ID работы: 545735

В клетке

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Shay Frai бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 211 Отзывы 102 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Флешбек После того, как рыжий шагнул в Гарганту, сознание стало расплываться. В голове смутно мелькали картинки: крошащаяся неровная реяцу под ногами, тяжесть в ногах, свет где-то далеко в конце дороги… Потом все залило ярким светом и больше Ичиго уже ничего не помнил.

********

Открывать глаза оказалось до странности легко: в считанные секунды расплывчатые и неясные пятна перед глазами преобразовались в солнечных зайчиков, гуляющих по чистому деревянному потолку. Поморгав немного, дабы убедиться в том, что все, что он увидел, не иллюзии, а вполне себе реальная действительность, Ичиго попытался сесть на футоне. — Думаю, лучше тебе пока не вставать, Куросаки-кун. Рыжеволосый резко повернул голову и удивленно воззрился на Урахару, по привычке закрывающего хитрую лыбу веером. — Урахара… сан?.. — с неуверенностью, словно только что научившись говорить, спросил парень. — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — раздалось со стороны двери. — Йоруичи-сан! — все то же удивление, но уже вперемешку с радостью. Киске ухмыльнулся, помахивая веером: — Ты молодец, Куросаки-кун. Тебе повезло, что портал был до сих пор открыт, да и мы находились рядом, так что смогли почувствовать твою реяцу и подобрать тебя. Юноша слабо улыбнулся, медленно садясь в постели. Но тут же словно яркая вспышка пронзила его голову и он вскинулся, вспомнив о том, что было до того, как он сюда попал. — А… — Мм? — Урахара заинтересованно приоткрыл один глаз, пряча поллица за веером, — Ты что-то хочешь спросить, Куросаки-кун? — Н-нет, ничего… — парень изо всех сил постарался сдержать дрожь в голосе. — Ты ведь хочешь спросить о нем, правда, Куросаки? — медленно протянула Йоруичи, присаживаясь на корточки и заглядывая ему в лицо пронзительно-янтарными глазами. Рыжеволосый вздрогнул и, нервно сглотнув, отвернулся. — Да… — ответ прозвучал очень тихо, будто Ичиго внезапно потерял голос. Киске перестал паясничать и, убрав веер от лица, серьезно посмотрел на поникшего парня. Хоть Куросаки и пытался скрыть свое волнение в ожидании ответа, все же слабо подрагивающие на одеяле руки выдавали его напряжение. Тяжело вздохнув, продавец заговорил: — Мы все с самого начала поняли, что тебя мог похитить только он. Об этом легко догадаться, зная особенности его характера. Я не собираюсь спрашивать, что он делал с тобой, так как у меня есть свои собственные догадки и это не так уж и важно. Я точно уверен, что он не причинил тебе вреда. Я прав? Рыжеволосый смущенно опустил голову и слабо кивнул. — Но… Что происходило, пока я находился в Уэко? — Не волнуйся, Куросаки. С твоими родными все хорошо. Что же насчет Айзена… Юноша поднял глаза, вопросительно смотря на Киске. — В последний момент Хоугиоку изменило свое решение и уничтожило Соске изнутри. Его сожрала его же сила. Куросаки пораженно распахнул карие глаза, впадая в некое подобие ступора. — То есть… мы победили?.. Шляпник отвел глаза в сторону. — Да, но… есть одна проблемка… — Э? Какая? Неловко вздохнув, мужчина почесал затылок. — Понимаешь ли… Как ты помнишь и знаешь, Хоугиоку — очень своенравная вещица. Поэтому, уничтожив Айзена, он так и остался лежать на земле и не позволяет никому к себе приблизиться. Несколько шинигами серьезно пострадали, попытавшись приблизиться к нему. Поэтому Главнокомандующий приказал обозначить расстояние, на которое можно приближаться, дабы никто больше не пострадал. — А… что же получается, все так и оставили? — Да… Неприятно, конечно, но мы больше ничего не можем сделать. Хоугиоку не подпускает даже меня. Я думаю, что, возможно, оно ждет кого-то необыкновенного. Киске задумчиво нахмурился, но тут же принял свой обычный шутливо-серьезный вид. — Но тебя ведь не это сейчас волнует, я прав, Куросаки-кун? Ичиго покраснел и отвел взгляд. — Может, расскажешь нам, что с тобой происходило, Куросаки? — вмешалась до сих пор молчащая Шихоуин. Рыжеволосый вздохнул и стал рассказывать…

***

Закончив свой рассказ, Куросаки смутился и умолк. Урахара задумчиво рассматривал полоски на своем веере. Йоруичи рассеянно смотрела в окно. Тишина, наступившая после такой странной истории, буквально звенела в ушах. «Как все непросто» подумали все трое. — Ну и что ты теперь собираешься делать, Куросаки? — Шихоуин наконец оторвалась от созерцания облаков за окном и повернулась к юноше. Рыжеволосый опустил голову, в очередной раз вспоминая все, что с ним произошло до сегодняшнего дня. Как там Гриммджоу? Ищет ли его? Или может, ему тогда просто было скучно. Непонятно. Ичиго уже ничего не понимал. Юноша вздохнул и закрыл глаза. Он может только ждать.

***

Гриммджоу завозился на кровати, подгребая к себе одеяло, словно кот, пытающийся улечься поудобнее. Делал он это неосознанно, но очень старательно. Наконец его попытки устроить «обнимашки с одеялком» увенчались успехом. С довольной ухмылкой и едва не мурча, он обхватил скомканный кусок плотной ткани всеми конечностями и довольно засопел, попробовав перевернуться на другой бок. Однако при этом голубоволосый не учел размеров кровати и посему его пробуждение было не очень-то приятным — он просто-напросто грохнулся с кровати на пол. При этом ему пришлось проснуться — увы, но тепленькая постелька и холодный, как антарктические льды пол были абсолютно различны. Состроив самую угрюмую морду, какую только можно было, арранкар нехотя разлепил веки. Его мрачному взору предстала привычная ему белая комната и настолько же привычный крюк в стене. Но что-то показалось Сексте странным — что-то резало глаз в такой привычной картине, какая-то маленькая деталь… Еще не до конца проснувшийся мозг наотрез отказывался искать эту самую деталь, но Гриммджоу просто позарез нужно было понять, что же здесь не так. Внезапно проснувшееся чувство смутной тревоги нарастало. Когда же ему удалось расшевелить свое полусонное сознание, он едва не упал — этого не случилось исключительно потому, что он уже сидел на полу. Рядом с крюком лежал до боли знакомый ошейник с прикрепленной к нему цепью. Аккуратно открытый, абсолютно целый. И никаких следов Куросаки рядом. От такого кто угодно проснется. — КАКОГО ЧЕРТА, ВАШУ МААТЬ?! От громкого вопля Сексты Эспады несколько мимо проходивших адьюкасов попадали в обморок — им еще повезло, что у Пустых в принципе нет сердца, поэтому и инфаркта у них не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.