ID работы: 5457745

Безумные приключения: "Кажется, я сошла не на той станции", или Как провести каникулы невесть где и завести много друзей.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пляжный волейбол.

Настройки текста
Оставалось ещё три дня отпуска, которые наши друзья решили провести следующим образом: первый — погулять на пляже, второй — попрыгать с парашютом, и третий оставили на сборы, покупку сувениров и т.п. Сегодня наша компания отправилась на пляж. Суини, правда, упирался, но ох уж эти его любимые жена и дочь!.. —Ах, как жалко, что мне уже скоро уезжать домой! — вздохнула Женя. Она, Алиса и все подземцы, включая Валета и сестёр-королев сидели за столом и ели мороженое. —Это ещё почему? — не понял Шляпник. —Так конец августа же… Мне скоро в школу идти. В восьмой класс, — ответила Женя. —И долго ты туда будешь ходить? — спросила Мальямкин. —До следующего лета, — ответила за племянницу Алиса. —НЕЧЕСТНО!!! –взбеленился Мартовский Заяц. Шляпник тоже был совсем не в восторге от этого… чего-то под названием «школа». Единственный, кто был рад — это Валет: —Ха, зато теперь ко мне никто лазать не будет! —СТЕЙНИ! — прервал его Шляпник. –Не забывай, ещё есть я! —Ха-ха, Шляпник тебе за меня отомстит, Стейни! — усмехнулась Женя. —ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ УЖЕ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ «СТЕЙНИ»!!! –заорал Валет. —Держись, пока время ещё есть, я тебя бесить буду! — слегка мрачно сказала Женя. —Почему вы все такие грустные? Попробуйте мой коктейль! — предложил Вилли и поставил на стол поднос с холодным молочным коктейлем. Все собравшиеся за столом принялись пить коктейль и обсуждать то, как они отдохнули. Тодды и Коллинзы тем временем затеяли игру в пляжный волейбол. Вернее, затеяли Джоанна, Кэролин и Дэвид, а остальным пришлось присоединиться. —О, да вы тут веселитесь! — к игрокам подошёл Джек с доской для сёрфинга в руках. –Позволите? —Да пожалуйста! — пожал плечами Суини, и Джек присоединился к его команде. Теперь она состояла из Суини, Джоанны, Нелл, Джека и Кэролин. Дэвид, Роджер, Жозетта, Барнабас и Джулия были в другой. Миссис Стоддарт предпочла остаться судьёй. Вскоре начали подтягиваться и остальные члены нашей компании, и вскоре образовалось четыре команды по шесть человек. В первую вошли Суини, Нелл, Джоанна, Кэролин, Джек и Анжелика. Во вторую — Женя, Шляпник, Алиса, Икабод, Ненси и Глен. В третью — Фредди, Джон, Рэд, Тонто, Виктор и Виктория. Ну, и в четвёртой остались Вилли, Чарли, Роджер, Барнабас, Джулия и Жозетта. Дэвид по только ему известным причинам решил присоединиться к остальным болельщикам. На волейбольной площадке развернулась самая настоящая битва. Первый матч был между командами Суини и Барнабаса. Итак, вскоре наши уважаемые болельщики уже знали, что из Джека получился никакой игрок. Правда, Анжелика в это верить наотрез отказывалась и пыталась научить его, но проку от этого было мало. Итак, благодаря неумению Джека счёт стал 2:0 в пользу команды Барнабаса. Вампир торжествовал. Жозетта уже оставила попытки его усмирить, и игра продолжилась. Великолепная подача Джулии была с треском отбита Нелл. Мяч полетел прямо в Вилли, но он чудом спасся, закрыв лицо руками. Мяч снова перелетел через сетку, но его отбила Анжелика. —Смотри, Джек! Нужно только руки подставить! — крикнула она своему возлюбленному. —Ну-ну, конечно! — протянул капитан, и тут мяч, отбитый Барнабасом, сбил его с ног. Наш новоявленный снайпер поднял дикий хохот, но его осадила миссис Стоддарт, крикнув: —Нарушение! Мяч команде Суини! Счёт 2:1 в пользу команды Барнабаса! —Но позвольте, это нечестно! Да будет вам известно, я не преднамеренно сбил пирата мячом! — возмутился вампир. —Я не подсуживаю! Даже родственникам, Барнабас! — сухо отозвалась Элизабет и махнула рукой влево, показывая, что мяч переходит к другой команде. —Лучше бы она свою колбасу ела, — буркнул Барнабас и перекинул мяч вставшей на подачу Джоанне. Когда она уже собралась подавать, сзади неожиданно раздался голос Шляпника: —Светит звёздочка с небес, непонятно, на кой-бес! Светит, светит, светит… Джоанна вскрикнула и выронила мяч. —Счёт 2:2! Мяч команде Суини! Шляпник, я же и штрафные баллы отсчитать могу за такое! — крикнула миссис Стоддарт. —А я-то чего?! Я ничего! — возмутился Шляпник. —Он ничего! — хором воскликнули Алиса, Женя, Соня и Мартовский Заяц. —Несправедливо! Мы его не подговаривали именно в этот момент запеть! — вскинулся Барнабас. Однако Элизабет уже не слушала, а игра продолжилась. Через пятнадцать минут команда Суини оторвалась от соперников. Счёт был уже 5:3. Барнабас кипел от ярости. Видимо, в нём проснулся игровой азарт, в отличие от Джека, которому вообще было пофигу на всё происходящее. Вилли ещё со второго гола начал молиться о том, чтобы игра поскорее закончилась, неважно, в чью пользу. Суини снова забил гол. Барнабас стал учить свою команду «настрою на победу», но пока он разглагольствовал, уже прозвучал свисток, и Нелл подала мяч. Он описал в воздухе изящную дугу и приземлился точно рядом с вампиром. —Ох ты ж, Мефистофель! — вскричал он, отскакивая в сторону и мысленно проклиная Нелли. —Барбарисыч, ори больше! Сам только что гол пропустил! — расхохотался Джек. —Прежде чем учить других, сами бы перед собой смотреть научились! — буркнул Роджер. —ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ МОЕМУ МУЖУ, СУДАРЬ?! –вскричала обычно спокойная Жозетта. Элизабет пронзительно свистнула, призывая игроков к порядку. —Не свистите, миссис Стоддарт, колбасы в холодильнике не будет! — пошутил Джек. —А вам, господин пират, не следовало бы трещать всем о том, что увидели! — откликнулась миссис Стоддарт, и игра продолжилась со счётом 6:3… Команда Барнабаса всё-таки обыграла противников: первый матч закончился со счётом 7:10, уже указано, в чью пользу. Вилли облегчённо вздохнул и рухнул на скамейку рядом с уже севшим наследником, а Барнабас ещё долго подкалывал Суини, так что не будь наш вампир бессмертен, цирюльник непременно прикончил бы его, ещё и сочинив на его смерть прекрасную песню. Теперь играли команды Алисы и Фредди. —Держись, Крюгер! Сейчас мы тебе устроим! – крикнула Ненси, выходя на площадку. —Мы ещё посмотрим, кто кого! – отозвался Фредди, гаденько улыбаясь. В команде Алисы, собственно, все, кроме Икабода, играли отлично. А вот маньяку с улицы Вязов повезло меньше: к нему попали Ван Дорты. Виктор играть вообще не умел, а Виктория постоянно учила его этому. Посему счёт быстро увеличивался в пользу команды Алисы: 6:0. Но матч прервала (по официальной версии) случайная неожиданность: Фредди проткнул мяч своими железными когтями. Элизабет засвистела, останавливая игру. —Он это специально сделал! – в один голос крикнули Глен и Ненси. —Доказательства предъявите! – деловито возразил Крюгер. —А вообще-то – почему он эту свою перчатку ещё до начала игры не снял? – вмешался Икабод. —Вот именно! – согласилась с ним Женя. —Маньяк, снимай перчатку, – сказал Джон, вынимая из кармана пистолет. —Ты что, хочешь меня запугать вот этим?! – усмехнулся Фредди, но перчатку всё же снял. Вскоре его команда немножко оживилась и забила один гол. Среди тех, кто болел за команду Алисы, поднялся недовольный гул, а Заяц, Соня, Кролик и Чешир запели песенку про звёздочку, чтобы подбодрить игроков. Шляпник и Глен забили ещё гол. Болельщики восторженно зааплодировали. Но после второго гола команды Фредди произошло нечто трагическое: на подачу встал Икабод. Чего только он не успел натворить: подал мяч в сторону болельщиков, потом забрал и отбил уже более-менее, но вместе с вцепившейся в него Соней, попасть этим несчастным мячом в Виктора... Короче говоря, к концу этого кошмара счёт стал 6:4. Фредди снова проткнул мяч, и заметить его было уже нечем. —Штрафной команде Фредди! 7:4! Придётся прекратить игру! – объявила миссис Стоддарт. —КАК?! – заорал рассерженный Барнабас. —Вот так! – развела руками Элизабет и слезла с вышки. Разочарованные друзья поплелись в отель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.