ID работы: 5457496

Последняя битва

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С их скромной и такой неожиданной свадьбы прошло 6 лет. За это время Витя и Лена купили дом в Подмосковье. Это было их первое и, поэтому такое любимое, семейное гнездышко: двухэтажный дом в деревенском стиле, все в этом доме до мельчайших деталей Лена сделала сама, с любовью и на свой вкус. Для двоих этот дом явно был великоват, но не стоит забывать, что у Вити были дети и у Лены был сын. Каждые выходные их дом наполнялся детским смехом, радостными голосами, во дворе пахло шашлыками. Лена с Катей хозяйничали на кухне, мужчины жарили мясо, а дети бегали по двору резвились и катались на велосипедах. Одним словом семейная идиллия. Но за выходными днями, наступают будни и дом пустеет. Витя и Лена остаются одни. Нет, нельзя сказать, что вдвоем им скучно, они смотрят фильмы, ходят в театры, кафе, или просто сидят теплыми вечерами в беседке, обнявшись, тихо покачиваются на скамье, закутавшись в плед с бокалами глинтвейна, разговаривают, мечтают или просто целуются, как подростки под луной. Счастливые и влюбленные они наслаждаются друг другом, иногда в их спальне до утра скрипит кровать и слышны громкие стоны. Идеальные отношения двух влюбленных людей, которые оставили все свои дела, работу, душную грязную Москву. В один из теплых дней субботы, когда, казалось бы, что и погода располагает к семейному обеду на природе. Лена хозяйничала в беседке, накрывая на стол и, поджидая в гости, а Витя нежился на солнышке. Их идиллию прервал треск и гул вертолетного двигателя, как гром среди ясного неба, и предвестник, чего-то плохого и страшного. Прямо над их огородом кружил вертолет, ища место для безопасной посадки. Тихо шурша лопастями, вертолет приземлился прямо на любовно посаженную Леной землянику. Из вертолета вышел сам пресс-секретарь президента. Нагло и по-хозяйски он подошел к Вите и произнес: -Виктор Петрович, вас выбрали для участия в кулинарном чемпионате в городе Сочи. Вы и ваша команда будете представлять Россию. Во-первых, вы лучший повар в Москве и Подмосковье, а во-вторых, вы единственный обладатель звезды Мишлен в России. Спорить бесполезно и отказываться от предложения не советую, считайте это приказом президента России. -Но у меня даже команды нет! — возмутился Виктор Петрович. -Команда будет! И это будут ваши повара. Вы с командой лучших поваров должны показать, что Россия это если не футбольная держава, то хотя бы кулинарная. Ждем вас завтра в приемной президента. До свидания!!! Глаза у Вити загорелись. Азарт, вот что ему не хватало, кровь забурлила в жилах, и Витя побежал поделиться радостной новостью с Леной. Но Лена краем уха все слышала и уже была недовольна. -Леночка представляешь…. -Витя, я ничего не хочу слышать. Никакой работы, тебе противопоказаны стрессы и нервная обстановка. Ты, что забыл про свою болезнь, про рекомендации врачей. Нет и еще раз нет!!! — Лена я должен! Сам президент возлагает на меня и мою команду большие надежды, а потом пойми меня, я же думал, что я старик, что я уже никому не нужен, что мое предназначение это сидеть с тобой в этом доме, смотреть эти дурацкие мелодрамы и раз в неделю готовить шашлыки. -Лена ты душишь меня своей заботой!!! -Витя, ты думаешь только о себе. Ты говоришь «я», «мне», а нужно говорить «мы», «нам» раз мы семья. Витя, выбирай! Что тебе важно: «мы» — наша семья, или «я» — твое самолюбие и безграничное эго. -Я поеду! — крикнул Витя. Я уже все решил. -Значит вот так, да!!! — выкрикнула Лена. Она сняла с безымянного пальца обручальное кольцо, бросила его на стол и ушла, так и ни разу не обернувшись. В спальне она покидала вещи в сумку и уехала, в свою старую квартиру, где сейчас живет Вася с семьей. Ночь для этой пары выдалась ужасной: Витя бесконечно бегал курить, пил на кухне крепкий кофе и вертел в руках ее кольцо, а Лена, лежала, зарывшись в мягкие подушки, в их бывшей спальне, и плакала. Наутро Витя дал согласие на участие в чемпионате и, как по взмаху волшебной палочки, собралась вся его команда, даже Лева приехал из Бишкека. Им выдали красивую белоснежную форму, и билеты бизнес класса на самолет до Сочи. И вот стоя в аэропорту, и ожидая объявление на посадку, Витя снова и снова набирал знакомый номер телефона, но в ответ: «аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети». Так и улетел Витя, не поговорив с женой. Вся эта ссора и непонимание нервировали Витю. Свою злость он срывал на поварах, кричал на них, кидался продуктами. Катя пыталась поговорить с отцом, просила его быть сдержаннее, не нервничать, но была отправлена «далеко и надолго». Видя, что отца не угомонить, Катя звонит деду и вкратце обрисовывает ситуацию. Петр Аркадьевич первым же рейсом вылетает из Парижа в Сочи. Тем временем в Москве Лена блуждает по их бывшей квартире, где у них зарождались отношения, где они начинали строить семью. Каждый миллиметр этой квартиры напоминало о Вите. Здесь он смотрел футбол, а в подъезде за этой дверью, он пел ее любимого Агутина и потом сделал ей предложение руки и сердца. От этих воспоминаний Лене было еще труднее. Она стала раздражительной, часто плакала и почти все время молчала. Могла часами стоят у окна, тереть полотенцем тарелку, и смотреть в одну точку. А в Сочи подготовка к чемпионату шла полным ходом. Вечером перед днем Х в Сочи прибыл Петр Аркадьевич. Он сразу же пригласил Витю вечером пропустить стаканчик виски со льдом и поговорить. -Витя! Что с тобой происходит? Почему ты стал такой нервный, потерянный? И Витя все ему рассказал про ссору, он просто устал носить все в себе. -Витя, реши, что для тебя важнее. Любовь и семейное счастье или же карьера, и еще одна статуэтка лучший повар и титул великий. Ты уже в том возрасте, что должен четко различать, что есть вещи важнее важных, а есть просто важные. — Я тебя услышал, отец! — сказал Витя. В ночь Витя взял билет на самолет и полетел в Москву. Он знал, где искать Лену и поэтому из аэропорта поехал прямо в их бывшую квартиру. Тихо открыл дверь своим ключом и, стараясь не шуметь, зашел в квартиру. Лена в халате, сидела на кухне, пила кофе и смотрела в окно. Взгляд у нее был задумчивым и каким-то далеким. Витя положил руку ей на плечо и тихонько сказал: -Поехали домой! Я хочу, чтобы все было, как раньше. Лена вздрогнула от неожиданности, повернулась к нему и уткнулась головой в его могучую грудь. — И я хочу, чтоб все было как раньше, — уставшим голосом прошептала она. Поехали! Витя, обнял свою жену, и в этот момент, ему было неважно, что там за 1600 километров от Москвы начинается чемпионат. Он знал, что его команда лучшая, и принесет России победу. Для мира кухни он сделал все, что мог, а в семейных отношениях ему еще есть над, чем трудиться. И Витя будет стараться, чтобы его жена всегда была «одета в счастье».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.