ID работы: 545820

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ СО СМЕРТИ

Слэш
R
Завершён
2852
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2852 Нравится 322 Отзывы 977 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Котов проснулся от ощущения пристального взгляда и даже ни разу не удивился, обнаружив Сашку, который по-прежнему сидел на койке и упорно на него пялился. Мельком взглянув на будильник, Макс отметил, что проспал около трех часов, и сейчас время плавно подходило к полуночи. Парень снял ноутбук с живота, поставил на тумбочку и сел на кровать. Голова немилосердно болела, будто Котов сам был с великого похмелья, а в желудке был полный вакуум. Макс вспомнил, что за сегодняшний день так и не поел ни разу, закрутившись в круговерти безумных событий. Да и Сашка, наверняка, голодный. Максим встал и побрел к холодильнику, сопровождаемый внимательным взглядом карих глаз. Это очень нервировало: казалось, Волков препарирует его, словно лягушку какую-то. Слепив несколько бутербродов из того, что нашлось в холодильнике, и налив в стаканы молоко, Макс подошел к Сашке и протянул ему еду: - Поешь, голодный ведь. И, для наглядности, откусил кусок бутерброда. Волков чуть помедлил, но последовал его примеру. Ел Сашка очень аккуратно, маленькими кусочками, не крошил и не торопился. Как будто в ресторане сидел. Молоко сначала не пил, но отхлебнув глоток и распробовав вкус, залпом опустошил стакан. Н-да, все чудесатее и чудесатее: Санек молочные продукты не переносил на дух, предпочитая соки и газировку. Покончив с едой, Волков взял в руки свой талмуд и поманил Макса к себе. Котов осторожно присел на край его кровати и вопросительно посмотрел на соседа. Длинный белый палец ткнул в страницу книги, на которой был изображен человеческий язык в различных ракурсах и со всеми пояснениями. - Эээ, и что? Язык обыкновенный, человеческий. Что не так-то? – не понял Максим. Сашка раздраженно передернул плечами и вновь настойчиво указал на картинку: - Тунгумал, - четко произнес он. Затем перелистнул несколько страниц и, указывая на нарисованный глаз, выдал: - Ауга. - Нет, это глаз. Глаз, понимаешь? – возразил Котов, офигев окончательно. - Глаз, - медленно повторил Волков. Макс схватился за голову и сжал волосы в кулаках: - Твою же ж мать! Какой же я баран! Ну конечно! Отличная идея! Раз ты не понимаешь, то надо тебя научить! Господи, может, ты в процессе придешь в себя, наконец! Котов вскочил с кровати и метнулся к ноутбуку: - Так, начнем с самого начала, будто ты – неразумный ребенок. Хотя, в принципе, почти так и есть. Сейчас, сейчас, - бормотал Максим, роясь в интернете. Найдя обучающую программу для маленьких детей, разработанную каким-то известным логопедом-психологом, Котов запустил первый урок, а затем, подумав, добавил весь курс, начиная с изучения алфавита и заканчивая сложными предложениями. Также прилагались показательные картинки, объясняющие значение тех или иных слов. Поставив ноутбук на стул напротив кровати Сашки, Максим указал ему на экран: - Вот, смотри, изучай, запоминай. В общем, просвещайся. Санек недоверчиво покосился на светящийся экран, но, услышав четкий приятный голос педагога, перестал обращать внимание на соседа. Понаблюдав некоторое время за Волковым и поняв, что тот занят полезным делом и в ближайшее время глупостей не наделает, Макс собрал все необходимое и отправился на первый этаж общаги, где находились душевые. Вернувшись через полчаса, Котов застал Сашку все в том же положении, увлеченно смотрящего в небольшой экран. Макс решил, что пока есть немного спокойного времени, надо и самому позаниматься, ведь учебу и завтрашние лекции никто не отменял. Он примостился на своей кровати и, обложившись конспектами, принялся учить. Время пролетело незаметно, и Котов очнулся от легкого прикосновения руки к своему плечу. - Закончилось, - сообщил ему Санек, и Макс вздрогнул от этого глубокого бархатного голоса, такого чужого… - А-а-а-а, э-э-э, хорошо, сейчас еще что-нибудь найдем. Ты как? Нормально? - Нормально, - чуть помедлив, ответил Волков. Максим подошел к ноутбуку и задумался: раз сосед начал понимать элементарные вещи и слова, то можно включить что-то более интересное. Выбор пал на мультфильмы. Сделав большую подборку от самых элементарных детских мультиков до более взрослых, Котов запустил просмотр. - Садись, смотри, тебе надолго хватит, - пригласил он соседа. Тот устроился на прежнем месте и принялся вновь гипнотизировать экран. Бросив взгляд на часы и отметив, что уже глубокая ночь, Макс решил, что на сегодня с него хватит впечатлений, и улегся на кровать, чтобы хоть немного поспать перед лекциями. Разбудил его громкий визг будильника, затем что-то грохнуло, и звон прекратился. Котов подскочил на кровати и увидел стоявшего посреди комнаты Сашку, а у стены валялся разбитый вдребезги будильник. - Ты зачем разбил? Как я теперь просыпаться-то буду? Ведь у меня даже мобильника больше нет, - возмутился он, но, заметив тяжелый хмурый взгляд, сбавил обороты: - Ладно, неважно, придумаю что-нибудь… потом… наверное. - Ты должен отвести меня к волшебнику, мне надо вернуться, - медленно проговорил Санек. - А-а-а, чего я должен сделать? – обалдел Макс. Ну ничего себе пробуждение! Похоже, сегодня его ждала вторая серия абсурда. - Мне надо вернуться в свой мир. Ты должен отвести меня к магу, – терпеливо повторил Волков. - А этот мир тебя чем не устраивает? – поинтересовался Максим. - Это отвратительный мир людей. Кроме того, мой мир стоит на пороге войны, и я должен вернуться, – объяснил Сашка тупому соседу. - Очень интересно. И что же это за мир такой? А ты что там типа Бетмена, что ли, или Супермена, да? Спаситель мира, надо же, – хмыкнул Макс, пытаясь вспомнить, какие именно мультики вбил в подборку, что Волков повернулся теперь уже в эту степь. Однако парня радовало хотя бы то, что сосед, вроде бы, разговаривать начал связно. - Какие же вы, люди, тупые животные! – рассердился Санек. - Эй, ты полегче! Ты, между прочим, тоже человек, – возмутился Котов. - Это временно. Как только я вернусь в свой мир, я вновь стану самим собой, – возразил ему Сашка. - О, это, конечно, аргумент, - покивал головой Макс. – Осталось всего ничего: узнать, что за мир, и как-то туда тебя отправить. Это ж фигня делов! - Слушай меня сюда, жалкий червяк! – Волков схватил соседа за футболку и, рванув его с кровати, припечатал к стене, как недавно будильник. Максим охнул от неожиданности и боли в спине, но тут же замолчал под прожигающим взглядом темных глаз. – Если я в ближайшее время не вернусь обратно, мою расу могут полностью истребить. И виноват в этом будешь ты, если немедленно не отведешь меня к магу. - Саня, приди в себя, какой маг, к чертям собачьим! – не выдержал Котов. Это уже не лезло ни в какие ворота. Раньше Волков никогда не позволял себе распускать руки подобным образом. - Меня зовут Ягаран, бестолочь ты тупоголовая! Я повторяю тебе это в последний раз! Уясни это и перестань называть меня дурацкой человеческой кличкой! – рявкнул ему в лицо «Санька». Макс сглотнул комок, так внезапно подступивший к горлу. Он чувствовал, что это совсем не шутка и мало похоже на сумасшествие. Человек, стоящий перед ним, был твердо уверен в своих словах, а в почерневших от гнева глазах светился разум. Так что же, черт возьми, происходит вообще?! - А… где тогда Саша? – едва слышно прошептал Котов. - Понятия не имею, куда делась эта душа-однодневка. Да мне это и неинтересно, – равнодушный ответ. - А ты откуда взялся здесь? И кто ты вообще такой? - Мое имя Ягаран, и я – повелитель драконов мира Аксимильторен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.