ID работы: 5459415

Медовый вереск.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые оруженосцы.

Настройки текста
Эхо лениво поежилась отворачиваясь от назойливых лучей солнца, которые так бесцеремонно врывались в палатку мирно сопящих на своих подстилках воителей. Кошка неприязненно зажмурилась и зевнув во всю пасть выгнула спинку распушив длинный черный хвост, от чего тот стал похож на черную пушистую ветку. Эхо вылезла из палатки продолжая зевать. За ней вылезла маленькая аккуратная кошечка Рубинолапка и громко замурчала: -Доброе утро, Эхо! Как спалось? — Эхо буркнула что-то и лизнула свою лапку. -Алогрудый всю ночь ворочался и лягал меня! -фыркнула черная кошка после недолгой паузы.-И ты еще спрашиваешь меня как спалось? — Рубинолапка захихикала прижав мохнатые ушки к аккуратной мордочке. Она весело боднула подругу в плечо и промурлыкала -Не будь к нему так строга! — Эхо распушившись возмущенно вздохнула, но в ее взгляде заплясали веселые искорки. Постепенно на поляне собралось сонное Грозовое племя в ожидание распоряжения утренних патрулей и охотничьих групп. Вдруг, коты услышали зычный голос своего предводителя и дружно подняли взгляды на каменную осыпь. Темная Звезда громко воскликнул: -Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным карнизом. Пришло время взять в оруженосцы новых котят Грозового племени! — По толпе собравшихся котов пробежал радостный шепот. Около детской потупившись смущенно стояли два котенка Сероглазки. Королева поочередно лизнула каждого в ухо и что-то шепнула им. Темный котенок по имени Орленушек выглядел значительно крупнее и смелее своей серо-крапчатой сестренки Черемушенки, которая робко прильнула к темному бочку брата. Мать Сероглазка подтолкнула их своим бурым хвостом вперед и оба котенка выбежали опустив свои полные глаза восторга и страха на лапки. Брат с сестрой робко переглянулись и напустив на себя важный вид уставились на предводителя. Эхо замурлыкала вспомнив как вела себя когда ее посветили в оруженосцы. Темная Звезда продолжил: -Я собрал вас здесь, чтобы исполнить самую прекрасную обязанность предводителя, -улыбаясь объявил он.-Черемушенке и Орленушку исполнилось шесть лун.- Все племя одобрительно зашумело. Темная Звезда дождался, пока стихнут веселые возгласы и громко выкрикнул: -Орленушек! — Темно-серый котенок, дрожа от волнения, вышел вперед и важно вскинул темненькую головку смотря во все глаза на предводителя. -Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Орленком. Все коты дружно завопили имя нового оруженосца. Темная Звезда раскатисто произнес устремив взгляд своих синих глаз в утреннее небо: -Пусть Звездное племя не покинет тебя и направляет твои шаги до тех пор, пока ты не обретешь силу и храбрость настоящего воина. Орленок не отрываясь смотрел на предводителя, и глаза его светились от счастья и гордости. -Эхо! — призвал Темная Звезда. Молодая и черная как смоль кошка в изумление уставилась на предводителя подняв загривок. «-Я?! -» открыв пасть подумала кошка задрожав от волнения. Найдя в себе силы Эхо вежливо склонила голову. -Ты одна из самых лучших охотниц нашего племени. И я верю, что ты сумеешь воспитать в этом юном коте выдержку и отвагу! -Я не подведу свое племя! -решительно воскликнула Эхо. Орленок в восторге подбежал к Эхо и потерся носом о ее нос. Эхо всегда видела с каким обожанием к ней относиться этот котенок и часто мечтала о нем как о своём оруженосце. -Черемушечка! -вызвал Темная Звезда. Светленькая кошечка выбежала в центр поляны и распушила грудку повиливая своим крапчатом хвостиком. -С сегодняшнего дня ты получаешь новое имя и будешь зваться Черемушкой! -Черемушка! Черемушка! — подхватил Орленок громко выкрикивая имя своей сестры. И уже через мгновенье все коты хором приветствовали новую ученицу. -Алогрудый! -воззвал предводитель устремляя пронзительный взгляд на красно-алого поджарого кота. В глазах Алогрудого засветилось счастье, он с трепетом выслушал напутствия и потерся носом о нос своей ученицы. Новых оруженосцев обступила толпа радостных котов и стала говорить каждому поздравления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.