ID работы: 5457608

А что если...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какое чудесное утро!

Настройки текста
- Миша! - грозный материнский голос пробудил парня от сна. - Вставай! На занятия опоздаешь! Подниматься, мягко говоря, не было желания. Однако на электронных часах светила цифра 7:50, занятия начинаются через 20 минут. И у девятнадцатилетнего парня, с короткими каштановыми волосами и небольшой щетинкой будут проблемы. Миша мигом вскочил с кровати, швырнув одеяло в сторону. Натянул на ноги темно-синие джинсы, залез в черную рубашку и побежал на выход. Жило его семейство в Москве, в высотном здании, в трёшке, да еще и на пятом этаже. И как на зло, лифт не работает. "День победителя", так окрестил этот понедельник Миша. Парень быстро запрыгнул в кроссовки, забыв про носки и ломанулся вон из квартиры, а после из дома. На его удивление лестничные пролеты он довольно быстро миновал. В итоге минуты через три он уже был на улице. А на улице проскакивал мелкий дождик. Асфальт стал в крапинку, как старое бабушкино платье, которое та одела лишь на свой юбилей. Миша по прежнему спешил и сломя голову несся к автобусной остановке. Но и там, снова "везение". Автобусов нет, задерживаются.. На метро не вариант, ближайшая станция на другой стороне улицы, да и народу там, не продохнуть. Черт бы побрал эту Москву, было бы в разы лучше, если бы местное население сдохло. Дождь усилился, машины стали все реже появляться на дороге. А как же традиционная пробка? До занятий меньше 5 минут и Миша начал думать о том, чтобы на своих двоих бежать за два квартала. Бред конечно. Намного лучше схорониться где-нибудь часов до пяти. Парень с грустью на лице поплелся в сторону места работы его друга Тимофея. Он работал консультантом в отделе бытовой техники и скоро должен был явиться на работу. С ним хоть не скучно будет. Да и может подскажет чего. Завернув за угол, Миша наткнулся на аварию. Две иномарки поцеловались и как знатно то. Бампер первой превратился в однородную массу с капотом и лобовым стеклом. Двигатель коптил. А у второй его вообще не было. Пропал, как и водители. Вокруг аварии полно кровищи, но тел нет.. Да и людей вокруг тоже нет. По сравнению с соседней улицей. Хотя стоп! Там тоже поток людей поредел. Остались лишь человечишки в наушниках, с книгами и просто замкнувшиеся в себе. Прогремел взрыв. Из подземного перехода стал валить густой дым. А по дороге прошли швы. С разных концов улиц стали бежать люди. Но похоже их слабо интересовало произошедшее там. Группа таких бегунов схватила парня с любопытной книгой "Пикник на обочине", повалила его на землю и дальше.. А дальше обзор заслонила спина такого бегуна. Но было четко видно, что фонтан крови коротко брызнул вверх, а после в стороны стали лететь мелкие ошметки от тела. Дождь заметно усилился. *Не, пранк какой* - решил Миша и пошел дальше по своим делам. Однако, завидев метрах в тридцати перед собой еще парочку людей, с которых стало сползать лицо, а тело было хуже старой мочалки, парень развернулся и стал бежать в противоположную от них сторону. Однако едоки, которые оторвались от своего пиршества ради свеженького Михаила, заставили парня бежать уже в ювелирный, через дорогу. Парень не церемонясь с дверьми прорвался через витрину. Ее осколки остались на его одежде, а парочка застряли в плече. Больно, но жить хочется. Миша не сбавляя скорости перемахнул через витрину, протаранил дверь в помещение отданное под офис, это было видно по паре столов и компьютерам, а после парень уже заперся там. В офисе было довольно спокойно. Снаружи стали доноситься крики. А в дверь стали долбиться. Парень подпер ее одним из столов, да стал искать выход из ситуации. Даже если это розыгрыш, за витрину его накажут, стоит свалить. К счастью, в этом импровизированном офисе были окна, которые не составило труда открыть без лишнего шума. Миша выполз в него, по пути вытащив пару осколков. Обильное кровотечение открылось из-за этого, а еще эта жгучая боль.. И неожиданно, словно почувствовав запах крови парня, в небольшой переулок, который расположился между ювелирным и ломбардом, забрел седой мужчина, внешне напоминающий Якубовича. - Еб*ть! - вырвалось у Миши, от вида падающего языка "Зомби-Якубовича". Парень сразу же поспешил в другую сторону. И следуя всем законам жанра, а так же Игры Престолов, с той стороны появилась группа из трех мертвецов. На "Поле чудес" что ли приперлись.. Третьего пути не было и парень решил идти с боем. В качестве мишени он выбрал седого. В три прыжка приблизившись к нему, Миша пинком свалил мужика на землю и поспешил пробежаться по нему к выходу. Спасение? Нет конечно! Только не в этой части. "Якубович" схватил парня за ногу, когда тот наступил ему на грудь и повалил на землю рядом. Толстяк вгрызся в голень Миши и тот завопил. - Помогите! А-а-а!! Жрут собаки! Еб*на в рот! - кричал парень, пока не потерял сознание от болевого шока. Дальше уже ясна его судьба. Вскоре он воскрес и глядя мутными глазами вернулся в пустой дом. Вещей не было, видимо жильцы покинули квартиру, как только узнали о беспорядках. Жаль, Мише в его новой жизни не хватало родни и мяса, свежего, еще живого..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.