ID работы: 5457915

Лондон - Париж

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

- Куда ты ? - Не важно, adieu.

Может быть никогда Может быть навсегда

      

Шесть часов вечера...Он не знал сколько уже вот так лежит на кровати, не шевелясь. Вокруг летали эльфы, скакали единороги.За окном привычный, холодный,мерзкий дождь беспощадно бил по крышам серых и однообразных домов.Как давно он ее не видел?Почему не остановил?Ему так не хватало этой взбалмошной, наглой, абсолютно не сдержанной, портящей нервы, но такой любимой кокетки.Почему все так обернулось?Они ведь веками спорили, ругались, воевали, мирились и снова спорили.Это уже стало скорее привычкой чем реальными разногласиями.Франкет обожала взбешенное лицо британца. Керкленд обожал возмущенные крики француженки.И вот так всю жизнь. Но на этот раз все пошло не так. Он вовсе не хотел ее обидеть. Это произошло рефлекторно.Артур даже не помнил что конкретно крикнул ей. На собраниях Франкет теперь его избегает или игнорирует, даже на колкости не отвечает. Артур явно брякнул что-то не то.Как же быть?Он не может без нее... Решено!

Захочу с тобою рядом быть

      

Артур вызвал такси и стал собираться. Через несколько минут он уже направлялся к одному знакомому магазинчику, где пробыл минут двадцать. После Этого англичанин сел в ждущее его такси и назвал новый адрес.Это был аэропорт.Артур ехал и смотрел в окно вспоминая пейзажи феечки-забастовщицы

Новые города Старые поезда

      

И он внезапно вспомнил... Кажется Франкет была не в духе еще до того как он к ней подошел. Когда Керкленд окликнул ее ,повисшая вниз голова приподнялась, а небесно-голубые глаза как-то странно на него взглянули.

К тебе, но ты уже не та

      

Съедаемый тревожными мыслями, британец не заметил как оказался у кассы аэропорта , а затем в салоне самолета. Весь полет он смотрел в иллюминатор, пытаясь понять в чем дело.

Лондон - Париж Голуби вверх, блики крыш Старый бульвар И на деревьях пожар Лондон - Париж Голуби вверх, блики крыш Ты помни, ты помни

      

Когда британец прибыл ,было восемь. Как же долго текло время!Казалось прошло уже несколько лет, но Артур не общался с Франкет всего-то недели две.Поездка в самолете казалась адом, и хотелось как можно быстрее добежать до француженки.Приостановиться пришлось, когда в головушку постучалась не слишком воодушевляющая мысль.Приземлиться-то он приземлился, но совсем не знал дороги к дому Франкет да и адреса не помнил. Артур не знал что делать, но уезжать точно не собирался, поэтому пока что решил просто пройтись.

Запахи в темноте Линии в пустоте И ты вокруг, хотя тебя и нет

      

О, Эйфелева башня! Квартира Франкет в центре города, может получится ее найти от туда?

С неба тебе привет Ты мне кивни в ответ И всё, но ты уже не та

      

Артур долго вглядывался в улочки города любви, но не смог увидеть знакомую булочную рядом с которой жила француженка, как вдруг... Вот она! Стоит прямо напротив башни и болтает с обычными людьми! Керкленд что есть силы рванул вниз, сбивая прохожих. Ему было не до извинений и манер, нужно было как можно быстрее ее догнать.Быстрей!Быстрей!Быстрей!Быстрей! Он бежал по нескончаемым ступеням со всей дури, но голос в голове не умолкал.Быстрей!Быстрей! К ней! Только к ней! Вот он уже совсем близко. Артур легонько коснулся знакомых плеч... - Э? - ... - tu? que fais-tu là? s'en aller! je te hais!* Артур обнял свою феечку-забастовщицу и отпускать не собирался. - I love you... - Ты!...Ты лгун! Отвратительный лгун! - Почему? - Ты постоянно возишься с Курилами! Только о ней и говоришь! Британец чуть улыбнулся и, найдя в кармане коробочку купленную еще на родине, встал на одно колено...

      

Месяц спустя.

Лондон - Париж Голуби вверх, блики крыш Старый бульвар И на деревьях пожар Лондон - Париж Голуби вверх, блики крыш Ты помни, ты помни - I love you...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.