ID работы: 5459280

Мне нужен Макеев

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 110 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нужные слова. Чувства. Финал.

Настройки текста
Из-за того, что я не знал, что судья наполовину русский и крикнул ему во время полуфинала: «Купи очки!», меня дисквалифицировали на игру, а эта игра как раз-таки и есть последняя игра — финал с Канадой. Чёрт, ну откуда же я мог знать? И теперь буду на финале с Канадой сидеть на трибунах рядом с Локтевым. Это ли не худшие наказание? А Серёжа там будет один, вести парней на последний бой. Когда Локтев позвал нас к себе, он буквально втоптал нас в грязь. Меня — за то, что я нарушил дисциплину и теперь удалён НА ФИНАЛ! А Серёге он просто говорил открытым текстом, что не верит, что Макеев сможет в виде главного тренера Сборной взять Кубок. И сказал, чтобы мы обязательно общались с ним через наушники, чтобы я мог руководить им и его действиями и давать указания. Да как он вообще смеет не верить в него?! Он прекрасный тренер, один из лучших, нет, лучший тренер, которого я знаю! А этот без пяти минут уволенный с позором Локтев смеет говорить ему, чтобы он во всём слушал меня. У меня сжимались в ярости кулаки, когда он всё это говорил. Тогда Серёга не выдержал и крикнул: — Так может, я вообще не нужен там? На финале? Главный тренер и по телефону может указания давать. — Не нужно передёргивать, Сергей Петрович, — Локтев понял, что немного надавил на него и слегка сбавил обороты. ***** Находясь в нашем номере за 2 часа до финала и видя напряжённость Макеева, я решил хоть как-то его успокоить. — Серёг, — он посмотрел на меня из конца комнаты. — Ты прости, что так получилось. Зато ты теперь главный тренер, — я смущённо улыбнулся и потёр затылок. — Знаешь, Макс, не хотел я именно таким образом становиться главным тренером, — он выдохнул и сел на кровать, уткнулся лицом в сложённые ладони. — Петрович, — я сел рядом с ним и положил руку ему на плечо. — Ты же хороший… Ты, если честно, лучший тренер из тех, кого я знаю. — Правда? — он посмотрел на меня, не веря в сказанное. — Конечно, — я улыбнулся. — У тебя всё получится, я уверен. Ты ведёшь на финал парней, настоящих чемпионов. Я уверен, какой бы исход матча не был — в своей стране победители МЫ! — Спасибо, Макс, — он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. — Серёж, я буду рядом, — улыбка сползла с его лица, и глаза будто стали глубже. — Я буду рядом с тобой, — последнее слово я сказал тише, будто хотел, чтобы это слышал только он, и я увидел, как он медленно стал приближаться ко мне, смотря прямо в глаза, боясь, что я оттолкну. Но нет, я не оттолкнул. Я быстрее преодолел расстояние между нами и накрыл его губы своими. Я спустил руку ниже, обвивая его талию и проникая языком глубже. Он тихо простонал мне в губы и закрыл глаза, его рука скользнула мне на брюки и легла чуть выше колена, медленно двигаясь к заветному месту. Я слегла прикусил его губу и, спустившись к шее, стал оставлять небольшие метки, как бы показывая всем, что он мой и только мой. Моя рука прошлась по его бедру и легла на едва заметный бугорок. Он улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Но тут в эту чёртову дверь постучали. — Максим Эдуардович, Сергей Петрович, вы здесь? Автобус отъедет скоро, — Бакин… чтоб его. Я закатил глаза и, встав с кровати, пошёл открывать дверь, услышав едва заметный смешок Макеева. — Да, Семён, — я открыл дверь. — Мы идём. — А, да, хорошо, — он кивнул и, развернувшись, пошёл вниз. — Ну что, пойдёмте к команде, главный тренер Сборной, — я улыбнулся и, притянув его к себе, поцеловал. Мы спустились вниз и увидели, что все парни уже в автобусе и смотрят на нас. — Простите за опоздание — решали организационные вопросы, — сказал Серёга, и мы сели на свои места впереди. Я, немного погодя, встал в проходе и решил сказать парням всё сейчас, ведь возможности их видеть и говорить у меня больше не будет. — Парни, Молодежная Сборная России. Вы в финале. Вы уже лучшие. Знайте: какой бы результат матча ни был — вы чемпионы. На этом матче выкладывайтесь на полную, но, парни, — я улыбнулся. — Кайфуйте, просто кайфуйте от этой игры. И…порадуйте нас с Сергеем Петровичем, — я перевёл на него взгляд — он сидит и улыбается, кивая. — Хорошо, Максим Эдуардович, — сказал Дрозд. — Парни, — он повернулся ко всем игрокам, и все резко захлопали. Я сел на место, Серёжа сжал моё плечо и теперь уже сам решил встать и толкнуть речь. — Я полностью присоединяюсь к словам главного тренера, — он улыбнулся. — Сегодня вы главный тренер, — я подмигнул ему со своего места. ***** Приехав в Лужники, парни прошли сразу в раздевалку, а мы с Макеевым — в тренерскую. Он зашёл первый, я закрыл дверь за собой на ключ. У нас было ещё сорок минут. Повернувшись к нему, я увидел, что Серёжа облокотился на стол, сложа руки на груди. Я медленно подошёл к нему и, положив руки на стол по обе от него стороны, коснулся губами его тёплых губ. — Серёг, я так сильно не хочу, чтобы заканчивался Чемпионат, — я опустил глаза. — Почему? — он усмехнулся. — Не хочу расставаться с тобой. Мы ведь в разных городах обитаем, — я выдавил грустную усмешку. — Ну, ты можешь ко мне приехать… или я к тебе, — он подмигнул, от чего я не смог не улыбнуться. — Я к тебе обязательно приеду, — я провёл рукой по его колену, затем выше, по бедру. — Стой, — он резко остановил мою руку. — Скоро матч. — Ключевое слово — скоро. — Нет, Максим! — Ну, как хочешь, — я отошёл от него и сел на диван. — Ну, Макс, — теперь уже он подошёл к дивану и сел на мои колени, обвив руками мою шею. — Что? — я остался непоколебим, смотря в другую сторону… ну, почти непоколебим… Он приблизился к моей шее, провёл языком до уха и прошептал: — Подожди до конца матча. Но тут я уже не выдержал и, прижав его к себе, скинул с него пиджак и припал к шее. В дверь постучали. — Да чёрт! Почему нас вечно прерывает? — я отпустил его и закатил глаза. Он пожал плечами, надел пиджак и пошёл открывать дверь. — Петрович, ну вы где? — ВасГен… — Идём. Пошли, Макс, — крикнул мне Макеев. Я встал с дивана и направился на трибуны. — Удачи, любимый, — проходя мимо Сереги, я прошептал ему это на ухо, отчего он смущённо отвёл взгляд. ***** Я сидел на этих злосчастных трибунах и переживал, как пятиклассница перед первым свиданием. Очень хочется порвать этих канадцев. Матч начался. Вбрасывание. Канадцы выиграли его и навязывают нашим парням темп игры. Ох, не к добру это. Ещё и сидящий рядом Казанцев заставляет перед Локтевым спектакль разыгрывать, что якобы мы с Макеевым через гарнитуру общаемся. От этого матча зависит слишком многое…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.