1 часть
19 апреля 2017 г. в 12:05
1.
Сегодня был весьма дождливый денек. Да и настроение было такое же плаксивое, как и у погоды. Ветер и капельки воды шевелили листву – звук весьма успокаивающий. Закроешь глаза – впадешь в неплохой такой транс. Если, конечно, гром и молния не начинают свою «небесную войну». Тогда уж можно и вздрогнуть, а некоторые и вовсе испугаются. Но это был не грозовой день. Он был просто сер и мрачен, периодически шел холодный, даже ледяной дождь. Погода этой весной не слишком-то радовала своим теплым и ласковым солнышком. Оттого земля была все еще холодной и не прогретой.
«Снова этот дождь. Почему куда бы я не пришла, он идет? Нет бы хорошую погодку, посидеть, позаниматься своими делами на природе, порелаксировать, да просто, блин, расслабиться. А нет. Все не везет. Я как всегда.» - подумала девушка с белыми волосами и зелеными глазами, заходя все дальше в чащу мокро-грязного леса.
«Ну вот! Снова вляпалась! Дурацкая погода, дурацкий город, дурацкий лес! Больше вообще сюда не пойду. Уж лучше сидеть в душном номере отеля, чем носиться по лесу в поисках сухого места, не грязного места.» - оглядевшись девушка нашла небольшое местечко под деревом.
«Вроде бы не так грязно, как везде. Немного волшебства от моего пакета «для сидения» и самодельного шалашика - вообще будет сказочно.» - она улыбнулась. Разложила на земле все так, как задумывалось. Села, сложила пару печатей, и, вуаля – над девушкой, прямо над её головой, выросло еще одно небольшое деревце.
«Вот тебе и самодельный шалаш в стиле шиноби.»
Далее блондинка достала из сумки странный предмет – как большое полотно, как станок. Поставила его перед собой и притупила к своему странному творчеству – вышивание крестиком.
«Эта погода, эта природа… всегда навивает на меня вдохновение. Жаль рисую не так хорошо, как занимаюсь рукоделием. Зато хоть что то умею. Спасибо папе за это. Глупо звучит – зато правда. Я могу сидеть так часами и просто творить. О да! Я – творец! Человек искусства, искусница, мать мою!» - она рассмеялась .
Прошло несколько часов. Тишина, шелест ветра и дождя, серая эйфория поглотила нашу блондинку. А он все стоял и наблюдал за ней…
Новый день – как новая жизнь. Хоть и похож, но что-то меняется, идет не так, как вчера или же позавчера. Сегодня - яркое солнышко. Она проснулась с хорошим настроением. Потянулась, встала, взяла сигарету и зажигалку, пошла на маленький балкон.
«Какая чудесная погода! Вот чего мне так не хватало! Но… такое ощущение, что за мной следят. И именно в лесу, мать мою! Может, это все глупые мыли. Отец мне о таком рассказывал, вот я накрутила себе мыслей разных, теперь чудится бог весть что… нужно позавтракать, собраться и снова на свое местечко. Еще пару дней проведу в этом чудесном месте и двинусь дальше. Не могу же я сидеть здесь в такую замечательную погоду из-за своих больных фантазий? В дождь ходила, значит, и сейчас пойду. Да и… Думаю, странники не задерживаются надолго в одном месте. Ведь посмотреть хочется так много всего!» - потушила бычок сигареты и пошла в ванну.
Прошло два дня. И снова дождь! Но ничто не остановит нашу героиню – снова на своем месте. Вчера и позавчера была книга, сегодня – снова вышивание.
«И снова это дурацкое ощущение! Ну, точно кто-то за мной следит! Надо вывести этого человека на чистую воду. Но как? Может просто спросить кто здесь? Как в глупом рассказе про маньяков? Ахах, это ужасно.» - она покачала головой и продолжила.
Вдруг девушка услышала ОТЧЕТЛИВЫЕ шаги. И они приближались - были тихие, люди «попроще» могли бы и не заметить, но не наша героиня. И она не выдержала.
- Кто здесь? Хватит играть в прятки. Я здесь уже 4 дня. И все эти дни Вы за мной следите. Если думаете, что можете играть со мной или что-то подобное – обломитесь. Я за себя и постоять могу. – крикнула она демонстративно. Но в ответ последовала тишина, что еще больше разозлила нашу героиню.
- Так! Хватит! Не заставляйте меня встать и найти Вас самостоятельно. Я знаю, что вы сзади и левее меня. Что? Так интересно подглядывать за одинокими девушками в лесу, извращенец? Выходи. Я считаю до 10. Один, два…
«Невозмутимый вид – залог успеха! Но , кажется, такие «приёмчики» работают только в глупых книгах… и на что я рассчитывала?»
- Шесть, семь…
Шаги начали приближаться, чья-то тень показалась из-за зелени. Девушку это весьма удивило.
- Девять, десять….
И пред ней предстал человек небольшого роста, в черном плаще. Капюшон был надет, из-за чего лица было не разглядеть. Но, почему-то, казалось, что это мужчина. Она не растерялась – своим любимым невозмутимым тоном продолжила, совершенно не отрываясь от своего занятия, даже глаза не подняла на «некто в плаще».
- Ну, и кто вы такой? Чего молчим, чего ждем? Я вот жду каких-нибудь объяснений. Просто не вижу смысла следить за мной столько времени. Если только вы не извращенец, упаси Вас господь. Фу.
В ответ снова тишина.
- Вы глухой? Или немой? Иль же все сразу? Что за шуточки?
И снова в ответ лишь шелест ветра и дождя. Она, наконец, повернулась к нему.
- Я Вас не понимаю. Если Вам приятно пугать молоденьких девушек – Вам это удалось.
Продолжила заниматься своим творением.
А человек в плаще тем временем присел рядом. У нее забилось сильнее сердце, перехватило дыхание, но виду, опять же, она не подала. Спустя 5 минут ситуация стронулась с места.
- У Вас, право, неплохо получается, никогда не думал, что таким будет кто-то заниматься, тем более в лесу. Очень удивительно. Вы поразили меня как творец творца. – медленно и четко проговорил незнакомец. У него был сладкий, но одновременно весьма грубый и мужественный голос. От неожиданности у нее защемило сердце.
- Спасибо, мне весьма приятно.
Снова тишина.
- Может, вы представитесь? – спустя некоторое время спросила, прикуривая сигарету.
- А Вам так нужно знать кто я такой?
- Думаю да. Опасно с маньячными незнакомцами в лесу сидеть. Хоть лицо свое покажите и представьтесь, а то неуважительно это всё.
- Хорошо.
Незнакомец снял капюшон.
«Удивительно! Кто он? Милый подросток?» - подумала блондинка.
У него были рыжие (красные) волосы, серо-карие глаза, мечтательный взгляд и легкая ухмылка. Черты лица были изящные, но выглядел в целом он как «туманный» юноша лет 18.
- Меня зовут Сасори.
- Очень приятно. Меня зовут Джун.
«Сасори…имя весьма знакомое. Кажется, я слышала про него от отца…может, это совпадение? Нет, совпадений не бывает так же, как и случайностей. Хорошо, что имя сказала не совсем настоящее.»
- Вы здесь живете? В этой деревне, не в лесу. – задал наконец вопрос Сасори.
- Нет, я – странник. Долго на одном месте не задерживаюсь.
И она посмотрела ему прямо в глаза. Словно током поразило.
«Вот это взгляд…вот это улыбка…»
Примечания:
Продолжение будет. И, думаю, в скором времени =)