Псих шизофреник.
19 апреля 2017 г., 10:33
***
Сестра опять ушла к своим подружкам и пыталась прихватить меня, но у меня была отмашка к отступлению. Я направился в сторону кабинета психолога.
***
Около двери стоял парень и разговаривал по телефону. Прям по описанию Мей: красивые волосы цвета соломы, не понимаю как они могут быть вообще красивые, но ему явно это шло. Одет он был обычные вещи, но на нём, честно скажу, они выглядели шикарно. Строгая белая рубашка, поверх неё жёлтый бомбер с чёрными рукавами по локоть, чёрные джинсы.
Ладно, я подожду, когда он закончит и уже потом подойду. После моих действий он сразу завершил разговор, и зашёл в кабинет.
— Ладно, надо зайти и если ничего не получится, я просто уйду и никогда не вернусь туда… — тихо размышлял я, но собрав свою волю в кулак я постучал и услышал одобрительное.
— Заходите.
Я открыл дверь и в глаза ударил яркий свет и рабочий стол с компьютером за которым сидела секретарша.
— Здравствуйте, вы записаны на приём? — задала мне вопрос шатенка, в строгой белой блузке и чёрной короткой юбке.
— Нет, но я хотел бы записаться… — неуверенно сказал я.
— Ох, хорошо, хорошо. Я запишу, как тебя зовут? — сказала с улыбкой на лице. Она надела очки и начала что-то быстро набирать на клавиатуре.
— Диппер Пайнс. — она подала мне знак, чтобы я прошёл дальше к психологу.
Я зашёл ещё в одну комнату. Там было всё в светлых тонах. На кресле пациента сидел тот парень и что-то записывал, но потом, заметив меня, с ухмылкой убрал блокнот и подошёл вплотную.
— Здравствуйте, Мистер Пайнс, я вас ждал, — миг и я уже сидел на стуле, а он в кресле пациента. — Знаете, я думал что вы придёте раньше, — он встал и запрыгнул на стол и ходил по нему рассуждая. — А вы… быстрее сдались. Я думал вы придёте завтра.
— Извините, но мне кажется я лучше пойду… — я встал, но меня сразу же посадили в кресло.
— Ну куда вы, я ведь ещё не выслушал вас. Вы говорите, говорите… — он взял газету и начал крошить кусочки в окно.
— Что вы делаете?
— Я? Ну, я отпугиваю слонов. — он посмотрел на меня, как на дебила, окей.
— Но там ведь нет слонов, — я закинул ногу на ногу.
— Ну вот эффективно же! Тем более, вам скучно. Ваша жизнь серая, скучная и примитивная, но она не для вас. Вы яркий человек, вам скучно так жить поэтому чтобы разнообразить свои будни у вас появился подсознательный маньяк который следит за вами. Можно так сказать, ваш разум родил человека, чтобы он за вами следил, чтобы ваша жизнь не была скучной и однообразной, разве не так?
— Ну может… Стоп! Вы откуда знаете? — у меня появилось мнение, что он псих.
— А? А разве я что-то сказал? Вы немного сошли с ума. Я молча крошу газету. — он помахал куском оставшейся газетки, чтобы доказать это.
— Как вас вообще устроили на работу? Вы ненормальный, — я встал и направился к выходу.
— Прошу, ну куда вы, мы ведь ещё не поговорили, — я опять сидел в кресле, а он стоял на столе и рассуждал.
— Ну так вы выслушаете меня? — он кивнул и сел на стул, аллилуйя!
— Хорошо, рассказывайте, — он стал что-то записывать в свой блокнот.
— Всё началось месяц назад, мне показалось, что за мной кто-то следит и я не могу спокойно не спать, не есть. Ещё немного и я точно сойду с ума. Сестра посоветовала мне обратиться к вам.
— Ага, — я глянул в блокнот краем глаза и он рисовал котика. Котика,
блять.
— Простите, Билл, но вы нормальный?
— Я совершенно нормальный, а с чего вы решили это? — он скрестил руки на груди и запрыгнул на тумбочку.
— Лааадно, я наверное пойду.
— Понимаете, Пайнс, лучше быть странным иметь маленькую шизу при себе, и пугать людей своими неадекватными поступками и разговорами, которые они никогда не забудут. Чем быть скучным однотонным кустом, диалог с которым они забудут и даже моё имя не вспомнят. Это обидно. Вы так не считаете?
В его словах действительно есть частичка правды… Но ведь… Я и правда расслабился.
— Вы наверное, Мистер Пайнс, боитесь предательства и боли от близких людей. Поэтому, вы не хотите заводить друзей и общаетесь только с некоторым окружением людей, которые окружают вашу сестру. А этим людям вы нравитесь.
— В какой-то части я и правда боюсь кого-то обидеть и предать. Но я также боюсь, что это сделают и со мной.
— Вы боитесь лжи, и той страшной правды. Наверное, всё дело в том, что каждая ложь — это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в неё обязательно поверят. Запомните, Пайнс, лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
— Но это не совсем то, что вы сказали. Но это тоже правда.
— И вас, скорее всего, грызёт совесть из-за того, что вы отталкиваете людей от себя чтобы не причинить им и себе боль. Но поймите, что совесть-это умение вынести и выебать свой мозг самому же себе.
У меня просто не было слов. Он говорил всё, что я хотел услышать от него. Именно от него я хотел услышать эту жестокую правду. Мне стало легче.
— Я рад, что вам смог помочь и последнее что я хочу сказать, — он сделал серьёзный вид, и я только сейчас заметил его золотые глаза… Такие красивые, кажется, я покраснел. — Чтобы быть психологом и понимать пациентом, надо быть немного неадекватным шизофреником, — он посмотрел на меня и приставил палец к моим губам, чтобы я молчал. — До свидания, Мистер Пайнс, вам пора. Ваше время закончилось, да и мне домой пора. Встретимся в пятницу. Натали, сейчас что? — мы с ним вышли к ней.
— Сегодня 19 апреля, среда, — она опять начала что-то печатать.
— Хорошо, тогда в пятницу или в субботу вы приходите, Диппер, — больше он мне ничего не дал сказать, и просто выпихнул из кабинета.
***
Мне и правда стало лучше. Чувство того, что кто-то следит ушло. На душе было спокойно и тепло, не смотря на всё безумие, царившее в той комнате, которую я, кажется, никогда больше не забуду. На лице появилась милая улыбка. Ну что же, до пятницы, Билл.