ID работы: 5459273

человек

Смешанная
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало.

Настройки текста
Кучерявый мальчик с красными пятнами на лице в толстовке с жёлтым капюшоном подошёл к её родственнику и назвал его своим. Мальчик с красными пятнами научил её слушать красивое и смотреть на красивое. Он делал красивое своими детскими, неподходящими к его долговязому телу, ладонями и отрицал то, что это красиво. Она засыпала и просыпалась с улыбкой на щекастом лице потому что всегда, каждую минуту думала о том, что делает сейчас мальчик с красными пятнами на лице и как проходят его будни. Он научил её слову "продуктивно". Он стал для её первым другом и первым, кому она могла сказать то, что не принято говорить когда захочется. Потом прошла зима и весна. Летом, на море она увидела девочку с амулетом на шее и глазами цвета красного дерева, в бежевой мягкой одежде, пахнущую пряностями так, что кружилась голова. Девочка с древесными глазами стала первой, кто сказал ей то, что нельзя говорить когда захочется. Девочка с древесными глазами научила её дышать глубже чтобы почувствовать запах волос и моря и снимать очки чтобы подойти ближе к глазам, в которые смотришь. Потом всё пожелтело и холодное лето сменилось тёплым, пахнущим солнцем и яблоками сентябрём. Она возвращалась туда, где шумно и сосредоточенно с улыбкой и красными от волнения щеками. Там она впервые почувствовала запах солнца, яблок и чего-то сладкого от белой рубашки. Так она первый раз в жизни поняла, что может разрушить мир и себя ради тёплого взгляда чайных глаз. Так она первый раз сказала то, что не принято говорить когда захочется. Потом стало холодно, запахло снегом и ветер продувал её до костей, когда ладонь девочки с чайными глазами замыкалась на ладони Первого Мёртвого Мальчика. Потом наступила весна, всё позеленело, но стало ещё холоднее и тогда она впервые почувствовала боль от прорезающихся крыльев. Она совсем не понимала, почему так больно. Она пыталась прекратить чувствовать мир, чтобы боль прекратилась. Потом было девятое мая и она первый раз почувствовала ненависть вместе с запахом солнца. Потом наступило лето, а крылья всё росли и не было ничего кроме боли. Лето прошло, а когда наступило время дождей пришло спасение в сером пальто и взглядом крылатого человека. Но потом крылья снова стали расти. Было холодно, темно, сыро и хотелось перестать чувствовать мир каждый день. А потом она снова увидела взгляд чайных глаз и долго, долго, долго, долго дышала запахом солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.