ID работы: 5457831

Я выберу тебя

Гет
G
Завершён
109
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я...

Настройки текста
…Я полюбил тебя не сразу… — Кто это такая? — буркнул шестилетний мальчик с каштановыми волосами, скрестив руки на груди. Зеленые глаза внимательно наблюдали за девочкой, которая играла с игрушечным топором. — А… — опомнился Стэн. — Это Астрид Хофферсон вроде… Говорят, она ни с кем не играет, только с этим топором и таскается… Иккинг ещё раз взглянул на девочку, и встав со скамейки, направился прямо к девочке под вопросительный взгляд Йоргенсона. …Я входил в эту любовь… — П-привет… — запнулся Иккинг, смущенно глядя на девочку. Её голубые глаза зорко посмотрели на него. — Привет… — с сомнением протянула девочка, ревниво прижав к себе топор. — Если ты хочешь поиграть с моим оружием, я тебе не дам! — Да нет же, нет! — поспешно замахал руками мальчик. — Я просто это… Познакомиться хотел… — Ну… — блондинка на мгновение смутилась, но резко взяла себя в руки. — Я — Астрид Хофферсон! — А я Иккинг Хэддок. — спокойно произнес он, но внезапная догадка посетила его. — Слушай, а давай дружить! — А как это? — удивилась она, перестав прижимать к себе свою игрушку. — Ну это… — замявшись, мальчик почесал затылок. — Как… Мммммм… Это… — он пожал плечами и весело улыбнулся. — Даже не знаю! Астрид усмехнулась. — Ну ладно, давай дружить! …С широко открытыми глазами… — Ты как? — заботливо произнесла Астрид, смачивая кусочек ваты в отваре Готти. Голубые глаза внимательно смотрели на каждую ранку и царапинку на спине Хэддока. Тот, решив опробовать новые закрылок для Беззубика, потерпел крушение и неудачно упал с него, благо, они только взлетали… — Да нормально… — буркнул он, вглядываясь в пылинки, которые витали в воздухе под светом керосиновой лампы. Внезапно спину прожгла острая боль. — Ссс… Астрид, больно! — Ну терпи уже! — строго произнесла блондинка, аккуратно водя ватой по каждой ранке. Она слегка подула на царапину и парень мгновенно затих. — Глупая миледи… — Глупый олух… …Решив принимать каждый шаг на этом пути… — Астрид? — шатен очень удивился, обнаружив девушку в школьном коридоре. Из её глаз текли слезы, а сама она почти беззвучно всхлипывала. Едва он к ней подошел, её колени подогнулись и она рухнула к нему в объятия, громко заплакав. — Ну тише, тише… — успокаивающе произнес он, поглаживая её затылок. — Что случилось?.. — Папа… Папа попал в аварию… — надрывно прошептала она, прежде чем снова заплакать. — Как в аварию?! — ужаснулся Иккинг, прижав её к себе сильнее. — Он выжил? — Да, но он в коме… Его выпишут через два месяца… — всхлипнула она, положив голову ему на плечо. — Не переживай, он же выжил, это самое главное… — шепнул он. — Не переживай, ты справишься… Ведь… Ведь мы же вместе… …Я верю в судьбу, игрок… — Вы кто такой?! — храбро спросила девушка, направив на парня только что вытащенную из сумки сковородку. — Э, э! — шатен выставил перед собой руки, словно защищаясь от неё. — Уберите эту…сковородку, пожалуйста! — А как вы объясните то, что следили за мной?! — Я просто шел в магазин! — Знаю я это ваше «Просто шел в магазин»! А в какой, интересно? Можете уже доставать свой кляп, маньяк! — Сумасшедшая что ли? Вы сейчас получите! — Ах вы ещё и садист! Только вот я не мазохистка, выкусите! — Да я нормальный человек! — Покажите свой паспорт, вдруг вы в тюрьме сидели! — Да легко! … — Извините, кажется, я забыл его в других штанах… — Типичная отмазка, так и знала! — Да прекратите вы уже, дайте мне пройти! — зеленоглазый уверенно начал идти на неё. Блестящая сковородка свистнула в воздухе и ударила парня точно по голове. Он ойкнул и упал на землю, в то время как голубоглазая выбежала из переулка.

***

— Астрид, знакомься, это мой парень Стэн и его друг — Иккинг! — радостно начала Оливия, но застыла в шоке, увидев перебинтованную голову шатена. — Боже, Хэддок, кто тебя так?! Блондинка осеклась, как только её взгляд взметнулся в шатену. Тот уже неотрывно наблюдал за ней, ухмыляясь. «Тот самый парень, которого я вчера ударила!» — Да так, вчера одна девушка сковородкой ударила… — его ухмылка стала шире. — Наверное, она подумала, что ты сталкер… — предположила блондинка, сверля его недовольным взглядом. — Она меня ещё и маньяком назвала! — Да потому что…! — яростно начала Хофферсон, но успела остановиться, увидев удивленные взгляды Стэна и Оливии. — Потому что наверное было темно… — Надеюсь, что теперь ей стыдно за свой поступок. — ехидно улыбнулся парень. — Не думаю! …Мы не выбираем её, но судьба всегда преподносит нам неожиданные сюрпризы… — Привет, Сталкер! — хохотнула блондинка, весело смотря на парня. — И снова здравствуй, Маньячка! — озорно улыбнулся Иккинг, в чьем взгляде плескалось чистое ребячество. Они оба посмотрели друг на друга теплым взглядом и направились в парк, переплетая пальцы рук вместе. …И я выберу тебя… Астрид лениво попивала горячий шоколад, уставившись в экран ноутбука. Делать было нечего. Она только переехала в другой город, но уже безумно скучает по старому. Друзей нет и общаться не с кем. А Иккинг не общается с ней уже две недели. Дверной звонок прерывает ей мысли. С раздраженным стоном она поднялась с компьютерного кресла и открыла входную дверь. — Иккинг? — шепнула она, прежде чем с радостным криком бросится на шею парня. …В сотне жизней… — Девушка, а мы с вами нигде не встречались? — шатен подошел к невысокой блондинке, которая читала книгу. Она взглянула на него с подозрением, но вскоре черты ей лица смягчились. — Я не знаю, но такое чувство, будто мы уже были знакомы очень давно… — Вам ни о чем не говорит слово Олух?.. …Среди тысячи миров… Принцесса Астрид проснулась посреди ночи от неясного шума. Схватив остро заточенные ножи, она метнула их в сторону окна. Чья-то высокая тень уверенно отскочила от них и подлетела к девушке. Незнакомец снял с себя платок, прикрывающий нижнюю часть лица. — Иккинг? — удивилась она, облегченно улыбнувшись. — Как ты…? — Прилетел на Беззубике… — сказал парень, поднимая её с кровати. — Неужели ты думала, что если нам нельзя видеться до свадьбы, то я буду ждать в своей комнате? Блондинка улыбнулась. Её жених неисправим… …В любых вариантах реальности… — Графика — это раздел лингвистики, изучающий буквы и их звуковое значение. Пунктуация — раздел лингвистики, изучающий знаки препинания и их постановку. — бормотала под нос блондинка, перелистывая учебники. — Ты меня слушаешь? — Угу… — протянул Иккинг, играясь с её косой. — Синтаксис — раздел лингвистики, изучающий словосочетания, предложения и их строения… — Угу… — Орфография — это наука о правописании… — Угу… — Транскрипция — передача звуков на письме с помощью специальных знаков… — Угу… — Иккинг, ты меня вообще слушаешь?! — Угу… — Повтори, что я сказала! — Астрид Хофферсон — один из разделов 11 «А», у которой обалденные глаза и она очень красивая, когда злится… — Пошлите мне нормального парня, я же не цены на бензин прошу снизить… …Я найду тебя… — Астрид, слава Тору ты жива! — шатен бросился обнимать блондинку, которую все считали погибшей. — Иккинг! Ты пришел! Я так скучала! — она, разрыдавшись, намертво вцепилась в него. …И я выберу тебя… — Я — Иккинг Кровожадный Карасик III, вождь племени Лохматых Хулиганов, готов провести всю свою жизнь с Астрид Хофферсон, пока Вальгалла не разлучит нас… — Я — Астрид Хофферсон, главный генерал команды разведчиков Олуха, готова провести всю свою жизнь с Иккингом Кровожадным Карасиком III, пока Вальгалла не разлучит нас…

— Да будет так!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.