Мираж

Гет
R
Завершён
42
автор
saretylure бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она должна была его убить, но она замирала лишь от одной мысли о его губах. Будучи уже немолодым, мистер Исключительный был все таким же привлекательным, хоть и выглядел нелепо в своем старом костюме супергероя. Он выглядел не совсем уверенно, но, казалось, что былая сила бьет в нем ключом после предложения Мираж. Оно оживило его серую рутинную жизнь, и сейчас девушка была хоть на пару мгновений, но уверена в том, что перед ней стоит настоящий супергерой. Не Синдром. Мираж не замечала, как проводила параллель между своим боссом и мистером Исключительным. Девушка не могла не заметить явных отличий между обычным кровожадным человеком, который хотел самоутвердиться за счет своего блестящего интеллекта, и человеком, который когда-то ставил перед собой лишь одну цель — безвозмездно помогать людям. Синдром хотел лишь славы, но что она ему даст? Иногда Мираж думала о всех супергероях, которые пали на этом острове, и понимала, насколько же её руки потонули в крови людей, которые имели свои семьи и свою жизнь, пускай и не слишком счастливую без их подвигов. Она понимала, что его ждет точно такая же участь, но все равно улыбалась, стараясь заманить человека в ловушку, которому было, что терять. Человека, по которому будут тосковать и горевать. Мираж, оглядываясь назад, не понимала, когда же она стала такой бесчувственной; когда красные от крови руки стали обыденностью, а смерть людей — всего лишь неприятным событием, которое можно с легкостью вычеркнуть из памяти? Нет, Мираж не забывала. Она помнила каждого из них: их имена, манеру речи, некоторые жесты. Она помнила и пропускала каждую смерть через себя — это была её работа, за которую ей хорошо платят. «Мираж» не было её именем, — скорее, отражением сущности. Ей казалось, что она забыла, как её звали раньше. Вспоминать не хотелось. Иногда полезно отрекаться от того, кем ты был раньше, чтобы создать себя заново, склеить по кусочкам пазл, который когда-то рассыпался на мелкие кусочки. Мистер Исключительный действительно был исключительным, не таким, как все остальные. Съеденный бытом и серостью жизни, он пытался ухватиться за остатки жизни, которую потерял, и Мираж наблюдала за этими попытками, усмехаясь, но смеялась она недолго. Этот супергерой удивил её своими талантами, индивидуальными способностями. Сильный и храбрый, он бежал вперед, не зная, какая опасность его поджидает. … Он преодолел опасности, с которой не могли справиться другие супергерои. «Синдром явно его недооценивает», — думала Мираж, поправляя свое платье. — Ты и так идеальна, — пропел Синдром, наблюдая за манипуляциями девушки. — Недостаточно идеальна, — отозвалась Мираж. — Я должна его очаровать настолько, чтоб он забыл о своей жене. — Тебе не понадобится настолько стараться, милая, — усмехнулся мужчина. — Скоро он все равно умрет. Его слова звучали как приговор. Это он и был. — Останавливаться ты на нем не собираешься, не так ли? — Мираж повернулась к своему боссу, сощурив глаза. — Собираюсь. Мы слишком долго вынашивали этот план, и этот жалкий мистер Исключительный — один из последних пунктов, — Синдром схватил Мираж за подбородок. — Создай ему иллюзию заинтересованной в его никчемной личности женщины, а затем мы захлопнем капкан. — Как всегда, — заметила Мираж, освобождаясь из цепких рук своего босса. — Мне пора, — взглянув на часы, прошептала она и зашагала к выходу. Синдром отчего-то последовал за ней, и по длинному коридору они шли молча. «Создать иллюзию заинтересованности? Это не потребуется, милый, я им и так заинтересована», — думала она. Стук каблуков гулким эхом раздавался в узком помещении. Девушка остановилась у двери, ожидая её открытия. Синдром стоял позади неё, все ещё храня молчание. Иногда Мираж казалось, что она не выдержит все его заскоки. Засовы медленно отпирались, до ушей Мираж донесся скрежет металла о металл. Она шагнула вперед, но Синдром её остановил: — Хочу убедиться, что ты настроена решительно на то, чтоб взять его в оборот. Я хочу, чтоб он умер, думая о своих грехах, — ухмылка вновь появилась на лице мужчины. — Все предельно ясно, — холодно отозвалась Мираж. — Пусть он думает, что мы его ценим, — Синдром чуть боязливо оглянулся на массивную деревянную дверь, и Мираж устремила свой взор туда же. Дверь была закрыта. Её босс поспешил скрыться в лаве, а сама девушка зашагала к двери. Открыв её, она увидела мистера Исключительного, выходящего из специальной капсулы. — Я костюм надел, — чуть неуклюже проговорил он. — Вы в нем выглядите просто восхитительно, — облизнув свои губы, томно проговорила Мираж. На самом деле, выглядел он немного нелепо, почти забавно. Соблазнительно улыбнувшись, девушка прошла вглубь залы вместе с мистером Исключительным. Они сели на противоположные концы уже сервированного стола, который казался просто огромный в полупустой комнате. — Полагаю, что хозяин дома… — начал вдруг он, но Мираж его прервала: — Его не будет, — в ее голосе слышалось легкое нетерпение, которое мистер Исключительный вряд ли мог уловить. — Но очень надеется, что вы поймете, — Мираж вновь улыбнулась, подняв бокал с вином. Она казалась такой очаровательной и такой соблазнительной на фоне уставшей домохозяйки-жены. — Конечно… Хотя, я привык знать, на кого приходится работать, — вторил ей мистер Исключительный, будто бы принимая правила ее роковой игры. — Да, но он предпочитает действовать анонимно, — попыталась оправдаться Мираж, но самоуверенность ее не убавилась. — И вы, как никто другой, должны это понимать, — она отпила вино из бокала, не отводя взгляда от мистера Исключительного. Он не казался смущенным, и это изрядно веселило Мираж, прибавляло игривости. — Просто я подумал, зачем нужно было располагаться прямо возле… — Возле вулкана? — вновь прервала его Мираж. Она развернулась к горячей лаве: её жар она отчетливо чувствовала на своем лице. — Его восхищает мощь. Как и меня… — соблазнительная улыбка была дежурным атрибутом у Мираж. Она развернулась к мистеру Исключительному, томно на него смотря, из-за чего он ни капли не смутился. — Это… — на секунду девушка запнулась. — … наша общая слабость. — Сосед довольно опасный, — так же улыбнулся ей он. — А по-моему, вулкан жертва непонимания, — неуловимая горечь проскользнула в голосе Мираж. Она вновь отпила из своего бокала. — Как мы, — заметил мистер Исключительный. — Вулканические почвы очень плодородны. Все, что есть на столе, выращено здесь. Вам нравится? — Мираж говорила как можно более соблазнительно. — Все просто восхитительно, — она почувствовала некую неловкость в голосе мистера Исключительного, и именно этого она боялась. Он никак не должен был уйти от ее наживки.

***

В следующую встречу мистер Исключительный выглядел совсем по-другому. Его глаза блестели уверенностью, и сам он выглядел по-другому. Впервые Мираж испытала острое желание упасть в объятия мужчины, впиться в его губы, но она пресекла все эти глупые фантазии лишь одной фразой: «Синдром его скоро убьет». — Привет, мистер Исключительный. Красивый костюм, — соблазнительный голос Мираж как всегда был сладок, словно мед. — Спасибо, — супергерой прошел в капсулу и сел напротив. — Рад встрече, Мираж, — выдохнул он. Девушка чуть прикрыла глаза от того, насколько томно звучало ее имя из его уст. До места назначения они добрались за каких-то пару минут, которые они провели в тишине, внимательно разглядывая друг друга. С губ Мираж не сползала очаровательная улыбка, которая въелась в губы, и, казалось, в сами мышцы. Она была так же прекрасна со всеми, кто бывал здесь. Женщины, мужчины — неважно. Мираж выполняла свою работу идеально, потому и была выбрана Синдромом. А сейчас, смотря на одного из известнейших супергероев, она понимала, что это первый мужчина в ее жизни, с которым ей не хотелось притворяться, которому не хотелось дарить свою дежурную улыбку. Даже Синдром не удостаивался искренности с ее стороны, он ее не заслуживал вовсе. — Брифинг по новому заданию состоится в конференц-зале в два, крыло «Б», помещение «А100». — В два… — пытаясь запомнить, повторил мистер Исключительный, осматривая помещение, в котором его разместили. — До встречи, — проговорила Мираж, и двери лифта закрылись. Она тяжело выдохнула. Почему все вдруг стало так сложно? Она прислонилась спиной к холодному металлу и запрокинула голову. Сегодня он, вероятнее всего, умрет, а значит, шанса у нее больше не будет. Мираж знала: Синдром не пощадит никого, а значит, ошибка будет стоить ей жизни. Он всего равно уничтожит мистера Исключительного, так зачем ей рисковать своей головой. Мираж не была готова решиться на отчаянный шаг, цену за который она не сможет оплатить. Прибыв на нужный ей этаж, она поняла, что время ей не хотелось бы тратить время. Возможно, потом она будет об этом жалеть, но сейчас ей хотелось сделать то, чего она не делала никогда — прислушаться к сердцу. Девушка нажала на нужную кнопку, и лифт вновь понес ее вверх, к человеку, которого Мираж желала более всего в своей жизни. Двери лифта открылись с характерным звуком, и мистер Исключительный повернул к ней голову. — Мираж? — удивился он, явно не ожидая, что она к нему вернется. Девушка замялась. — Я… — вдруг начала она, сделав шаг вперед. Все внутри вдруг сжалось, обратилось в лед, а сама Мираж замерла, смотря на мистера Исключительного ошарашенным взглядом. — Возможно, я буду жалеть о том, что сейчас хочу сделать, — честно призналась она, сделав еще один шаг навстречу супергерою. — Я не понимаю, — честно признался мистер Исключительный, удивленно смотря на Мираж. — Честно говоря, я тоже, — тихо проговорила она, подходя все ближе и ближе. Наконец, расстояние между ними сократилось до жалкого десятка сантиметров. Мистер Исключительный опешил. — Что вы собираетесь делать? — впервые он не играл по ее правилам, да и она сама, казалось бы, забыла про свою игру, обнажив свой настоящий облик. Впервые Мираж казалось неуверенной и немного зажатой. — Я же сказала. Я собираюсь сделать то, о чем впредь пожалею, — тихо прошептала она и, обхватив массивную шею мистера Исключительного, впилась в его губы. Поцелуй был уверенным, страстным, пропитанным всеми страхами и переживаниями Мираж. Поначалу мистер Исключительный опешил, а затем оттолкнул девушку. — Нет, — уверенно и чеканно произнес он. Мираж сглотнула. — Я… я люблю лишь свою жену. Мелкая дрожь пронизывала тело Мираж. Она впервые услышала отказ, и это ее сильно потрясло. Девушка, не смея сказать ни слова, молча впилась взглядом своих зеленых глаз в мистера Исключительного. Когда к ней пришло осознание того, что она сейчас сделала, Мираж громко выдохнула и схватилась за голову. — Боже мой, что же я делаю, — прошептала она, медленно отступая к лифту. — Я… я не хотела, — начала оправдываться она, мотая головой. — Я. — вновь начала она, но не договорила. Двери лифта захлопнулись, и Мираж осела на пол, чувствуя, как силы покинули ее. Она впервые оказалась в тупике, ведь впервые она позволила чувствам захлестнуть ее. «И что в нем такого?» — пыталась она себя отругать, но руки сами тянулись к губам. Она провела по ним подушечками пальцем, все еще ощущая вкус губ мистера Исключительного. «Какая же я дура».

***

Мираж совсем не удивилась, увидев мистера Исключительного живым, хоть Синдром и утверждал, что наконец-то уничтожил его. “ — Ты уверен, что его можно было так легко убить? — приблизившись к Синдрому настолько близко, насколько можно было, вопрошала Мираж, и на губах ее вновь сияла улыбка. — Не забывай, кто я, Мираж, — пригрозил он, но девушка не чувствовала страха. Синдром никогда не замарает руки сам, а в постели они были наедине друг с другом, вдали от его игрушек, которыми он так хвастался. — И кто же ты? — издевалась она, все так же очаровательно улыбаясь. Ее глаза блестели, словно изумруды. Синдром провел рукой по ее нагому телу и, задержавшись на шее, сильно сжал. С губ Мираж послышался хриплый смех, а затем стон, когда вторая рука Синдрома скользнула ниже. — Ты это знаешь сама, — шепнув ей это, он впился зубами в нежную кожу ее шеи.» И сейчас, стоя над беззащитным мистером Исключительным, Мираж хотела рассмеяться Синдрому в лицо. Его гениальный план терпел крах уже сейчас, а ей было весело от осознания того, что Синдрома это смертельно разозлит. — Да, сэр, вы и впрямь мистер Исключительный, — Мираж чувствовала, как у его босса сдают нервы. Он злился, но злоба его крылась за его насмешливыми разговорами. — Не зря я тобой восторгался. Я знал, что ты спец, но перехитрить зон, спрятавшись за скелетом другого супера? Обалдеть! — вся эта напускная наигранность была всего лишь фальшью. Мираж знала, что Синдром на самом деле был совсем не таким. — У меня такая лапша на ушах, — выдохнул он, делая вид, будто бы устал от всего этого монолога. — А потом ты взял и подло все испортил, — теперь в его голосе чувствовалось недовольство. — Чтобы мистер исключительный взывал о помощи?! «Спасите! Спасите!», — Синдром устроил настоящий цирк, вызывавший в глубине души лишь отвращение. — Лажа, лажа, лажа, лажа, лажа! Говори, кого ты вызывал?! — наконец, он показал свои истинные эмоции. — Я вызывал? Ты бредишь, паренек, — ответил супергерой, который, в отличие от Синдрома, был настоящим. Некогда поклонник мистера Исключительного жестом отдал приказ своему подчиненному, и мистера Исключительного пронзило током. Мираж зажмурилась, она не хотела на это смотреть. — Вчера, в двадцать три часа семь минут ты что-то нагло здесь разнюхивал и подал сигнал самонаведения! — Я не знал про устройство самонаведения, — выдохнул мистер Исключительный, и Синдром вновь отдал сигнал. Еще больший заряд пронзил тело супергероя, заставив его стонать от боли. — И теперь государственный самолет просит разрешения на посадку! Кого ты вызвал?! — Синдром себя более не сдерживал, показывая свою истинную натуру. — Я не вызывал самолет, — еле произнес мистер Исключительный, тяжело дыша. — Включи-ка ему запись, — нетерпеливо приказал Синдром, и Мираж выполнила его приказ. — Индия боинг девять девять просит разрешения на посадку, прием, — раздался женский голос из динамиков. Глаза мистера Исключительного расширились от удивления. — Хелен, — выдохнул он. — Значит, ты знаешь прибывших, — злорадно усмехнулся Синдром. — Ох, тогда… — он сделал паузу. — Я зашлю им подарочек. Он нажал на красную кнопку, и Мираж знала, что это значит — той, кто летит к мистеру Исключительному на самолете, уже не выжить. Девушка повернулась к нему, и лицо его исказилось от боли. — Дайте отмену немедленно, это мирный самолет! — слышалось из динамиков. — Нет! — закричал мистер Исключительный, подавшись вперед. — Я все сделаю, отзови ракеты! — Опоздал! — радостно заявил Синдром, и Мираж чуть не стошнило от его голоса. — … лет на пятнадцать. — Отбой, отбой, на борту есть дети! — услышала Мираж и ужаснулась. За какие-то несчастные мгновенья ей пришло осознание того, что на том самолете находится все то, ради чего мистер Исключительный согласился на эту работу — вся его семья. Девушка повернулась к нему, и он крикнул: — Нет! — Точное попадание в цель. Объект уничтожен, — объявила Мираж холодным тоном, и руки ее задрожали от осознания того, что теперь мужчина, закованный перед ней в цепи, лишился всего, что было ему дорого. Его лицо выражало печаль, которую нельзя было описать. — Ах, ты это легко переживешь, — махнул рукой Синдром. — Насколько помнится, ты у нас один работаешь, — насмехался недо-супергерой. Мираж подняла свои глаза на мистера Исключительного, и ей потребовались доли секунды, чтоб понять, что он хотел сделать. Оттолкнув Синдрома, она оказалась в руках у супергероя. На самом деле, Мираж не хотела спасать своего босса. Она хотела спасти мистера Исключительного от участи уподобиться своему противнику. Он был лучше Синдрома, и Мираж знала, что, окажись убийца семьи в его руках, мистер Исключительный не сомневался бы. — Освободи меня! Живо! — закричал он, не давая Мираж и шанса выбраться из его «объятий». — Или что? — все тот же насмешливый тон Синдрома, который был противен ей до дрожи. — Или я придушу ее. Мираж вздрогнула, осознав, в каких сейчас она руках находится. — Не становись таким, как он, прошу, — прошептала она ему на ухо, опалив своим горячим дыханием кожу его шеи. Мистер Исключительный и бровью не повел, услышав это от Мираж. — Фу, но это же так грубо… Хотя, валяй, — махнул рукой Синдром в своей привычной манере. — Это просто, вроде как кнопку нажать. — Так нажми, — провоцировал его Синдром. Секунды казались часами, пока мистер Исключительный решал, что же сделать со своей пленницей, но в конечном итоге отпустил ее, сдавшись. Мираж обессиленно упала на холодный пол. Она взглянула на своего босса, а потом перевела взгляд на мистера Исключительного. — Я знал, что ты не сможешь, даже когда тебе нечего было терять. Ты слабак, — заключил Синдром и, развернувшись, зашагал прочь. Мистер Исключительный опустил голову. — Я тебя перерос. Мираж шла следом за ним, но в какой-то момент, развернувшись, окинула взглядом их пленника. Послышались тихие рыдания, и девушка поспешила уйти.

***

— А он не слабак, — вдруг сказала Мираж, когда они с Синдромом остались наедине. Он влюбленным взглядом осматривал свое детище, в то время как Мираж была увлечена бумагами. — Что? — удивленно отозвался Синдром. — Осознание ценности жизни — это не слабость, — буквально отчеканила Мираж. — Эй, слушай, — вдруг замялся Синдром, приближаясь к подчиненной. — Если ты насчет того, что произошло сегодня в камере, у меня все было под контролем, — он старался убедить ее в своей правоте. — Рисковать другими не признак силы, — голос Мираж был полон осуждения. — Я взял его на пушку, цыпа, вот и все. Я знал, что у него не хватит духу на такое, — Синдром пальцами несильно схватил подбородок Мираж, но та освободилась от его хватки сразу же. — Вот ты на себе и экспериментируй, — со злостью в голосе произнесла Мираж, встав и всучив своему боссу папку. Гордо вздернув подбородок, она ушла, громко стуча каблуками. Мираж знала, куда она направится, и теперь она не сомневалась в том, что она делает. Идя по длинным коридорам, которые больше походили на лабиринты, она наконец пришла к своей цели. Открыв двери камеры мистера Исключительного, она прошла к пульту управления и, нажав зеленую кнопку, выпустила суперегероя из оков. Он без сил рухнул на пол. Мираж подбежала к нему, чтоб помочь и, нагнувшись, произнесла: — Времени мало… — Да, мало, — процедил сквозь зубы мистер Исключительный, схватив девушку за горло. — Точнее, его совсем нет, — он поднял Мираж над полом, и та тщетно пыталась выбраться, зная, что шансы ее невелики. А точнее, их не было вообще. — Пусти, — еле-еле произнесла она. — Зачем ты пришла? Чем еще меня добить возможно? Что возможно еще отнять у меня? -мистер Исключительный был в ярости, но голос его был пропитан болью. — Твои… родные… не погибли, — еле-еле произнося слова, говори Мираж. — Они здесь, на острове. Воздуха катастрофически не хватало. Она все еще рефлекторно старалась выбраться из сильных тисков мистера Исключительного, но все было тщетно. — Они живы! — радостно провозгласил он, а затем отпустил хрупкую девушку. Та рухнула на пол, пытаясь откашляться. Затем, вновь взяв на руки Мираж, мистер Исключительный обнял девушку, и та наконец почувствовала то, что давно уже не испытывала — тепло и нежность. Искренняя благодарность сквозила в движениях супергероя. Но, увидев жену мистера Исключительного, Мираж поспешила отпрянуть. — Хелен? — его голос был полон радостного удивления. — Привет, — сконфуженно проговорила девушка, неловко помахав рукой. — Наверно, вы миссис Исклю… — договорить ей не дали, так как сразу же за этой репликой последовал сильный удар. Она будто бы сквозь толщу воды слышала, голоса мистера Исключительного и его жены. Все плыло перед глазами, но, помахав головой, Мираж прогнала это наваждение. — … А где дети? — вдруг последовал вопрос мистера Исключительного. — Они обнаружили себя. Охрана направилась в джунгли, поторопитесь, — мужчина помог ей встать, и Мираж еле удержалась на ногах. Оба родителя поспешили на выручку своим детям, оставив Мираж одну в холодной камере. Она вся съежилась, чувствуя, как сильно давят на нее эти стены.

***

Мираж сидела на кровати, повернувшись спиной к двери. Она не ждала, что мистер Исключительный придет, но все равно на это надеялась. Что за наивность — назначать встречу в мотеле женатому мужчине, который явно счастлив в браке и не собирается даже смотреть на других женщин? И тем не менее, дверь тихонько отворилась, и на пороге появился Роберт Парр, верный муж и прекрасный отец для троих детей. Мираж, вздохнув, встала и повернулась к нему. Дрожь больше не пронизывала тело, и она уверенно подошла к мужчине, к которому впервые почувствовала хоть какие-то светлые чувства, и их она объяснить никак не могла. — Здравствуй, — проговорила она тихо. — Я понимаю, это все странно, но… — она запнулась, пытаясь собраться с мыслями. Взяв себя в руки, она подняла свои голову и устремила взор своих изумрудных глаз на своего гостя. — Я хотела поблагодарить и попросить кое о чем. Маленькая услуга. Я пойму, если услышу отказ, — на лице Мираж засияла смущенная улыбка, и теперь невозможно было сомневаться в ее подлинности. — Спасибо за то, что открыл мне глаза. Я знаю, ты вправе называть меня чудовищем за то, что я причастна к большому количеству смертей твоих друзей и соратников. Я воспринимала это как работу, стараясь не проникаться к ним. Часто я листала базу данных, смотря в их лица и понимая, что теперь они будут улыбаться лишь с фотографии, и меня не сильно мучила совесть, пока я не встретилась с вами, мистер Исключительный. Вы действительно исключительный, потому что я впервые осознала, что внутри я не пуста. Я впервые осознала, что я больше не Мираж. Роберт приблизился к ней и обнял ее так же, как тогда, когда она ему сказала, что его дети живы. Она подняла голову, и он увидел, как блестят слезы на ее щеках. — Мою просьбу вы не выполните, но я все же попрошу об этом. Поцелуйте меня. Поцелуйте меня так, как влюбленный мужчина целует женщину, без которой он не может жить. Пожалуйста… Прошу вас, я хочу хоть раз почувствовать, каково это, когда видят не только твою оболочку. Роберт не говорил ни слова. Он медленно нагнулся к ней, и каждая секунда тянулась нарочито медленно. Он стер большим пальцем с ее щеки слезу, а затем, обхватив ее лицо двумя руками, он нежно прикоснулся своими губами к ее, стараясь вложить в этот поцелуй все те нежные эмоции, на которые он только был способен. Он был так сладок, что Мираж не хотела отрываться от губ мистера Исключительного. Он был так горек, ведь омрачали этот поцелуй слезы Мираж и осознание того, что этот мужчина никогда не будет ей принадлежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.