ID работы: 5458895

Соучастница.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
      Рыжинка бежала по лесу, не чуя под собой лап. Ей всё время казалось что за ней гонится разъярённый отряд Грозовых котов, мечтающих оплатить ей, отродью Звездоцапа, одну, а может и не одну, из жизней их предводителя. Если мысли о Грозовых котах прекращались, ей казалось что вот, сейчас, на неё из кустов выскочит Звездоцап и прикончит за то, что не спасла его возможно любимого сына, вставшего на его путь. А может из тумана выйдет Коршун, с глазами заволочёнными плёнкой смертью и с палкой в груди, из-под которой рана, с белой грудкой, запачканной в собственной крови.       Рыжинка упала без сил около горки, на которой оруженосцы собирали мох. Она рыдала, уткнувшись мордочкой в зелёный мох. И уснула.       Лес. Сумрачный Лес.       Только теперь он казался ещё ужасней, из-за нового обитателя. Рыжинка огляделась. Вот он. Синие-синие глаза сверлили её из тумана. — Привет, сестричка.       Дырка в горле была чёрной-чёрной, и Рыжинка, засмотревшись туда, не заметила, как сзади подошёл отец. — Я ожидал от Ежевики такой слабохарактерности, но не от тебя…       Ударом лапы он отшвырнул дочь. Кошка покатилась по вонючей земле Сумрачного Леса. И попала прямо в лапы Коршуна. Он стоял над ней, глядя своими льдинками-глазами в её глаза. Из дырки капнула чёрная, липкая, омерзительная жижа, и попала на грудку Рыжинки. Сдерживая тошноту, Рыжинка приготовилась терпеть удар.       Но его не было. Оба кота загляделись куда-то вдаль. Кошка вывернула голову и увидела свечение. Золотистое свечение, обсыпанное звёздами. Когда сгусток блёсток подошёл поближе она узнала в ней Златошейку. Свою маму. — Убери от неё свои лапы! — прорычала непривычно злобным голосом бывшая королева Грозового Племени. — А то что? — прорычал Коршун, вдавливая острые, такие же острые как и у отца, когти в плоть сводной сестры.       Златошейка быстрым прыжком оказалась около Коршуна и мощно ударила его лапой. Кот взвыл, а Златошейка ударила его вновь, по другой стороне. — А тебя, мой дорогой, — прорычала она, глядя на Звездоцапа, — попрошу больше не втягивать мою дочь в свои кровавые авантюры! А теперь, Коршун, расскажи.       Кот встал. — Не было знака. Я скинул я рябины веточку.       Рыжинка вскрикнула. Она чуть не убила предводителя просто так. Её Рябиннику ничего не угрожало. Она тренировалась в Сумрачном Лесу не за здоровье её друга. Знак был ложью. — Идём, милая, — сказала мать, обхватывая спину дочери хвостом, повела её вдаль.       Рыжинка огляделась. Красивые поля, леса, реки. Звёздное Племя… Неужели она умерла?       Златошейка смотрела на неё с такой любовью, что никто не смотрел. Рыжинке вновь захотелось стать маленькой. Но увы, нельзя. — Что я наделала? — глотая слёзы прошептала Рыжинка, утыкаясь в пушистое мамино плечо — Теперь меня изгонят… — Не плачь… Не нервничай… Это плохо влияет на котят. — Каких котят? — Рыжинка подняла заплаканные глаза на мать, ожидая ответы. — Моих внуков… — прошептала Златошейка и улыбнувшись лизнула дочь в ухо — Ты станешь матерью, а Рябинник отцом…       Они долго сидели на опушке Звёздного Племени и общались. Они давно так не общались. Очень давно. Если и вообще общались. Когда пришло время расставания, Рыжинка улыбнувшись спросила: — Как ты так отмутузила Коршуна? — Милая, это сила материнской любви… Когда твоим котятам будет угрожать опасность, ты порвёшь в клочья хоть Чудовище. А теперь — обрадуй Рябинника. Ваши котята будут самыми замечательными в племени Теней.       Рыжинка открыла глаза в своей платке, и теперь, зная что в ней бьётся не одно сердце, пыталась почувствовать тяжесть в животе. Рябинник завозился на подстилке и кошечка лизнула его в ухо. — Просыпайся, соня…       Кот открыв глаза лизнул её в ответ, и встал. Он начал тянуться, и Рыжинка игриво обняв его хвостом повела вдоль лагеря. Они лежали под упавшей сосной и наслаждались запахами друг друга. Рябинник лизал Рыжинку в ушко. — Рябинник… — прошептала она, заглядывая в изумрудные глаза кота — У нас будут котята…       Прошло около трёх лун, после пролития крови на озере… — Давай, Рыжинка! — шептал Пёрышко — Кошечка!       Рябинник стал вылизывать свою новорождённую дочь, сыном занялся Пёрышко. Третий котёнок шлёпнулся на пол. — Последний! — торжественно объявил целитель, подталкивая малышей к материнскому тёплому животу.       Рыжинка посмотрела на девочку. Светленькая… — Давай назовём её… Светик! — предложил Рябинник, любуясь дочерью. Рыжинка кивнула.       Второй её сын был ярко-рыжим. Воспоминания о распростёртом огненном теле кота, в собственной крови, вспыхнули с новой силой. — Огонёк… Его будут звать Огонёк. — сказала Рыжинка.       Третий котёнок. Рыжинка отпрянула. Полосатая шкурка. Такая же как и у отца. — Я всегда буду рядом… — прошипел знакомый голос. — Коготок. Его будут звать Коготок.       Сумрачный Лес… Тёмное место. — Кто-то стал дедушкой, — прошептала Кленовница, ложась около дремавшего Звезоцапа — Кто теперь из нас старушка?       Кот ничего не ответил. — Ладно тебе дуться, — сказала Кленовница — Ты проиграл битву, но не войну…       Звездоцап резко встал. Ярый огонь горел в его глазах. Огонь мести. — Мой внук… Коготок… — Звездоцап залился злобным смехом — Если все мои дети, кроме Коршуна, — добавил он, увидев два голубых огонька во тьме — То кто сказал что мои внуки, не продолжат моё дело?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.