ID работы: 5458564

Шанс умереть

R5
Гет
R
Заморожен
1
автор
CrinOprea бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      -Лина! Лина! Соня, а ну подъем! -кричал Микки, прыгая на моей кровати. о, Господи. Доброе утро. Как вы уже поняли, меня зовут Лина. А этот мелкий дьявол, который прыгает у меня на кровати-мой младший сводный брат Микки. Мой папа- влиятельная шишка и постоянно занят. Я его ненавижу. Мама узнала о его любовнице и ушла. Мои родители развелись месяц назад, и я осталась с отцом. Теперь я живу с мачехой и мелким избалованным ботаником. Вот такая у меня жизнь. итак. Спихнув малыша Микки со своей кровати и не обращая внимание на его вой, я направилась в ванную. Освежающий душ-самое лучшее, что бывает утром. Как следует смыв с себя сон, я закуталась в полотенце, идеально выпрямила свои волосы и накрасилась. Темная подводка, тушь делают мою бледную кожу еще бледнее, а меня еще более загадочной. Мне это нравится. Зайдя в комнату, я открыла шкаф и достала нежно бирюзовый комплект. В самый неожиданный момент, а именно когда я стояла в одном белье, в комнату снова забегает этот чертик с черными глазами.       -Лина, хорош тут одеваться, все равно одежда тебя не спасет. Страшная была и останешься! -как всегда кричал мальчик, заливаясь смехом. «Он может разговаривать спокойно?»-сотый, а то и тысячный раз проносится в моей голове.       -Свали! Ты можешь в школу идти хоть в трусах, а я нет. Так что… -не закончив то, что хотела сказать, я взяла его за шкирку и выкинула из своей комнаты, закрыв за ним дверь. Помимо удаляющихся шагов снова был слышен омерзительный вой. Не обращая на это внимания, я продолжила утренний марафет. Через 10 минут я вышла из комнаты в черных облегающих джинсах и бирюзовой блузке, в синих босоножках. Я спустилась по лестнице и услышала хныканье Микки.       -Мама, Мама, я всего лишь хотел ее завтракать позвать, а она. она меня ударила и выгнала. мама-не стесняясь своих девчачьих слез, кричал мальчик.Я закатила глаза и спустилась.       -Лина, почему…       -Кейтлин— прервала я свою мачеху. Аманда. Любовница, а сейчас жена моего папы. Раздутые силиконом губы, две огромные дойки вместо груди- вот ее краткое описание. Как вы уже поняли, у нас…натянутые отношения…очень натянутые.       -Кейтлин, ты постоянно наезжаешь на Микки. Он просто хотел тебя позвать на завтрак, а ты…зачем ты так?       -Когда ты узнаешь настоящую версию истории тогда поговорим, а пока что отвали от меня… — в следующий миг я пожалела о своих словах. Эта белобрысая дура с полуслова становится настоящей ведьмой, а точнее холодным наемным убийцей, который не задумывается о последствиях, ведь ему обеспечено оправдание в суде       -Ах ты! -она подошла и ударила меня по лицу — Ты будешь делать то, что я тебе говорю, потому что я здесь хозяйка! Схватившись за щеку, я не смогла сдержать слез и, взяв рюкзак поспешила выбежать из дома. Ненавижу свою жизнь, хочу уехать отсюда навсегда. Вскоре дом скрылся за десятками других, улицы быстро сменяли друг друга, хотя казалось, что на учебу я иду уже целую вечность, толком не разбирая дороги. Я дошла до школы с уже багровой щекой. На меня начали глазеть и…жалеть. Это уже слишком.       -Лина! -подлетела ко мне русая девушка. Знакомьтесь, Анна. С 15-ти лет она работает моделью в каком-то местном агентстве. Я всегда завидовала ее красоте и поражалась ее наивности. Именно поэтому в свои 17 лет она уже не девственница. Ну так вот.       -Что? -отошла я от шкафчика и обняла подругу.       -О, Господи! -вскинула она руки-Что случилось? -Анна заботливо погладила меня по щеке       -Меня снова подставили-тихо сказала я и, ответив на её ласку, потерлась горящей щекой о нежную ладошку.       -Бедняжка моя-проскулила Аня и крепко обняла меня       -Хочу сбежать-пробормотала я, уткнувшись в плечо подруги       -Что? Куда? А как же я? Как я без тебя? -начала лепетать девушка, и в её голубых глазах блеснули слезки       -Ну-ну-ну. Я тебя не брошу, милая-я улыбнулась, заставив улыбнуться и Анну тоже       -Ты сильная, Кейти. Ты справишься— всхлипнула моя сентиментальная подружка. Возможно, она права, но я не могу дать отпор отцу и его сучке. меня подавляют…я сильная? Навряд ли.       -Спасибо, мамочка-я снова улыбнулась. Взяв из шкафчика тональник, мы вместе направились в туалет, чтобы подправить мой макияж и скрыть ужасный след. Едва мы зашли в класс, как я оказалась в объятьях Итана. Мой приятель, который терпит весь ужас характера девушки-подростка, которой я являюсь. Мы часто ссоримся из-за моих замашек, но, когда он прижимает меня к себе и я вдыхаю его запах, мне становится намного легче. Я его не раз посылала, обзывала, но он не ушел. И сейчас его тепло как раз то, что мне нужно. Невольно улыбнувшись, я обвила руками подкаченный торс и подняла голову.       -Лин, как ты? -улыбнулся парень и поцеловал меня в макушку.       -Привет. теперь хорошо-тепло родного человека заставило все мои плохие мысли улетучиться, расстворившись в крепких объятьях.       -Ты готовилась к контрольной? «Контрольная? Черт, из-за очередной ссоры с отцом я совсем забыла!!! Дурацкая Аманда!»-я проклинала всех и вся, себя в том числе. Последнее время все внимание сосредоточено на моей новой «семье», и я все чаще забываю о том или ином предмете…       -Нет       -Может сбежим? Вина на мне-тихо шепнул мне Итан, и мы улыбнулись. Взявшись за руки, мы выбежали из кабинета, а потом и из школы.

***

      -Так что случилось на этот раз? -прервал тишину парень, когда мы уже были далеко за пределами школьного двора. Медленно шагая по пыльному тротуару, я притупила взгляд и чуть помедлила с ответом. В ушах прозвенел противный визг сводного брата, от чего я слегка поморщилась и встряхнула головой.       -В защиту своего смазливого отпрыска эта сучка ударила меня.       -Лина, как ты можешь терпеть это унижение?! -взорвался Итан. От этого я невольно сжалась -Неужели тебе так нравится, что об тебя вытирают ноги?       -Что мне делать? Что ты мне предлагаешь?! -я начала выходить из себя.       -Уйти! Показать, что тебе не нужны их правила! Ты всегда презирала своего отца и Аманду после того, что случилось! Так покажи им это!       -Я бомж, если уйду из дома.       -А я тебе на что? -задорно произнес парень и слегка толкнул мена в бок- Мои родители уехали на месяц в Испанию. Если честно, я даже не знала, что ему ответить. Всю мою благодарность мне ему не высказать и за сотню лет. Прийти к нему в дом жить было бы уже сущей наглостью.       -Лин, ты всегда, в любой ситуации можешь рассчитывать на меня — парень будто прочитал на моем лице сомнение и вновь доказал свою готовность прийти на помощь. Снова теплые объятья, окутали меня, словно любимый плед в дождливую погоду       -спасибо… я подумаю

***

Придя домой, я, не сказав ни слова, пошла к себе. Не хотелось сталкиваться с Амандой, Микки и папой тоже. Но все-таки пришлось.       -Привет, дочь-в комнате раздался скрип новых лаковых ботинок. Отец, в который проигнорировав мою просьбу стучаться, зашел в комнату       -Угу-я хотела всем своим видом, взглядом, голосом показать, что мне абсолютно без разницы что он мне скажет       -Слушай, почему ты так себя ведешь? Я думал, что ты уже приняла мысль, что у меня новая женщина       -А новую любовницу еще не завел? -безучастно и лениво промямлила я, готовясь к молниям, что начнут сверкать из его глаз, испепеляя меня до крошечного и бессильного существа       -Так! -удар кулаком по комоду заставил меня вздрогнуть-Ты забыла субординацию! Аманда твоя мачеха, а Микки твой сводный брат. Научись их уважать       -Это должно работать в обе стороны, папа!       -Ты накричала на Микки       -А он кричал на всю комнату и огрызался!       -Чем ты мне это докажешь?       -А чем ты докажешь, что твоя Аманда не врет?       -Не нужно выдумывать и выставлять ее. Я знаю как ты с ней огрызалась       -А ты знаешь, что она мне пощечину влепила ни за что? -вскинула я руки, стараясь сдержать в себе слезы. Терпеть нападки мачех я была еще в состоянии, но когда тебя ненавидит собственный отец, единственный родной человек, держать себя в руках становилось намного труднее. Это было выше моих сил.       — Кто тебя научил наговаривать на людей? Она не могла! -перешел отец на крик-Если ты думаешь, что ты в доме невинная овечка, то ты ошибаешься, юная леди!       -Если ты мне не веришь, то до свидания! -вскрикнула я, кинув в отца первым, что попалось под руку.Жаль, что это оказался всего лишь маленький плюшевый мишка, который, к тому же, пролетел мимо. Папа молча вышел из комнаты. Эмоции взяли надо мной верх. Я не могла дышать. Несмотря на все наши ссоры, в глубине своей израненной души я надеялась, что отец все еще видит во мне свою маленькую девочку, что он любит меня, но с каждым днем надежда раскалывалась о наши крики и ссоры. Сейчас я всерьез задумалась над словами Итана. Я поняла, что хочу, чтобы он сейчас был рядом, хочу оказаться в его объятиях и услышать, возможно в сотый раз, что я нужна ему и он не оставит меня. Стараясь держать себя в руках, я написала ему смс с просьбой приехать ночью. Получив лишь короткое «жди», я попыталась успокоиться и морально подготовиться к побегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.