9-th part: wish we could turn back time to the good old days.
27 апреля 2017 г., 23:35
Примечания:
wish we could turn back time to the good old days - я хотел бы, чтобы мы могли вернуться в старые добрые времена (строчка трека Stressed Out - Twenty One Pilots)
.
.
.
извиняюсь за задержку :с
Я смотрю на него.
Но всё, что я чувствую — отторжение, неприятие, отказ.
От него словно веет холодом.
Перемены в его отношении порой пугали. Он словно играл со мной и отчасти я понимал это, но стоило ему лишь посмотреть в мою сторону — я был готов на всё.
Flashback. 2009 год.
Спустя пол года после ухода Райана и Джона.
В это утро я по прежнему лежал в постели с дикого похмелья. Голова ужасно раскалывалась, словно внутри моей черепной коробки проходила репетиция целого барабанного оркестра. В комнату бесцеремонно врывается солнечный свет — кто-то раскрыл шторы, за которыми я прятался все эти пол года. Невольно распахиваю глаза и щурюсь — внезапный яркий свет прожигает сетчатку. Зрение отказывается фокусироваться, когда я слегка приподнимаю голову с подушек, более того — голова начинает кружиться. Но я понимаю, что это просто не может быть кто-то другой, кроме Спенсера.
— Чёртов Смит, проваливай. — выговариваю я, еле ворочая языком.
Чувствую, как он усмехается и садится рядом, протягивая стакан воды. Наконец-то приглядываюсь и… Что за…
В помещение проходит мой лучший друг и довольно ухмыляется.
— О, вижу, ты уже успел познакомиться с Даллоном.
Что?
— На самом деле — ещё нет. — произносит, видимо, этот самый Даллон, усмехаясь.
Подозрительно оглядываю обоих, но всё же беру стакан воды из рук нового знакомого. Даже если бы в этом стакане сейчас был стопроцентный яд — уверен, я бы выпил его до дна.
Осушаю стакан, жадно поглащая воду большими глотками. Ставлю стакан на тумбочку и замечаю таблетку, лежащую рядом.
Этот парень поднимается с моей кровати и произносит:
— Я принесу ещё воды.
Мысленно замечаю, насколько он высокий. Я не умею определять рост на взгляд, но совершенно точно могу сказать, что он выше и меня, и Спенсера. И что же этот жираф делает в моём доме?
Как только он покидает спальню, я недовольно смотрю на лучшего друга, требуя объяснений.
— Спенсер Джеймс Смит Пятый, что это за хуйня?!
— Извини. Хотел как можно быстрее познакомить тебя с новым временным участником Panic! At The Disco.
— И что, нельзя было пе… Стой, что ты только что сказал?
— Да, Брендон Бойд Ури. У Даллона есть своя группа, но он согласился стать нашим участником на какое-то время.
— Нам не нужен ещё один участник.
— Нас двое в группе. Участники нам не помешают.
— Брендон, после того как ушёл Райан, ты…
Но он замолкает, потому что этот самый Даллон возвращается с полным стаканом воды. Сейчас я безумно благодарен ему, потому что очередного разговора о Россе я бы не выдержал. Я даже слегка приподнимаю уголки губ и беру стакан из его рук. «Жираф», как я нарек его ранее, дружелюбно улыбается и садится в кресло неподалёку.
Их со Спенсером взгляды прикованы ко мне, но я не думаю об этом.
Выпиваю таблетку и поправляю спадающие на лицо волосы.
— Значит… Ты хочешь присоединиться к группе? — интересуюсь я, повернувшись к новому знакомому и изогнув бровь.
— Так и есть.
Он лучезарно улыбается, смотрит на меня, и я тут же смягчаюсь, смущенно опуская взгляд.
— Кхм. На… На чём ты играешь?
Понимаю, как я выгляжу. Заспанный, помятый, с синяками под глазами. Жуть. Но его, кажется, это не беспокоит.
— Я играю на бас-гитаре, клавишных, синтезаторе и фортепиано.
Он усмехается и словно берёт контроль над ситуацией одной своей улыбкой.
Что же ты творишь, Даллон?
Невольно хмурюсь.
— Посмотрим, на что ты способен и решим.
Я кое-как поднимаюсь из постели, но тут же падаю, запутавшись в простынях. Твою мать! Даллон поднимается с кресла и помогает мне подняться, придерживая за талию. Конечно, блять, я смущаюсь. Кажется, мои щёки сейчас краснее самого красного цвета на Земле, потому что слышу, как Спенсер хихикает.
Засранец.