4-th part: can't help falling in love.
22 апреля 2017 г., 23:22
Примечания:
can't help falling in love - не могу не любить тебя (название трека, в оригинальном исполнении Элвис Пресли, кавер Twenty One Pilots)
.
.
.
вопРОССы - заранее извиняюсь, но это обещанная отсылочка к шуткам про Райана Росса из конфы. Надеюсь, это не доставит вам каких-либо неудобств, солнышки с:
—Может, с парнями попробуешь?
Я чуть не подавился кофе.
—Мало ли.
—Я? Я не… — обрываю фразу на середине, не желая продолжать.
Набираю в лёгкие побольше воздуха и мгновенно перевожу тему:
—А почему бы тебе не попытаться найти кого-нибудь? Ты очень красивый успешный парень — просто мечта многих девушек.
Надеюсь, не сболтнул чего-то лишнего.
—Не знаю... Я пробовал, но не завязывается как-то. — он горько усмехается, устремляя взгляд в кружку с остатками кофе, —Да и мне кажется, что я уже сам на голубого смахиваю.
Как пренебрежительно. И это говорит тот, кто пару минут назад называл своего лучшего друга маленькой фасолинкой. Я невольно издаю тихий смешок.
—На голубого ты смахивал лишь тогда, когда твои волосы действительно были голубого цвета. — нетерпеливо поправляю его, немного нервно проводя подушечками пальцев по краю кружки, —Не думаю, что это плохо.
Он неспеша допивает свой кофе, словно вместе с напитком поглощая сказанные мною слова.
—И вообще, прежде чем раздавать мне советы - мог бы и сам, ну, попробовать с парнями. — добавляю я, хмыкнув.
—Тай уже занят, так что я опоздал.
Джош смотрит на меня и делает наигранно драматичное лицо.
Или не наигранно?
Я вообще когда-нибудь найду ответы на эти вопросы, так нещадно мучающие меня?
Когда-нибудь он действительно ответит на все мои вопРОССы. Он должен.
—Ха-ха.
Специально наигранно смеюсь, пытаясь показать ему свои намерения. Затем весьма, по моему мнению, серьёзно продолжаю:
—Нет, Джош, кроме шуток. Тайлер не единственный парень-не-совсем-натурал.
—Это ты так на себя намекнул? — внезапно задаёт вопрос Дан.
Медленно хлопаю ресницами, обдумывая вопрос Джоша снова и снова.
Не совсем такие намерения я хотел показать ему.
Чёрт!
Я действительно идиот.
Казалось бы, ему правда удалось застать меня врасплох. Но как бы не так. Я не могу допустить подобного.
Нет, я действительно просто теряюсь на какое-то время. В мозгу словно судорожно крутятся шестерёнки, отчаянно предлагая разнообразные варианты побега. Хочу податься инстинкту и просто уйти. Спрятаться. Да хотя бы провалиться под землю. Но нет. Нужно брать себя в руки и возвращаться в жестокую реальность. Как же это печально. Я был бы не против жить в моей голове. Обустроил бы себе прекрасный домик, завёл бы миллион собак и никто бы меня не потревожил. Идеально.
Так. Нужно возвращаться в обычный образ "нахальный и игривый Брендон". Вновь придётся прятать себя под маской.
—Возможно, Джошуа. Возможно.
С этими словами я поднимаюсь из-за стола, покидая кухню.
Доволен проделанной работой. Удалось выйти сухим из воды, так, кажется, это говорится.
Но украдкой я смотрел на него. Чувствую, как колени начинают дрожать. Как он на это отреагирует? Будет считать меня очередным "голубым"?
Джош еще где-то минуту сидел неподвижно, видимо, переваривая громко сказанные мною слова. Потом он поднялся со стула и помыл чашки. Поставил кружки сушиться и прошел в гостиную, глядя на часы. Тяжело вздохнул.
В воздухе повисло весьма надоедливое молчание.