ID работы: 5458601

Эпидемия: выжившие

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркие лучи солнца пробирались в чуть приоткрытое окно, освещая всю комнату, выполненную в стиле борокко. На небольшом черном диванчике спал парень. Короткие черные волосы были в хоатичном беспорядке, а большая ладонь лежала под щекой. На прикроватной тумбочке противно запищал будильник, из-за чего парень, поморщившись, даже не открывая глаз, выключил надоедливую штуковину. Уткнувшись в подушку, брюнет попытался снова уснуть, но поняв что ничего не получится, встал с кровати, потирая свои прекрасные зеленые глаза с едва заметными желтыми крапинками, сонной походкой поплелся в ванну. Приняв водные процедуры, парень вернулся в комнату. Открыв большой белый шкаф, брюнет достал красную футболку с какой-то известной рок группой и чёрные джинсы. Одевшись, парень пошёл на кухню, так как очень сильно хотел есть. Какой день недели сегодня? Ах да, пятница, это означало, что брюнету нужно в колледж. Как же он устал от всего этого. Надоело! На улице была теплая, солнечная погода. Ну хоть это радует. Посмотрев на часы, которые висели рядом с холодильником, парень ужаснулся, поняв что опоздал на первую пару. "Ну и ладно, у одногруппников спишу" - пронеслось в его голове. На счет учёбы парень сильно не заморачивался, но иногда все же приходилось постараться, чтобы не выперли из колледжа. В холодильнике лежал майонез и неизвестно когда купленные чипсы. Брюнет набрал воды из раковины в кружку со Спанч Бобом и подошел к окну. Ему показалось странным, что на улице так тихо и спокойно, ведь как никак центр города. Уталив жажду, парень решил сходить в магазин, чтобы купить продукты. Взяв деньги и большой рюкзак серого цвета с многочисленными кармашками он вышел из своей небольшой, но уютной квартирки, которую ему подарили родители, когда тот окончил школу и поступил на первый курс в московский техникум. На улице на удивление никого не было. " Куда все подевались? Обычно в это время много машин и людей."- в голову прокрались тревожные мысли. Брюнет решил не заморачиваться по этому поводу, может они на концерте каком-нибудь или ещё где. Больше не думая об этом он отправился дальше, в магазин, так как живот просил уже пищи и как можно скорей От дома парня до магазина было пару кварталов, так что уже через пятнадцать минут парень стоял возле маленького магазинчика с огромной красной вывеской "Магнит" над входом. Народу совсем не было. "Хм, ну ладно."- подумал парень. Выглядел магазин жутковато, что немного насторожило парня. На кафельных плитках пола валялось несколько бумажек, продуктов, а так же где-то проглядывались пятна крови, но парень подумал, что это просто краска, пошёл дальше, в глубь магазина. На потолке мигали лампы, а за дверью, ведущую на склад, слышались шорохи и странные звуки, похожие на кряхтение или... шипение? Взяв тележку, брюнет пошёл к нужному отделу. Закинув в нее колбасы, сыра, молока и хлеба, он пошёл к кассе, но и там обсолютно никого не было, даже продавца. Этот факт очень удивил парня, который пятой точкой чувствовал что-то неладное. - Кто-нибудь тут есть? - крикнул он, но никто не отозвался. Подождав немного, парень сложил все продукты лежавшие у него в корзине, в портфель и отправился домой. Выйдя из магазина, парень позвонил своему другу, вдруг он что-нибудь знает. -Алло, - после нескольких гудков ответил Паша. - Привет друг, - ответил брюнет. - Что делаешь? - Дома сижу, а что? - спросил он. - Я сейчас к тебе приду, только продукты домой закину. - Хорошо, приходи, - ответил Паша. - Ты, кстати, не заметил ничего странного? - спросил обеспокоенно паренек. - Да вроде нет, а что? - Просто сейчас пришёл в магазин, а там никого нет. - Ого. И правда странно. Ладно, придешь, поговорим. Друг отключился, а парень убрав телефон в карман, пошел до дома, поставил продукты в холодильник и отправился к другу, который наверно уже заждался. *** Пришёл парень к другу очень быстро. Паша живёт в небольшом двухэтажном доме белого цвета с высокой синего цвета, крышей и небольшими окошками. Двор его усыпан цветами, ведь девушка Паши очень любила цветы и присматривала за садом. Все соседи восхищались. Его девушку зовут Лена. Она учится с ним в одном колледже. У неё модельная внешность: голубые глаза и русые длинные волосы, стройная фигура, любая девушка бы позавидовала. В общем она очень красивая. Лена и Паша уже пол года живут вместе и дело идёт к свадьбе, но Соколов (фамилия Паши) не решается сделать предложение девушке, возможно, думает, что ещё рано. Брюнет подошёл к двери и хотел было уже войти, но она сама открылась, и от туда выбежал перепуганный Пашка, чуть ли не сбив своего друга с ног. – Дай мне палку, - приказал друг. - Что случилось? - в ответ спросил брюнет, обеспокоенный состоянием своего лучшего друга. – Скорее! Мне нужна большая палка. Паренек в недоумении дал ему палку, лежавшую на земле, а тот в свою очередь запер ею дверь. Зеленоглазый до сих пор не понимал, зачем он это сделал и что тут творится. – Что произошло? - поинтересовался брюнет. - Там... - ели как проговорил он и указал в сторону дома. - Да объясни ты нормально, - начал закипать парень. Пашка хотел что-то сказать, но его прервал шум из дома. Кто-то ламился в запертую дверь. "Наверно это Лена."- решил зеленоглазый и подошел ближе, чтобы проверить. - Стой! Не подходи. Но черноволосый не послушал друга и двинулся к двери и тут резко произошло то, чего он никак не ожидал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.