ID работы: 5459271

(не)взрослый

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они не виделись долгое время, но у Орихиме всё та же тёплая улыбка и яркие рыжие волосы. Она искренне смеётся и без умолку тараторит, и, слушая, но не слыша её болтовню, Ичиго чувствует себя вернувшимся на несколько лет назад, когда всё было немного иначе, а Иноуэ краснела при встрече.       Она и сейчас, конечно, краснеет, эта глупая Иноуэ — но чуточку бледнее. И волнуется совсем чуть-чуть: только из-за того, что немного отвыкла.       Она не изменилась, тепло замечает Куросаки. И уверен, что не изменится никогда.

~*~

      Когда они встречаются ещё раз, Ичиго замечает в глазах Орихиме решительность и спокойствие. Они бледные и далёкие из-за радости от встречи, но они есть — потому что Иноуэ едва краснеет и едва волнуется. Она рада — но как-то совсем не так, как раньше.       Но она рада, и рада искренне.       Это хорошо.

~*~

      В какую-то встречу — Ичиго не помнит, в какую, но зато воспоминания о ней ярки — впервые к привычному беззаботному "Иноуэ" Куросаки хочется добавить "-сан". Потому что Орихиме совершенно не краснеет и совершенно не волнуется. Она искренне смеётся, но уже не болтает без умолку, а Ичиго и слушает её, и слышит.       — Ты совсем не изменился, Куросаки-кун, — с улыбкой отмечает Иноуэ. Ичиго тоже отмечает — но что она изменилась. И мысленно.       У неё все та же тёплая улыбка и яркие рыжие волосы, но она почему-то другая. Взрослая.       А "Куросаки-куну" неплохо бы повзрослеть.

~*~

      Иноуэ меняется.       Она всё так же искренне смеётся, сжимает ладонь и говорит, что однажды всё уладится. Она повторяет это из раза в раз с тех пор, как эти слова произнёс Ичиго, не выдержав и позволив отчаянию заполнить голос. Сначала она утешала и себя, и его — а теперь, уверен Куросаки, утешает только его.       Она уже смирилась. Отпустила.       В конце концов, Орихиме взрослая.       А Куросаки совсем не тянет на взрослого.

~*~

      Иноуэ меняется.       И изменения эти не повернуть вспять.       От Орихиме остаётся только искренняя улыбка и смеющиеся глаза, да и те какие-то усталые. Она больше не болтает без умолку, не краснеет и не волнуется, рядом с ним она такая расслабленная и уверенная, что иной её представить не получается — а ведь была когда-то такой.       Когда-то очень давно, когда всё было много по-другому и волосы Иноуэ были яркими и рыжими.       Он мимолётно касается их и своих, всё таких же рыжих и ярких, и перед глазами горит отчего-то потяжелевшее белое хаори.       Она больше не утешает и не говорит ничего про то, что всё однажды уладится — потому что всё уже уладилось. Ичиго знает это и понимает, но не желает принимать, из упрямства или ещё из чего. Юношеского.       Орихиме смотрит с молчаливой улыбкой долго и устало, а потом говорит тихо:       — Ты совсем не изменился, Куросаки-кун...       Орихиме всё знает и всё понимает. А ещё — принимает. Потому что она взрослая.       — Пожалуйста, отпусти меня, Куросаки-кун...       Орихиме пятьдесят, Ичиго — тоже,       но он совсем не тянет на взрослого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.