ID работы: 5459544

Стрелка на циферблате

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка сделала очередной оборот - Как неумолимо и безжалостно время! Замедленный старостью ход вперёд, Зашкаливает тяжесть бремя, Взваленного на хрупкие плечи, Несущего знанья другим, Чьи безумно-крамольные речи Ломают привычный режим: Мы живём в иллюзорном покое, Наивно думаю, что управляем всем, Принимаем за сумасшедших героев, Поём по мечте реквием. На пути - паденья и взлёты, Безнравственность и мораль, Горящие книг переплёты, Взгляды, устремлённые вдаль... Зеваки всегда ждут чего-то: Сверкнувшего в небе огня, Сэра Гавейна и Ланцелота, Попутно все законы клиня... Ждут и верят, но в час откровенья, Клятвы кровные позабыв, Бросят вас без тени сомнения, Циниками меж собой прослыв. Предательство, ложь, интриги, Чужие дома, их грязное бельё, Служители богини Фригги, Забывшие призванье своё: Утоплены в Лете ритуалы, Оставлены храмы древних богов, Неоязычники в наших реалиях Реже красиво-техничных строф. Вымерли интеллигентов сотни, Лицемеры одержали верх, Жуковский как антипод мне, Печорин предо мной померк. Но кто я в мире жестоком? Герой ли времени, нигилист? По первому судьи жесту ока Паду я вниз, словно лист. Мысли либералов под копирку - Есенин, Державин, Пешков, Блок: Скорее хочу попасть на Ходынку, Чем опозорить думы их и слог. Всё изменяется: народы, нравы, Но стрелке вовсе дела нет, Возможно, солепсисты были правы, Сказав, что вовсе мира нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.