый край в голову зомби. В моменты когда я замечал, что зомби проходят мимо нас в сторону автомобиля я стрелял по подошедшим ближе всего к нему. — Мы так долго не протянем — говорю за двоих я, « хотя мне то было все равно, а вот Саэко уже заметно выдохлась». — вы там скоро? — Почти всё — доносится до меня голос маленькой девочки и лай её щенка. — Всё отходим, Шизука прикрывай! — кричу я. И вот опять как всегда вовремя в голову приходит странная мысль. «А собственно почему они меня слушают, если у меня нет ни харизмы ни навыков с ней связанных или тут как раз всё верно и они доверяют мне, по этому и выполняют мои просьбы». Как всегда думаю не о чём. Вот и уже с права доносятся звуки винтовочных выстрелов и каждая пуля повторно несёт смерть тем кто не смог умереть с первого раза. Добравшись до забора я помог Саэко пробраться и начал лезть сам, но в это момент чья-то очень сильная, я бы даже сказал чудовищно сильная рука потянула меня на себя и я вылетел прямо на середину улицы. От этого удара у меня отнялась примерно половина Хр. «Не знаю что это только что было, но оно сильное». Пронеслось у меня в голове. А со стороны я услышал довольно не лицеприятное предупреждение об опасности и тень от огромной руки приближающейся ко мне. Прыгают влево и отскакиваю от него подальше, для того чтобы рассмотреть его так сказать «во всей красе». А посмотреть было на что огромная «ну по сравнению с моими метр шестьдесят» тварь, ростом в 3 метра обтянутая серой кожей с красными язвами. С руками длиной до земли и маленькой не пропорциональной головой с одним глазом. Так и посмотрим что ты такое.

Тип: зомбированый циклоп. Уровень 18 Хр 1000 Мр 30 Сила — 75 Ловкость — 4 Выносливость — 100 Восприятие — 5 Интеллект — 3 Ох — 34

«Вот это я понимаю сила есть ума не надо, это что получается я в 5 раз шустрее его, но в 5 раз менее живуч. Ну мы ещё посмотрим кто кого». С этими мыслями срываюсь на своего противника и пытаются на ходу пристрелить его единственный глаз. В это же время я понял, что стратегия с проламыванием головы в этот раз не поможет ибо я хоть и попадал ему прямо в глаз, но ему было хоть бы хны. Активируют навык поиск уязвимостей и вижу сильно подмеченое красным цветом колено и такое же пятно на затылке, а это означает что попадание туда будет критическим, а это аж х5 урона. Выкрикиваю в сторону моих собратьев по несчастью, а если точнее то только Шизуке о том что бы она стреляла ему в левое колено. Что она и делает как только прицеливается. Циклоп падает на подстреленое колено и впадает в некотором роде замешательство, а я тем временем забегаю на него и втыкаю мортировку в обозначеное место. Сразу же после этого циклоп заваливается на бок и перестаёт подавать признаки не жизни. «Господи, да мне за него целых 3 уровня отвалили, правда я чуть с его первого удара не умер, а убивал его минут 5. Слишком большая выносливость, я тоже так хочу. Пусть он не мог по мне попасть ибо у меня было превосходство в скорости в 5 раз, но стоило ему попасть один раз по мне и я был бы покойником». За этими мыслями я и заметить не успел как меня взяли под руки и повёли в сторону моих знакомых. По ходу это сражение так вымотало меня что я и двигаться не могу. — Спасибо что спасли мою дочь, — доносится до меня приятный женский голос. — согласитесь ли вы принять от меня в благодарность приглашение к нам в гости. — Благодарить вы должны не нас, а его это во-первых, а во-вторых, мы согласны на предложение. — ответила за всех Юки. А когда меня успели подхватить и когда пришли люди Такаги, походу я был слишком занят, что кстати говоря не удивительно. Ладно раз меняя несут на руках, а я ещё жив то грех будет не воспользоваться этой возможностью и не поспать нормально, в первые за всё время с начала этого безумия. Сон в пол глаза в доме Минами не считается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.