ID работы: 5458639

Скрипка

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь... Это слёзы тяжёлых пушистых облаков падают на землю. Небо тёмное, будто бы сейчас ночь. Всё вокруг серое-серое, всё вокруг потеряло свой настоящий оттенок. Капли текли с серо-зелёных листьев деревьев, с крыш домов и машин, а затем падали на землю, образовывая лужицы. Под этим дождём в малолюдном квартале стоит зелено-русоволосый низковатый паренёк, играя на скрипке. Играл он довольно-таки плохо, намного хуже, чем раньше... До армии он был выдающимся скрипачом. Всем нравилось, как он играл. Правда, эти все – только его знакомые люди, а знаком он был мало с кем. Его близкими друзьями были Масяня и Хрюндель. Иногда вечерами он сидел с ними в их квартирке и поигрывал на скрипке. И Масяне, и Хрюнделю очень нравилось, как он играл. Но этот талант у него был не вечным. В один день его забрали в армию, а скрипку Околобаха доверил этим двум ребятам. Когда он вернулся, первым делом позвонил им. Его встретил Хрюндель, держа инструмент музыканта в чёрном чехле. Околобаха забрал скрипку у друга и сразу же начал играть. Но играл он почему-то не так хорошо, как раньше. Руки тряслись, из-за чего смычок направлялся совсем не в ту сторону. Из-за этого вместо превосходной мелодии доносились режущие уши звуки. — П-плохая у м-меня скрип-пка... — заикаясь, говорил Околобаха, — П-плохая... Сейчас он стоит... Под дождём... Около каких-то домов... Совсем один... И играл на своей скрипке. Правда, это даже игрой-то не назовёшь. Около Околобахи лежал раскрытый чёрный чехол, куда люди обычно складывали свои деньги за игру музыканта. Правда, сейчас мимо зелено-русоволосого никто не проходил. Паренёк был совершенно один. — П-пожалуйста, д-дайте м-мне д-денег н-на н-новую с-скрипку... — заикаясь, повторял он, — П-плохая у м-меня с-скрипка, й-я н-новую к-куплю... Неожиданно сверкнула молния, через три секунды был слышен гром, и дождь полил сильнее. Капли, как из ведра, обрушились на Околобаху, а он, тем временем, продолжал "играть". — П-пожалуйста, п-помогите... Но Околобаха не понимал. Он не понимал, что дело не в скрипке, а в нём самом... — П-плохая у мен-ня скрип-пка... — продолжал бывший музыкант...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.