ID работы: 5457901

The team of the future, или Как найти приключения на пятую точку

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Наша история начинается здесь, на планете N*,в галактике Z*,на огромном расстоянии от Земли. Но для начала я бы хотела побольше рассказать о расе, проживающей там. Деятельность населения этой планеты не особо отличается от Земной. Младшее поколение ходит в детские сады и школы, старшее – зарабатывает на жизнь, работая в типичных местах вроде офисов, заводов, магазинов, полицейских участков и тому подобное. Разве что внешность этой расы в корне отличается от привычной нам. Цвет их кожи настолько бледный, что спокойно можно увидеть «внутренний мир». Волосы их обычно с синим или зеленоватым оттенком. Лицо имеет овальную форму с чётко выраженными скулами и небольшим аккуратным носом. Губы очень тонкие, чаще всего под цвет волос, и неестественно большие глаза с кошачьим зрачком жёлтого цвета. Именно такой типичной внешности была наша главная героиня – семнадцатилетняя девушка Вивея, которая в данный момент возвращалась домой со своих подготовительных курсов при институте ядерной физики со своим лучшим и единственным другом Реем,высоким парнем с ярко-синими волосами и губами лилового оттенка. Проходя по главной и обычно самой оживлённой улице города, парень и девушка заметно напряглись, ведь за всё время они не встретили ни одного живого существа. Шестое чувство подсказывало им, что было бы неплохо поторопиться домой, дабы избежать неприятностей. -Мама! Папа! Я вернулась! – с этими словами девушка буквально влетела в квартиру. Но ответа так и не последовало. "Странно, ведь у родителей сегодня выходной, и они собирались весь день провести вместе за просмотром старых фильмов." - подумала Вивея, вспоминая слова матери перед уходом на курсы. - Вив,а где твои старшие? Ты ведь говорила, что сегодня они целый день из дома ни ногой. Я уже подготовился быть мальчиком-лапочкой - сказал Рей,уверенной походкой заходя в квартиру. Но девушка просто проигнорировала высказывание лучшего друга. Она начала судорожно бегать по квартире,пытаясь найти хоть какую-либо подсказку о настоящем местонахождении родителей. Рей,понимая состояние подруги и зная её импульсивность и несдержанность,но в тоже время способность быстро взять себя в руки, спокойно прошёл на кухню,чтобы сделать себе чай и привести мысли в порядок. Благо,он знал,где что находится,ведь он так часто бывает в этом доме. Из-за того,что его мать погибла в авиакатастрофе ещё 10 лет назад,а отец женился вновь на безумно властной, стервозной женщине,которая не была готова воспитывать чужого ребёнка, Рей часто сбегал из дома. Семья подруги прекрасно понимала его,поэтому всегда предлагала свою помощь. За это он безумно любил и уважал родителей Вивеи. Заварив себе любимый чай с лесными ягодами и сделав небольшой глоток,парень понял,что забыл добавить молоко. С чашкой в руках он подошёл к холодильнику и ,уже собираясь открыть его, заметил небольшой кусочек розовой бумаги в клеточку из блокнота матери Вивеи. Написанные на нём четыре буквы заставили его выронить чашку из рук,быстро схватить листок и незамедлительно броситься к подруге. В это время сама Вивея уже сидела на диване и задумчиво рассматривала включённый телевизор. Она прекрасно понимала,что родители не могли уйти,оставив технику работать,и это заставляло её ещё больше придаваться панике. Ровно через секунду в комнату вбежал Рей, махая листочком,заставляя Вивею прищуриться,чтобы рассмотреть его. Когда бумажка всё же попадает в руки к девушке, и текст оказывается прочитанным, она медленно подняла испуганные глаза на друга и открыла рот,чтобы спросить,что им теперь делать,но её прерывает оглушительный грохот за окном,из-за которого на стене появляется огромная трещина,здание пошатывается,и друзья,не сумев устоять на ногах, оседают на пол,замерев на несколько секунд от неожиданности. Первым приходит в сознание Рей,как истинный мужчина. Он не раздумывая хватает на руки девушку и бежит в спальню её родителей к сейфу. В комнате уже и сама Вивея начинает осознавать всю серьёзность ситуации,потому просит друга отпустить её, и, только коснувшись ногами пола, за мгновение приближается к книжному шкафу, открывает нижний отдел, и перед её глазами предстаёт родительский сейф, в котором хранится главная семейная ценность - старинный амулет восьми героев-освободителей. Но возникает проблема - девушка не знала код. Надеясь,что он может быть где-то записан,обыскав все полки,ящики вместе с Реем, перевернув кровать и шкаф с одеждой,перепробывав уйму простых комбинаций, в её голове всплывает одно воспоминание из детства. Срываясь с места, Вивея вновь оказывается рядом с сейфом и вводит простую цифровую комбинацию - "2945". Именно эти цифры отец просил её запомнить после обычного дня в детском саду на случай вторжения на планету вражеских сил. Но почему же она сразу не вспомнила? Об этом ей ещё предстоит подумать на досуге. Сейф открылся.Улыбнувшись своей догадливости,девушка переводит взгляд на амулет, который представлял из себя небольшой серебряный компас на длинной цепочке, на концах 8 стрелок которого находились маленькие драгоценные камни 8 разных цветов,как раз и обозначающих древнюю геройскую силу. Схватив медальон и прижав его как можно ближе к груди, Вивея взяла Рея за руку и повела в гараж,который находился в старой пристройке к дому, не подозревая, что теперь обладает одной нехитрой способностью - менять свой внешний вид и сущность в целом. Выйдя на улицу,парень и девушка заметили из-за стены гаража какое-то странное свечение. Заглянув за угол,они увидели большой военный корабль ярко-розового цвета, который принадлежал давним врагам жителей этой планеты - так называемым Кисонькам. Это были девушки с такими же розовыми волосами,кожей персикового цвета и узкими кошачьими глазами,розовыми ушами и хвостами. У них была своя планета развлечений. Они очень легкомысленно относились к жизни, ставя эти самые развлечения в приоритет,презерая тех,чья точка зрения отличается от их. Но при всём этом их действующая армия имела лучшее оружие и особую броню, не позволяющую нанести им даже малейший урон. -Они устроили взрыв! - в один голос закричали друзья, после этого сильно зажав себе рты ладонями,надеясь,что их не услышали. Но удача была не на их стороне - к ним уже приближалась войско врага. Быстро спохватившись,Рей и Вивея бросились в гараж, справившись с так не вовремя заклиневшей дверью, так же быстро заняв места в собственном небольшом космическом корабле, вылетели из пристройки, а после и с такой родной планеты,покидать которую им раньше не приходилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.