1. культурная столица
19 апреля 2017 г., 14:19
POV Ник
Я сижу в отеле и пью пиво. Боже, какой это кошмар. Я так не хотел ехать сюда, но ведь мои "любящие друзья" конечно же меня сюда потащили. А не нравится мне в Вене лишь по одной причине...
Мои размышления прервал звонок телефона. Я нехотя сполз с кровати, чтобы посмотреть, кому от меня снова что-то надо.
Как я мог догадаться, звонил Марк. Он настойчиво упрашивал меня пойти в клуб.
Марк туда очень хотел.
Он настоящий ценитель музыки. Мне кажется, что нет такой современной песни, которую он не слушал.
-«Умоляю, Макс, пошли. Венские клубы это то, что правда того стоит...» - продолжал выпрашивать Марк
Я не любитель клубов. Хоть мне и нравятся всякие фестивали и большие скопления людей. Но клубы это явно не мое...
Долго припираясь, я все таки согласился туда пойти.
Меня хоть никто не заставляет танцевать. Сяду в вип ложу на диванчик и просто выпью...
После разговора с ним я вышел на балкон. Хах, повезло уж мне с местом жительства. Отель не большой, но дорогой. Высокий с большими панорамными окнами. И ведь прямо в самом оживлённом районе, прямо самый центр.
Брендовые магазины, европейские соборы, красивые улочки, кареты с запряженными в них лошадями, разъезжающие по площадям, радостные шопоголики с огромными пакетами. Все такое живое, настоящее, радостное... Черт, но почему именно эта страна? Почему именно так? Думая об этом я не могу наслаждаться Веной так же, как делают это остальные туристы...
После своих размышлений я вышел на улицу и пошёл искать нужный мне ночной клуб.
Выйдя на улицу, мой взгляд приковал к себе необычный собор. Он не выглядел как все типичные соборы в Европе, а видел я их не мало уж.
Очень необычная крыша с черно-белыми треугольниками, отражающая слабый солнечный свет. Почему-то в Европе так частно очень пасмурно...
-Эй! Чего встал, медведь? Двигайся давай *и прочая немецкая брань*
Я резко вздрогнул, зло зыркнул на него сверху вниз и отошёл к стене. Хорошо, что я не понимаю местных, а то я бы уже всю дурь из них выбил. Я тут не встретил ни одного порядочного человека. Все только и делают, что странно на меня косятся, а я в свою очередь одариваю всех неприятельским взглядом.
Я достал свой телефон и пытаюсь быстро найти адрес клуба, о котором я ничего прежде не слыхал. Вообще я мало чего знаю о Вене, но то, что знаю не даёт мне расслабиться.
Клуб находился весьма не далеко, и, не имя много наличных денег с собой, я решил поэкономить для напитков и пройтись пешком.
Я зашел за угол здания, где находился мой отель, и увидел такое большое количество людей, которое я никогда прежде не видел. Все метаются по площади, так как все магазины, которые относятся к масс маркету, стали закрываться.
Пройдя все это, я свернул куда-то и вышел уже ближе к проезжей части. Минут через 20 я наконец-то добрался до места назначения, хотя уже быстро стемнело.
Но вот где же Марк? О, круто, снова шлялся где-то, а мне его теперь ждать тут.
Я достал пачку сигарет и закурил.
Мой взгляд привлекла чёрная машина, быстро проехавшая по главной дороге и заехавшая за клуб, где стоял я. Из машины вышли несколько мужчин. Через многновение я уже мог разглядеть их.
Впереди шёл высокий большой мужчина с серьёзным выражением лица. У него была небольшая седина и щетина, придававшие ему очень мужественный вид. Даже я, увидев его, вздрогнул.
Другой не высокого роста, в очках, со светлыми короткими волосами и в рубашке. Он нёс большую сумку со всяким оборудованием : камерами, микрофонами, лампами и т.д.
Хоть можно было увидеть его спешку и напряжение, он совсем не выглядел серьезно, и на его губах была совсем небольшая улыбка.
Третий шёл сзади с длинным пакетом. Обычно в таких пакетах носят платья, но я не был уверен. В другой руке у него была пара туфель.
Сам он был очень высокий, с длинной чёрной бородой и тоже в очках. Он шёл гордо и самоуверенно, наверное он как-то связан с миром моды.
Между ними всеми я смог разглядеть ещё одну персону. Сначала я его вообще не заметил. Он был низкий, в спортивной одежде, но самое смешное это пожалуй то, что вся его голова была замотанная чёрным шарфом. Я вообще подумал, что это был террорист. Но ведь зачем ему тогда эти люди? Буду надеяться, что мои предположения были не верны.
Они все быстро зашли в чёрный вход. Позже стало подтягиваться другие люди, предположительно это все были артисты. А Марка все ещё не было. Я продолжал стоять, оперевшись на стену и курить...
Примечания:
Надеюсь вам понравилось начало моего творения. Пишите свои пожелания и оценки.