ID работы: 5458169

Нелюбимый день недели

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риз не любил понедельники. За выходные в компании Саши он так расслаблялся, что забывал напрочь о работе. Как можно было думать о работе, если все мысли были о ней, о Саше, о славно проведённом с ней воскресенье: совместные игры, совместный просмотр фильмов с хрустящим попкорном, прогулки под Элписом, заказанный столик в уютном ресторанчике и незабываемый секс, как прекрасное завершение прекрасно проведённого выходного. Какая тут может быть работа? Да, каждый секс с Сашей был не только трах-тибидах-актом, снятием напряжения, - каждый был незабываем. По-своему. Риз не любил понедельники, особенно сейчас, когда дела у Атласа шли не очень. Был понедельник (внезапно!). Риз и Саша вошли в холл Атласа, державшись под руку. - Ох, и влетит тебе за опоздание от начальства, - с улыбкой сказал Риз. - Не страшно, - ответила Саша, улыбаясь своими зелёными глазами, - потому что моё начальство - это ты. - Как удобно. - И не говори. Хорошо я устроилась. Она чмокнула Риза в щёку. - И это всё? - выдержав небольшую паузу, спросил он. - Это аванс, - подмигнув, ответила Саша. - Хм… Я это запомню. - На что ты намекаешь? - Отныне твой аванс будет соизмерим с твоим поцелуем. - А если так? Саша впилась губами в губы Риза и долго не отрывалась. - Тогда стоит подумать об увеличении тебе зарплаты, - ответил Риз, когда они, наконец, расцепились. Пожелав друг другу удачи, они разошлись. Риз направился к лифту, а Саша пошла по длинному коридору на кухню, где работала поваром по совместительству. Что поделать? Суровые времена, которые переживал Атлас, требовали суровых мер. Саша согласилась на работу по совместительству, чтобы снизить расходы, идущие на зарплаты шефу и сушефу. Шеф и сушеф - два брата-близнеца с одинаковыми именами, но разными фамилиями, - были уволены без выходного пособия. “Денег нет, но вы держитесь там,” - сказал им Риз на прощание, подписывая приказ об увольнении. На плечи Саши легла тяжёлая ноша, которую она несла стоически, с честью и достоинством. Но вернёмся к Ризу. Только он успел добраться до своего кабинета и плюхнуться в кресло, к нему влетел Вон с довольно озабоченным видом. - Привет, бро! Вот… пришло авизо от наших заказчиков. Они требуют пересмотреть сумму контракта. Разумеется, в меньшую сторону. Здесь образцы новых договоров, которые они прислали. Если мы согласимся, мы потеряем уйму денег. - А если откажемся? - То получим неустойку, но потеряем время, которое в нашем случае тоже деньги. Новых заказчиков не найдём, а старых потеряем. - О, Джек меня побери! Что за времена настали?! - схватившись за голову, причитал Риз. - Пришли мне пару толковых бухгалтеров, по твоему мнению, и пусть захватят полный бухотчёт. - Бухать чё? - Бухотчёт! А ты, бро, землю носом рой, но найди мне новых заказчиков. Когда Вон вышел из кабинета, Риз разложил бумаги и углубился в их изучение. В дверь вскоре постучали. - Войдите! - крикнул Риз, которому пришлось в целях экономии отказаться от услуг секретарши. Поэтому никто больше не приносил ему кофе в кабинет и не сообщал о пришедших. Дверь распахнулась, и на пороге появились два бухгалтера, один из которых был сгорбленный старичок с костяными счётами. - Вот… По вашему распоряжению прибыли. - Какие уж там прибыли?! Одни убытки, - проворчал Риз, не отрываясь от бумаг. - Ладно, давайте, что там у вас? - Сальдо в нашу пользу, - поспешил доложить молодой бухгалтер. Он протянул Ризу отчёт и отошёл от стола. Риз приуныл. - Да… Без Вона я, пожалуй, не разберусь. - Согласен, без водки тут не разберёшься, - прокряхтел старичок. Риз внимательно посмотрел на него поверх своих очков. “И это лучшие бухгалтеры Атласа?” Оценив взглядом старичка, Риз продолжил рассуждать вслух: “Как вообще при такой продолжительности жизни на Пандоре этот старый песочник смог дожить до своих седин?” - Вообще-то я всё слышу, - просипел старый бухгалтер. - Простите меня, мистер Олдсэнд. Вернёмся к нашим варанам. Значит, сальдо в нашу пользу? Почему же тогда, Джек меня побери, денег нет?!!

***

Риз стоял возле окна в своём кабинете и задумчиво жевал большой бутерброд. Его раздумья прервал снова влетевший в кабинет Вон. - Риз! Я нашёл! - Что нашёл? Дыру в нашем бюджете? - дожёвывая спросил Риз, глядя на друга. - Нет! Новых заказчиков. И они проявили желание приехать сегодня к нам, посмотреть и протестировать наши образцы. Я дал добро. - Молодец, Вон! - крикнул воодушевлённый Риз, хлопнув в забытьи друга по плечу металлическим протезом, отчего тот зашатался, как изрядно выпивший. - Извини, бро. Случайно.

***

Саша заканчивала свою работу на кухне. Сегодня она потчевала работников Атласа макаронами по-флитски* со скажьей тушёнкой. Перед Сашей стояла огромная пустая банка из-под консервов, которую Саша заинтересованно разглядывала. “Может получиться небольшой мусорник или большая пепельница,” - подумала она и, прихватив банку, отправилась к себе в отдел контроля и тестирования. В отделе, которым руководила Саша, трудились работники ствола и компьютера. - Салют, ребята! - поприветствовала она служащих. - Работаете? - Работаем, - без энтузиазма ответили те. - А не могли бы вы работать… немного быстрее? Саше явно удавалось руководить отделом. Но с гораздо большими удовлетворением и увлечённостью она самостоятельно тестировала оружие. С большой банкой подмышкой она отправилась в тир. Сняв со стенда новый образец Атласа, Саша приступила к его проверке в действии. Изрешетив все возможные мишени и оценив оружие по достоинству, она немного заскучала. Обводя тир взглядом в поисках чего-то такого, что можно было расстрелять, она заострила внимание на большой консервной банке, оставленной ею у входа. - Хм… - подумала Саша. Взяв банку, она зафиксировала её в центре тира и начала палить по ней с разных ракурсов, оставляя аккуратные круглые отверстия. Из-за грохота стрельбы Саша не услышала и не увидела, как в тир открылась дверь. - … А здесь мы храним и тестируем наши опытные образцы, - услышала она знакомый голос. Обернувшись, она увидела Риза и сопровождаемых им гостей Атласа. - Это наш начальник контроля и тестирования, - представил Риз Сашу. Взгляд Риза упал на огромную дырявую жестяную банку посреди тира. - Саша, что это такое? - поинтересовался Риз. - Это? Это-о… - замялась Саша, а затем выпалила первое, что пришло ей в голову: - Это квантовый факториатор. - Квантовый фак… что? - состроив гримасу непонимания, спросил глава Атласа. - Факториатор. Моя новая и пока секретная разработка, - пояснила Саша без тени смущения. - Ладно, потом поговорим, - произнёс Риз и повёл гостей к стендам.

***

Рабочий день подходил к концу. Переговоры с новыми заказчиками были перенесены на другой день - подписание нового контракта на поставку оружия повисло в воздухе, как и настроение Риза. Попрощавшись в холле с Воном, Риз остался ждать Сашу. Та грациозной походкой шла по коридору ему навстречу, и Риз невольно залюбовался. Настроение немного поднялось. - Ну, как? - участливо спросила Саша, поцеловав Риза. - Всё как-то неопределённо. Решили перенести. - Расслабься, всё будет хорошо, - с мотивирующей улыбкой сказала Саша. Риз обнял свою девушку и, положив ей руку на плечо, повёл к выходу. - Зря не пришёл на обед. Все хвалили мои макароны по-флитски. - Сделаешь мне такие дома? - Если хорошо попросишь. Они вышли в обнимку из здания Атласа, и тут Риз заметил, как из дальнего служебного входа понесли мусор к грузовику-мусоровозу. Среди мусора он сразу увидел знакомую большую дырявую консервную банку. - Саша! Посмотри, что они делают! - Что?! - непонимающе спросила та. - Твоя секретная разработка! Стойте!!! - заорал Риз. - Риз, я… - “пошутила” хотела добавить Саша, но Риз уже не слушал и не слышал. Он нёсся к заводящемуся мусоровозу. - Верните квантовый факториатор! - вопил Риз на бегу. Саша закрыла лицо руками, сдерживая одолевающий её смех. Грузовик резко рванул с места и, набрав скорость, умчался. Риз перевёл дыхание, а затем перевёл виноватый взгляд на Сашу. Девушка заливалась смехом и слезами. Он всё понял. Риз ненавидел понедельники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.