ID работы: 5459172

Неидеальная пара

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агенты как всегда, посланы хрен знает куда... Скалли. Работа под прикрытием. Чёрт возьми, о чём она думала, когда соглашалась? Они похожи на семейную пару, голубков, воркующих беспрестанно друг с другом? О, Боже... Она убьёт Малдера! Нет, сначала, они закончат это дело, затем, она его пристрелит и никто её не остановит!

***

Коттеджи выкрашенные в розовый цвет (как жители ещё не свихнулись от такого?), лужайки, подстриженные слишком ровно (Скалли была уверена, что и деревца в саду, посажены по фэн-шуй), аккуратно уложенный асфальт (рабочие явно не клали на совесть, как в Вашингтоне), красота и покой. Но уж слишком этот фанерный покой раздражает, слишком безобразной кажется правильность данного места.

***

О, а вот и их дом. Интересно, спален много? Она не будет спать с Малдером! Твою ж мать! Она не так выразилась, она будет спать отдельно (супружеские обязанности оставим за порогом), хотя... Подумаем об этом на досуге. А вот и машина с их пожитками. Мебель, одежда, посуда, санфаянс, пять коробок аппаратуры (Скиннер их уничтожит, если хоть одного винтика не досчитается). Как там у поэта? "Корзинка, картина, картонка и... маленькая собачонка". Нет-нет... не стоит о грустном. Квиквег, друг мой, я не забыла тебя. Эм-м, они одни должны перетаскать эту груду в дом? Грыжа светит в конце этого переезда. Хм, соседи? Гляди какие прыткие, уже тянут ручонки к добру. Упаси Бог, что-то сопрут, клептомания не такая уж редкая болезнь. Оу, статус "подозреваемые", изменён на "помощники", пронесло. Как сказал тот здоровяк? "Не забывайте о правилах". Хорошо, учтём. Паркенсон пока в гости не наведывался, сто раз напоминать не стоит. Соседи похоже, ими восхищены, лесть так и прёт из всех щелей, скоро лопнут. Стоит послать совместное фото на конкурс "Придурки на отдыхе" или "Семейная пара года"? Опять новые ощущения. Чья-то рука на талии. Блин, вечно у кого-то... Малдер... То ли комфортно, то ли волнующе, то ли хочется дать по этим самым рукам. Однако, они столько раз её спасали, так же, как и их обладатель. Выкрутилась! Пусть не думает, что у них серьёзно. Обиделся? Вроде нет. Так-так, последние гости выкатываются из дома. Завтра на приём, в местную администрацию? О, обед и ужин в компании "стэндфордских" жёнушек и примерных мужей. Сейчас вывернет наизнанку.

***

Малдер. Ловко. Он попал под обстрел (перчатка в лицо, это вызов!). К чёрту! Уймись Малдер, оставь её в покое. Дана нервничает, причём не меньше его самого. Идею Скиннеру он подал (теперь расплачиваться), впрочем, целую неделю бить баклуши, разыскивая предполагаемых преступников - шик, по сравнению с тем же ползаньем по канализациям (где пахнет не розами). Скалли прекрасно идёт этот наряд, такая домашняя (ой не к добру это). Хах, размечтался! Вот прийти и плюхнуться на совместную постель, что тогда? Тогда, мил человек, не просто пуля в плечо, а что покруче. Его песенка будет спета (тенор хренов).

***

Вечер проходит тихо. Сдаётся мне, нас изучают. Этот Голум... Гоглум... Голокак? Вот незадача, профпригодность память не прошла (старею). Гоголак! Звучит зловеще, прямо как вурдалак. Да и сам мистер "Идеальность", смахивает на оборотня, того гляди укусит. "А сколько лет вы женаты?" Сказать им прямо в лицо, что думаю о них? Обидятся. Признаться, что любимая "жена" спит в полной экипировке (каска, бронежилет, форма, плюс ко всему "глок" в кобуре на бедре) примут за психа. А если сказать правду? А что? Оно всегда лучше: мы всегда вместе, она заботлива (если выстрелит в плечо, то обязательно перевяжет и извинится), если попадём в такую жопу, что ни охнуть ни вздохнуть, нас спасает одно - доверие. Ни один из вариантов не годен. Лучше промолчать и играть роль дальше. Ого, придётся на бис. Поцелуй и объятия. Так, Малдер, ты не мороженное, нечего таять! Но почему нам так редко везло с заданиями? Мне начинает нравится.

***

Скалли. Они бы ещё проверку на детекторе лжи предложили пройти. Вот зараза, нас чуть не раскусили. Этот поцелуй и объятия. Не понимаю, почему завожусь? Причём в прямом смысле. Щебет Купидона ещё не слышен, но тем не менее. Скалли, держись прежних взглядов! О взглядах... Малдер почти раз пятнадцать "стрельнул" глазками в мою сторону. Охмуряет? Да нет, показалось. А вот это лишнее! Групповое фото? Сделайте умные лица, я на вас фотоохоту начинаю? У меня есть лицензия на убийство, если что. Нет, кажется передумали. Чувствую, сейчас дадут листочек с тестами, что-то вроде: сколько раз вы занимаетесь... бегом, хорошо ли знаете своего партнёра, как давно изменяли ему/ей, какого цвета нижнее бельё ему/ей нравится? Увольте, лучше пойти проветриться. Так до дурдома недалеко, точнее, совсем близко. Ведь судя по уликам, обнаруженным нами с Малдером, в Аркадии завёлся здоровенный помойный монстр.

***

Малдер. Ах ты ж! Болотное чудище! Так, спокойно, это всего лишь маска (напугала). Она не поняла намёка, пришлось скатиться с кровати (подушка в лицо). Нет, это нормально, когда женщина кидает в тебя любыми подвернувшимися предметами? Неужели это любовь? Ага, держи карман шире! Поползу спать к себе, а ой как не хочется. Особенно, когда такая женщина рядом. Что за мысли странные? Пойди разберись. С утра устрою охоту на монстра. Из рогатки, пистолета, да хоть чего-нибудь, скучно же.

***

Бассейн будет что надо. Скиннера "кондратий" хватит, от счетов за наше проживание в этом милом местечке. Ничего, пусть тренирует нервы и волю (по слухам, он собирался выгнать нас к такой-то матери, без выходного пособия), а уж материалом мы его со Скалли обеспечим. О, наши соседи тут как тут. А что это у них в садовой тачке? Понял, своды законов и правил слишком тяжелы. Ничего, нас не на помойке пальцем делали, изучили, приняли к сведению.

***

Скалли. Темно-то как. Свет после десяти в квартирах не зажигать? И Малдер куда-то запропастился. Справимся своими силами. Оружие сконструируем из подручных средств. Монстр получит промеж глаз (или что у него там?), потом по почкам граблями, и финальный удар - наезд автомобилем. Хренов ужастик. Это тебе не Тумса из канализации ждать (у того была странная привычка, заглядывать на огонёк к жертвам), а МОНСТР. Судя по сильному запаху, громким шорохам, он уже горит желанием со мной встретится. Малдер, неси свой зад сюда, немедленно!

***

Малдер. Скалли, я иду! Мои подозрения оправдались, монстр существует. А этот Вурдалак, его кормит. Гадский папа! Не следовало оставлять её одну. Ну, Голум, постой на приколе, а я мигом обернусь. В доме темно, дверь открыта. Скалли, где ты? Второй этаж! О, Скалли... ты жива. Выберемся, ни на шаг от себя не отпущу!

***

Гоголак. Это его голос. Кричит так, словно увидел свое отражение в зеркале, после похмелья. Сдаётся мне, ходячая помойка дожёвывает свой дежурный бутерброд. Гоголак стал "завтраком туриста". Исчезнет "хозяин", исчезнет и его творение. Это закон. Гоголак мёртв. Всё кончено. К счастью, для жителей Аркадии.

***

Скалли. Всё кончилось. Кошмарная ночь, кошмарный день, кошмарный... А если посмотреть под другим углом? Отдохнули, посвежели, подросли (это про опыт), и снова не нашли ни хрена. Ну, любимый ФБР, встречай своих сынов... кхм... и дочерей!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.