ID работы: 5459034

Снег начнется

Фемслэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"В любом городе, где есть аэропорт - я буду ждать тебя"
Дыхание перехватило. Глубоко вдохнув морозный воздух, казалось, не может выдохнуть. Мокрый снег большими хлопьями падал на немного отросшую челку, моментально тая. Капли воды стекали на чёрные очки и кончик носа, заставляя женщину периодически морщиться. Резко затормозив, опустила руку в боковой отдел кожаной сумки, что висела через плечо. Достав ещё не открытую пачку, встала спиной к ветру, пытаясь закурить. С первой затяжкой очередная капля, слетевшая с волос, затушила сигарету. 'ебаный снег!' Резким движением сняла очки и, жмурясь от яркого света, посмотрела на затянувшееся тучами небо. Злость моментально сменилась тревогой. Рейс Ренаты задержали на четыре часа, но погода явно разгуливалась всё сильнее. Земфира совершенно не думала об актрисе и не собиралась встречать в аэропорту. И несмотря на все это, певица тщательно убралась в квартире, купила их любимое красное вино, красиво разложила фрукты по тарелкам, достала свечи, приобретенные ещё перед прошым Новым годом в Париже. 'ну нет, это слишком охуенно даже для вас, Рената Муратовна'. Но, все-таки, убирать обратно не стала. Если такая мелочь сможет вызвать улыбку любимой женщины - певица была готова круглосуточно жечь что угодно, создавая эту вечную атмосферу сумасшедшей романтики. 'а ты говоришь - разлюбила...'

Около года назад

- Земфира, ну где ты? - актриса, спешно сбрасывая неудобные туфли, обеспокоено оглядывалась по сторонам. Парижское лето выдалось совсем не таким, каким бы хотелось. Вместо запланированного отдыха с любимым человеком, на Ренату свалились новые проекты, съемки, обязательства и безумные идеи, требующие своего немедленного воплощения. - Ну чего ты, боже мой, в темноте сидишь, как эта… - Как кто? – не отрываясь от книги, певица сделала большой глоток вина, ставя бокал на пол. - Встанешь – наступишь, Зе… - актриса покачала головой, убирая прибор в сторону. Взгляд упал на почти пустую бутылку вина. -Что за повод? Рената старалась произнести каждый слог спокойным и даже непривычно низким тоном, чтобы не выдать свое недовольство таким поведением. Певица довольно искренне пожала плечами, перемещая взгляд на свою толстовку со смешным принтом. - Выпьешь со мной? - Н-н-ет, - взмахнув рукой, Литвинова резко развернулась и вышла в коридор, параллельно расстегивая пиджак дрожащей рукой и снимая не нужные сейчас украшения, которые душили. - Сегодня утвердили даты показов, я безумно волнуюсь. Хотя все мои товарищи убеждают, что картина достойная, но… Актриса села рядом с певицей на диван, все-таки вернувшись со вторым бокалом в руках. - Погоди. Ренат, по поводу премьеры… - задумчиво взъерошив волосы, села в пол оборота, чтобы сейчас не смотреть в глаза, - я улетаю в Москву и, думаю, что не успею вовремя вернуться. Блондинка, вспыхнув, с силой поставила бокал на стол, выбежав из комнаты. - Это неадекватная реакция. Не услышав ничего в ответ, Земфира тихо выругалась и направилась на кухню. Как и предполагала – Рената стояла у окна и курила. - Тебя так задевает то, что я не буду на твоей премьере или дело в другом? - Тебе совершенно стало неинтересно, чем я занимаюсь, где я бываю, с кем… Господи, Земфира, раньше ты была дико ревнивая, и, может, иногда ты перегибала палку, но я хотя бы чувствовала себя… любимой. - Рената, ты сейчас морозишь откровенную чушь. В Париже я вижу тебя еще реже, чем в Москве. Я не могу сидеть в четырех стенах, и да, мне стало скучно. Закончишь свои дела – жду. Актриса потушила окурок, наконец, развернувшись так, что лица их оказались максимально близко. - Просто ты не осмелишься признаться, что разлюбила меня. Не выдержав молний во взгляде, певица вышла из кухни. Открыла все шкафы, немного резкими и грубыми движениями срывая с плечиков свою одежду, которая была перевезена еще несколько лет назад и была, скорее, как запасной вариант. Рената неслышно появилась в проходе, старательно сдерживая слезы при наблюдении за происходящим. - Зе… Певица отшвырнула вещи, молниеносно оказываясь рядом. Взяв в ладони лицо режиссера, аккуратно вытерла слезы. - Мы не расстаемся, слышишь? - Не надо жалеть меня! Прекрати! Легкое прикосновение к губам. - Не вижу ни одной причины…чтобы твоя премьера не удалась. До безумия нежное, почти невесомое прикосновение губами ко лбу. Еле слышные всхлипы. - Давай без драм? Замотавшись в шарф, певица быстрыми шагами направлялась навстречу. Ветер почти утих, и лишь мелкие снежинки витали в воздухе, напоминая, что пришла весна. Прищурилась, чтобы очертания силуэта стали более четкие. Женщина в черном пальто, такого же цвета юбке и на довольно высоких каблуках надвигалась, словно катастрофа, не оставляя ни малейшего шанса. Придерживая рукой платок, нервно закусывала алые губы. - Зе… - Иди сюда. Крепко обнявшись, женщины еще несколько секунд так и стояли, будто потерявшись во времени и пространстве. А вокруг вдруг стало очень тихо. Апрельский снег кончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.