ID работы: 5458228

Да будет Свет!

Джен
PG-13
Завершён
721
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 21 Отзывы 188 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
      Гарри Поттер, он же Тёмный Лорд альтернативной реальности, уже двадцать минут сидел посреди тротуара и никак не мог понять, как же его угораздило проиграть. Сделав вывод, что он просто не ожидал обмана со стороны поборников справедливости, он все же встал, отряхнулся, и продолжил думать уже на ходу.       Если это Арка «Смерти», то Лорд должен быть мёртв… Но таковым он себя отнюдь не чувствовал. Скорее наоборот, он ощущал столько эмоций разом, сколько ещё никогда не чувствовал. Разочарование, обида, досада на Героев и себя самого, что попался в такую примитивную ловушку… Пророчество ему посмотреть захотелось. Да он их сам столько за свою жизнь напридумывал и нарассказывал, что даже вспоминать страшно…       Как говорится, не везёт в карты, повезёт в любви… Не везёт в любви — повезёт с карьерой тёмного властителя мира. Ну, а если и там не везёт, сматывайся в параллельный мир и становись Светлым Лордом.       Гарри про себя фыркнул. Делов-то. Спрыгнуть в ни разу не проверенную, ведущую в неизвестность хреновину, которую называют Аркой Смерти… Дальше только клуб далеко-не-анонимных неудачников.       Решив, что раз он жив, то не все ещё потеряно, Гарри твёрдо решил стать Наисветлейшим из Наисветлейших, никого не убивать, не пытать, прощать чужие проступки…       И тут же в него на скорости впечатался какой-то мальчишка. Нет, всё-таки придётся повременить со сменой амплуа…       Только вот Лорд Поттер даже палочку поднять не смог. Он молча смотрел на свою молодую заплаканную копию с сердитым лицом. — Имя, — по привычке дал приказ представиться Лорд.       Но ребёнок на это даже внимания не обратил. Ему было не до этого. Он торопился… Да никуда он не торопился. Ему просто некуда было спешить. Когда до мальчика это дошло, он даже немного успокоился. — Гарри Поттер, сэр, — представился подросток. — Кхм. — Опешил Лорд. Неужели его даже здесь знают?! Он решил на всякий случай не разгуливать днём по улицам. — Ну допустим. А твоё?       Мальчик посмотрел на взрослого, как на идиота, и уточнил: — Это МОЕ имя, сэр. — Поттер-старший моргнул, — У вас своё должно быть.       Все-таки подросток решил убраться отсюда побыстрее. Мало ли, кого на улице ночью встретишь… О том, что он сам вообще-то волшебник, канонный Гарри благополучно забыл. — Стоять! — гаркнул Лорд. — Меня зовут… Эриус. — Эриус? — обернулся Гарри. — Так вы что-то хотели? — Да. Мне нужно принять душ, испить зелёного чая без сахара, и личную опочивальню, — не задумываясь, ответил Эриус. — М… Опочивальню… Испить?.. — захлопал глазами Гарри. — вы не местный, что-ли?       Эриус понял, что с ним нужно изъясняться попроще. — Да-да. Что слышал. Неси харчи, готовь воду мне мыться, и место переночевать, — перефразировал Лорд. — Эм… — еще больше растерялся Поттер, — все кафе закрыты, гостиницы только в Лондоне… — Ааа… — закивал Эриус, — ты настаиваешь, чтобы я остался у тебя? Я вовсе не против. Веди. — Эээ… — вообще завис мальчик, жалко его. — Я сам из дома только ушёл, там просто… тётку раздуло, и я не мог больше оставаться с ними в одном доме, и я… — Стоп, стоп, стоп! — замахал руками Лорд.       В правой у него была зажата палочка, в которую он вцепился ещё во время падения в Арку, и Гарри её заметил. Ловец все-таки. Глаз алмаз…       Который только чудом этой самой палочкой ему не выкололи. — Так вы — тоже волшебник! — сделал гениальный вывод Гарри, — значит, вы можете аппарировать нас! — Что? Куда? — опешил Лорд. — Я ж тебе сказал — не местный я. И вообще, ты-то мне зачем? — Тут Эриус немного приврал.       Мальчишку он от себя отпускать и правда не собирался. — Ну… — растерялся Гарри, — я просто из дома ушёл, и мне жить негде… Хотите, я вас научу правильно бутерброды есть?..       Ну, от такого предложения бывший Тёмный Лорд отказаться не смог. Но сначала решил выяснить, что не так с его родителями. Своих-то он не видел… — Так я сирота. Моих родителей Волан де-Морт убил, потому что хотел избавиться от меня, — пожал плечами Гарри, отвечая на вопрос. — А теперь мне надо его убить и спасти мир от зла. — А… Ага. — растерялся Лорд, — А почему ты рассказываешь такие вещи первому встречному, и соглашаешься идти с ним непонятно куда? — Ну… Вообще-то об этом и так все знают, причем куда больше меня, а почему иду… Так ведь у вас на руке нет метки, — кивнул Гарри на запястье, видневшееся из-под оборванного рукава, — значит не пожиратель. А остальные волшебники меня любят, ценят и вообще боготворят, за то, что я спас мир в младенчестве, так что и бояться мне не надо.       От скромности мальчика Лорд выпал в осадок. Ну дык это ж Герой, они все такие… А Поттер еще и до сих пор взволнован побегом из дома, так что и удивляться нечему. Кивнув самому себе, Эриус начал усиленно думать.       Раз светлый Герой сам идет к тебе в руки, грех отказываться. Его отмыть, расчесать, немного откормить, и он уже будет тебе предан, как щенок. А если тебя уважает сам Герой, значит ты белый, пушистый и летаешь.       Осталось понять, как прикарманить такого ценного кадра. Благо, смекалки у Лорда было хоть отбавляй. — Брат! — пустил слезу интриган, — как я рад, что наконец нашел тебя! Наша бабушка была бы так рада… Жаль дядю, но с тобой все хорошо, и это главное. — Брат? Бабушка? Дядя? — захлопал глазами Поттер. — Ты это о чем? — Эх, как же тебе повезло, — проигнорировал вопрос Эриус, приобнимая Гарри за плечи и продолжил вещать. — Мы сейчас пойдем ко мне, там все обсудим. Будешь жить со мной, я тебя всему научу… Ты только скажи, в какой, собственно, стороне этот Лондон, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.