ID работы: 5457447

Песочные звезды

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы идем по пустыне. Идем туда, где по слухам сохранились остатки былой цивилизации, где можно жить, а не выживать. Где жизнь наполнена водой, едой, комфортом, смехом и счастьем. Наше селение оказалось за пределами всего остального мира. Нас накрыло песком и наше поколение уже не знает, что такое прохлада и дождь. Я тяжело вздыхаю и вытираю лицо от пота рукавом своей белой туники. Губы пересохли, откуда-то из глубин организма появляется жажда и медленно подступает к пересохшему горлу. Хочется выпить сразу литр воды. Но ее надо экономить. Неизвестно сколько нам еще идти до этого живого мира. Хочется сесть, а лучше упасть и больше не вставать. Так устали ноги от долгой хотьбы по песку. Я оборачиваюсь назад через плечо. Мой брат идет позади, рядом с лидером нашей группы беженцев. Да, мы беженцы. А как еще нас назвать? Мы ведь бежим от мертвой земли, от жары, от жажды. И что за мир нас ждет впереди? Неизвестно. Мы рискнули бросить свое поселение, своих стариков, чтобы увеличить шансы на выживание. Нам нельзя было больше оставаться на прежнем месте. Солнце разрушает все живое. Вода быстро испаряется, унося вместе с паром наши надежды на спасение. Первым подал идею о том, чтобы уходить именно Вэн. Прэтому он и стал главным. Он харизматичный, умеет подбодрить и любит командовать. В общем, такой, каким должен быть настоящий лидер по мнению большинства из нас. Надо признать, я в меньшинстве. У меня с Вэном старые счеты, о которых он скорее всего, не догадывается. Да и главное качество лидера в нем отсутствует, а именно-острый ум. Ар-мой старший брат, старается во всем походить на Вэна. И у него это неплохо получается. Ар уже практически стал его правой рукой. Они дружат достаточно давно, хотя Вэн и старше брата на несколько лет. Признаюсь, раньше я ужасно ревновала брата к Вэну, потому что Ар больше проводил времени с ним, чем со мной. А на меня попросту не обращал внимания и отмахивался как от назойливой мухи. А мне нужна была поддержка старшего брата. Да и сейчас ничего не изменилось. Разве что чувства ревности и обиды со временем немного притупились. Уже все не так болезненно. Я перетерпела и даже немного смирилась. Хотя нет, это неправда. Я по-прежнему зла на Ара за то что он предпочел своей сестре - друга. Что ж...я отворачиваю голову и тяжело вздыхаю. Смотрю вперед. Там ничего, кроме пустыни не видно. Унылый пейзаж. Такой же унылый как вся моя жизнь, наполненная лишь грустью, страхом и отчаянием. Все считают меня странной и нелюдимой. И я не пытаюсь это оспаривать. Я всегда плохо сходилась с людьми. В основном из-за страха сказать или сделать что-то не так, из-за льющейся через край скромности и нежелания быть в центре внимания. Я редко могу поддержать разговор. И не потому что я глупая, а потому что мне неинтересны все те темы, которые они обсуждают. В основном они всегда сплетничают, жалуются на жизнь, на друзей и семью и изливают прочее эгоистичное занудство. Никто из них не видит дальше своего носа или не хочет видеть, не хочет обсуждать то, что находится за пределами их маленького мирка. В итоге я совсем перестала общаться со своим окружением. Полностью ушла в свой внутренний мир. Я прошла все стадии принятия неизбежного одиночества: отрицание, гнев, торг, депрессию и наконец, принятие. - Эй! Кендра! - брат окликает меня и подходит ближе. - Вэн говорит нам надо сократить расходы воды еще в несколько раз. Так что будь готова к пяти глоткам в день. Я закатываю глаза и смотрю на безоблачное голубое небо. Вот бы стать облаком и улететь вместе с ветром... - Это нас убьет. - Нет, - протестует Ар, - если сделать все правильно. - Что правильно? - негодующе смотрю я на брата.- Мы понятия не имеем, сколько еще до нового места. Может два дня, а может и целая жизнь. - Вэн...- начинает брат, но я грубо его прерываю. Чувствую как во мне закипает злость на брата за слепое обожание нашего лидера. Ревность подогрета и готова к употреблению. - Ар! Можешь ты хотя бы раз в нашем разговоре не упоминать его имя? - Что ты имеешь в виду? - брат хмурит брови. Я не знаю, догадывается ли он о моих чувствах или нет. Скорее всего нет, потому что иначе был бы более внимателен ко мне. - Ничего. - я снова ухожу в себя, прячусь в воображаемый черепаший панцирь. Больше брат от меня ничего не услышит. - Кендра, что с тобой? Перегрелась? - я не понимаю смеется Ар надо мной или проявляет заботу. Я так и не научилась различать человеческие эмоции. И я плохо знаю своего брата. Да и вообще не понимаю всех остальных людей. Никогда не знаешь, что они от тебя хотят на самом деле. Ар отходит от меня так и не добившись ответа. Он знает эту мою черту - лучше не доствавать меня, когда я не хочу разговаривать. Не знаю, как он трактует такое мое поведение, как обиду или злость или что-то подобное. Мне неизвестно. Если бы он общался со мной больше, то мы конечно же лучше бы знали друг друга. Но мы как чужие с ним люди. Наша группа из тридцати человек покинуло свое селение несколько дней назад, а я уже хочу развернуться и идти обратно. Там хотя бы известно чего ожидать. Там дом. Идти в неизвестность не так уж радостно. А точнее, совсем безрадостно. По крайней мере, для меня. И все же в этой пустыне можно найти повод для радости. Таким поводом для меня является ночь с ее прекрасным звездным небом. Я люблю лежать на песке и смотреть на звезды, наблюдать за тем, как загорается очередная из них, осознавать, что смотришь сквозь время на тысячи лет в прошлое. Это удивительно. Звезды, которые уже давно исчезли, горят над нами, преодолевая пространство и время. На ночь мы разбиваем лагерь, хотя Вэн и предлагал идти всю ночь, тем более ночью прохладнее, но люди не согласились. Идти весь день и всю ночь - для нас это уже слишком. У нас есть палатки, но на всех их не хватает, так что кто-то остается ночевать под открытым небом. Я остаюсь снаружи всегда. Не очень то увлекательно для такой как я - одиночки - спать в палатке еще с пятью людьми. Намного приятнее лежать на остывающем песке и считать звезды, размышляя о вечном. Иногда мысли о родителях не дают уснуть. Я скучаю по ним. Все старшее поколение осталось в поселении. Они бы не выдержали такой утомляющей дороги. Если честно, я тоже хотела остаться в поселении. Но родители заставили меня уйти. Мама сказала, что мы с братом должны присматривать друг за другом. Родители знали, что у тех, кто уйдет больше шансов на выживание, чем у тех, кто останется. Они просто не хотят, чтобы их дети умерли мучительной смертью от жары, так и не попытавшись найти спасение. Расставание было невыносимым, но я надеюсь, что мы в конце концов отыщем этот новый мир и спасем наших стариков. Об этом я думала, стоя под ночным небом, когда ко мне подошел человек в длинном черном плаще и черной шляпе. Я пытаюсь вспомнить видела ли я его раньше. Но мои попытки тщетны. Да уж, мои и без того низкие социальные навыки опускаются еще ниже, причем со скоростью света. Если так и дальше пойдет, то я совсем разучусь различать лица людей. Плохо ли это? Хм, даже не знаю. Для человека, живущего в своем внутреннем мире, думаю не так уж и плохо. Мне плевать. Да, именно это слово правильное. Плевать. - Прекрасная лунная ночь. - поэтично начинает человек в плаще. Я пытаюсь придумать, что бы ответить, но в голову приходит одна банальщина и потому я просто киваю в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.