ID работы: 5458598

Поттер, за что?!

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
POV Гарри День выдался не из легких, давно у нас не было столько работы. Так много нечисти, и все, как сговорились, высыпали на улицу. Да, придется задержаться… Джинни не простит, опять… то есть, снова… А! Какая разница. — Товарищ старший аврор! — дверь резко отворилась, хорошо так стукнувшись о стену. Надеюсь, никаких следов не останется. Молодой парнишка, лет девятнадцати на вид, влетел в кабинет и остановился около порога, не решаясь пройти дальше. Ну, да, в кабинет героя влетел все-таки, а не абы кого. — Говори, — я моментально собрался, такие появления никогда не сулят ничего хорошего. — Аврор Поттер, сэр! Там… нас… — Не мямлите, мистер Стоун! — Парень даже выпрямился, выше поднимая подбородок. — Сэр, срочный вызов. На окраине Илфорда заметили след темной магии! — Сразу бы так! — рявкнул я. — Кто уже отправился? — Из старших — аврор Грейнджер и аврор Малфой. — И здесь Малфой, что же ему не сидится в своем кабинете? — Вот портал, сэр! — Стоун протянул мне небольшой кулон. Не медля ни секунды, я схватился за цепочку, проверил наличие палочки и разломил кулон в своей ладони. Миг, и я вижу перед собой взволнованное лицо Гермионы. Похоже, дело плохо, раз даже старший аврор ГРЕЙНДЖЕР так заволновалась. — Герм, что происходит? Уже нашли источник? — Дело плохо, Гарри… источника нет! — Но это невозможно… — Что ты имеешь в виду? Источник есть всегда, иначе, как могли использовать жертвенник?! Черная магия всегда оставляет след начальной энергии… — Гарри, я прекрасно знаю теорию, спасибо за лекцию, — ядовито прошипела она в ответ на мое заявление. Да, ссора с Роном явно ее подкосила. Обычно Гермиона только радуется моим цитатам из учебника. — Следов нет, ощущение, будто это светлая магия, которую преобразовали уже на месте… — Ты так считаешь? — Драко провел экспертизу… — Ничего себе! Вот это поворот, и когда только успели?! — Драко?! С каких это пор он стал Драко? А как же МАЛФОЙ?! — Она только мило улыбнулась и оставила мой вопрос без определенного ответа. — С некоторых… А сейчас надо переходить к делу! Пойдем. — Мы прошли по неширокой улице мимо ряда двухэтажных домов и однообразных машин, различающихся только цветом и номерами. Остановились рядом с глубокой воронкой, около пяти метров в глубь земли. Светлая макушка маячила где-то на дне. — Эй, Малфой! Ты там еще не замарался? — перед глазами тут же встала картинка лица морщащегося при виде грязи аристократа. А грязи там внизу было о-о-ох как много. — По-о-отти! — протянул он издевательски в ответ. — Какими судьбами? Неужели решил мне помочь? — Замараться? — Он криво улыбнулся. Я спустился вниз. — Ну, и что нам известно? — Ничего! Никаких следов… я… я не понимаю, как такое возможно, но магия не выходит за пределы воронки. Мне кажется, здесь использовалась далеко не темная магия, по крайней мере, не с самого начала, — добавил он под конец. — Да, Герми уже сказала мне о твоих мыслях… А где эксперты из второго? — Они сказали, что это пустая трата времени… В общем, решили спихнуть все на нас, в прошлый раз им сильно досталось. Уизли до сих пор в Мунго. — Да, Рону тогда не повезло, но и своей головой думать надо было, когда отвлекаешься на дела «семейные» во время спуска в шахту с алтарем, да еще и других отвлек… И пусть только потом не извинится перед Герми, убью… У нас с Роном много ссор в последнее время, он сильно изменился, стал каким-то грубым и жестоким. Это все власть так влияет… наверное… во всяком случае, характер его стал еще более невыносимым, и как только Герми это терпела столько лет? Целых пять! Пять лет! Хорошо, что детей в их браке не было… А вот с Джинни совсем другое дело, она у меня самая лучшая… — Поттер! — прошипели рядом. — Ты где летаешь?! Смотри! — Малфой указал на небольшую руну у центра воронки. — Не помню этого символа… хм, Грейнджер! Гермиона! Блин… Эй, Кармек, позови старшего аврора Грейнджер. — Да, сэр, — высокий брюнет резво вскарабкался по земле на самый верх и оставил нас одних в воронке. — Эм, Поттер… — Драко немного замялся, — как продвигаются твои исследования? — Нормально. — Я немного растерялся от его вопроса, даже после шести лет работы в одном отделе аврората, я никогда не разговаривал с Малфоем о чем-то, кроме совместных дел, а тут… А если вспомнить несколько лет в академии, которые были похуже, чем в Хогвартсе... Там наша «война» переходила всякие границы, один раз даже чуть не исключили… и пришлось нам смириться с соседством, так сказать. — А чего это ты… неужто решил наладить отношения, — издевательски усмехнулся. Я вообще-то был бы и не против, все-таки Малфой может быть нормальным, если хочет. — Ну… что-то вроде того… — Я аж воздухом подавился. — Да и рыжий больше с вами не ошивается, так что… да и Гре… — он отвернулся. — Что там… давай продолжай! — Ничего, тебе послышалось! — А как же Астория? Вы же помолвлены, разве нет? Я читал заметку в «Пророке». — Это не твое дело, Поттер, — прошипел он не хуже змеи. Он хотел сказать что-то еще, но тут к нам спустилась Гермиона. — Ну, что тут у вас? — она встала напротив Малфоя. — Вот, смотри, — мы присели над руной. — Никогда прежде не видел такого, а ты? — Хм… — задумчиво протянула Герми, — мне кажется, это не один символ, просто они наложены друг на друга… вот это, — она показала на левую часть рисунка, — очень похоже на руну силы, а эта линия, — Гермиона двинула рукой, указывая на линию, выходящую из центра круга, — это, скорее всего, энергия земли… — Грейнджер, ты гений, ну, конечно! А вот эта… — блондин прикрыл один глаз и прикусил губу, видимо, вспоминал, — это символ смерти… и линия времени… — он замер на долгую секунду, — нам надо уходить, скорее! — Малфой резко поднялся с земли и, схватив нас за мантии, понесся карабкаться вверх. — Быстрее! Быстрее! — Мы рванули за ним. Стоило подняться наверх, как на нас обрушился поток магической энергии, заклинания летели со всех сторон. Я быстро вытащил палочку и успел удержать Герми за плечо, еще чуть-чуть, и ее бы задело режущее. — Герми, где твоя палочка?! — Выбили, сейчас, — она резко пригнулась и ринулась обратно к воронке. — Нет! Стой! — Малфой схватил ее за руку. — Туда нельзя! — стоило ему произнести эти слова, как из воронки полился яркий свет. Нас откинуло от нее на несколько метров. Позади послышался дикий крик, я обернулся. — Драко! — Гермиона склонилась над Малфоем, под ним скопилось немало крови, рука была больше похожа на кровавое месиво. Хотя я, возможно, немного преувеличил. — Аппарируем! — я наклонился к ним, поставив щит. Малфой был без сознания. — Нет! Мы не можем его бросить! — вскинулась Гермиона. Ну что за глупости?! — Я и не собирался! — воскликнул, отбивая красные лучи. — Это опасно, у него очень сильное повреждение. — Других вариантов все равно нет! — щит с треском разлетелся на мелкие осколки. В нас полетело сразу несколько заклинаний. Не долго думая, я схватил Герми и Малфоя за руки и аппарировал в неизвестном даже мне направлении. Перед глазами пролетали странные картинки, то это был лес, то поле, то огромный замок, который я никогда раньше не видел, а потом на смену ярким картинкам пришла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.