ID работы: 5459555

Очередная попаданка в... Мордор

Джен
G
Завершён
1084
Nataliliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 357 Отзывы 425 В сборник Скачать

Гости в Мордоре

Настройки текста
      Я сидела за рабочим столом в своем кабинете и разбирала документы, накопившиеся здесь во время визита в Изенгард. Пусть временами я и вела себя довольно легкомысленно, но управлением государства занималась вполне серьезно, вопреки молчаливым ожиданиям назгулов.       С тех пор, как мы с советниками вернулись в Мордор, прошло около трех недель.       Галадриэль осталась на время в Изенгарде, чтобы присмотреть за ним в отсутствие хозяина. Точнее, БЫВШЕГО хозяина. Ну и заодно провести ревизию вещей, находящихся в башне. Вдруг там темные артефакты остались?       Братство Кольца тоже осталось в башне Сарумана. Команда решила немного отдохнуть у эльфов после пережитых… хм… приключений.       Ну, а мы, как я уже сказала ранее, вернулись в Мордор, оставив Азога с небольшим отрядом недалеко от Изенгарда. А вдруг что-то еще случится? Надо же нам быть готовым.       Назгулы сразу после приезда (хотя, точнее будет сказать прилета) устроили небольшой «призрачный» совет. В суть обсуждений я не вникала, да и безразлично мне все это было. Дела ждали. Кажется, они хотели обсудить те артефакты, что увидели в башне. А заодно и странное происшествие с Кольцом Всевластия.       Я уже говорила, что назгулы те еще сплетники? Нет? Так вот. Это чистая правда.       Не смотря на свой возраст и жизненный опыт, они никогда не упускали возможность, что-нибудь пообсуждать. Тема была не так уж и важна, главное — процесс.       Мне на их бзики было, грубо говоря, наплевать. Своих тараканов уже девать некуда. Так что я просто отправилась к Смаугу.       Дракон частенько давал дельные советы и во многом мне помогал. Не за спасибо, конечно же. Он вообще ничего без явной для себя выгоды не делал. Чем, честно говоря, приводил меня в восторг.       О причинах не спрашивайте. Они и мне самой не известны.       В общем, рассказав занимательную историю о своих «похождениях», я поделилась с драконом своими соображениями касательно Кольца Всевластия. Уж не знаю, что в него напихал создатель, обо всех его функциях только Саурон мог поведать (хотя, сомневаюсь, что он стал бы это делать), но нам и имеющегося сейчас набора выше крыши хватило.       Судя по всему, Кольцо подчиняло своих владельцев, воздействуя на их тайные желания. Кто-то хотел власти, кто-то — могущества, кто-то признания. Вариантов было довольно много.       Обычно, с людьми легко прокатывал первый. Как ни крути, а о власти все из нас мечтают. И чем ее больше, тем сильнее ее хочется. Но я опять отвлеклась. В который раз.       Когда Кольцо попало в мои загребущие ручки, оно попыталось действовать по-старинке и завоевать невольного владельца. Но промахнулось. Слегка.       Власть у меня уже была. Да и сейчас есть. Зачем мне еще больше? Тут и с одним Мордором хлопот не меряно, нахрена мне еще и Средиземье? Я же не мазохист.       На драконах, точнее, на их уменьшенной копии, я уже каталась. Во всеобщем признании я не нуждаюсь.       Что там еще было? Уже не помню.       Ну и ладно. А насчет слешной направленности, так это лишь фантазии, воплощать их в жизнь я не собираюсь. Одно дело представить такой поворот сюжета, и, совсем другое, этому поспособствовать.       Бр-р-р!       Зачем генофонд портить?       Но Кольцо об этом не знало.       Вот его и перемкнуло немного, похоже, даже его создатель такого развития событий предположить не мог. Впрочем, оно и к лучшему. Я как-то слабо представляю себя захватчицей Средиземья. Не тот склад характера.       В дверь настойчиво постучались, отвлекая меня от работы.       — Да?       — Госпожа, как вы и просили, в крепость доставили декорации, — сказал Двар, входя в комнату.       — Что, уже? — удивилась я. — Быстро же вы…       Назгул лишь фыркнул.       Гадаете, зачем мне понадобились декорации? О, все очень просто! Я решила устроить эльфам небольшой спектакль.       Они идут сюда, подсознательно ожидая какой-нибудь подлянки и готовясь в любое мгновение отразить удар.       Вот только, тут ничего такого нет. Более того, никогда не будет. Осталось только доказать это эльфам. Вот я и решила немного украсить Барад-Дур.       Он, конечно, и так непередаваемое впечатление производит, но если добавить ему еще немного элементов темно-властелинского логова…       Тогда эффект получится совершенно другой.       Вместо того, чтобы вызывать у посетителей робость и неясный страх, Барад-Дур будет казаться каким-то сказочным замком из страшной, но смешной сказки. К его обитателям наши гости уже не будут так тщательно присматриваться и у меня будут в какой-то мере развязаны руки в отношении эльфийской делегации.       Конечно, сомнительно, что эльфы вот так просто позволят мне ими манипулировать, но они точно удостоверятся в том, что я им не противник. В ближайшее время, так точно. А это значит, что у нас уйдет гораздо меньше сил и времени на то, чтобы заключить с ними взаимовыгодный договор.       Над его формулировкой сейчас остальные назгулы работают.       Была у меня идея еще и дракона подключить, чтоб уж наверняка, но подумав над ней немного, я пришла к выводу, что с огнем играть не стоит.       Смаугу ничего не стоит улететь отсюда, лишив нас одного огнедышащего козыря. И я и дракон это прекрасно понимаем, так что стараемся не пересекать определенной границы.       Хотя, пообщаться с ящером за чашечкой чая и печенюшкой я не против, а вот доставать его многочисленными просьбами не стану.       Но я снова не в те дебри забрела. Сейчас нужно бежать во двор и проинспектировать поступившие декорации.       — Так, с делами на сегодня покончено, — сказала я, выбираясь из-за стола. — Побежали…

***

      Минуло два месяца. Отряд эльфов во главе с Галадриэль (даже странно, что она решилась на такое рискованное путешествие) наконец-то прибыл в Мордор и сейчас «отдыхал от долгой дороги» в Минас-Моргуле.       Вместе с ними пришло и Братство, решившее, что раз уж Кольцо все равно в руках их главного врага побывало, и ничего ужасного со Средиземьем не случилось, то таиться дальше не имеет смысла. Вот и решили они двух зайцев одним ударом убить. И мага-предателя из мордорской темницы заберут, и Кольцо Всевластия уничтожат.       А я, что? Я не против! Самой уже весь этот цирк надоел, пора делами заниматься. Мне еще Мордор из блокады выводить, а то с нами ни одно государство в Средиземье дел иметь не хочет…       В комнату, где я сейчас находилась, зашел Кхамул.       — Миледи, эльфы хотят встретиться с Вами как можно скорее.       — Уже? — удивленно спросила я.       Вроде бы всего пару дней назад сюда пришли, а уже на аудиенции настаивают…       — Но почему так быстро?       — Думаю, дело в том, что они находятся на территории врага, — ответил назгул на вопрос.       — Ах, ну тогда все ясно… Хорошо. Когда там у меня будет несколько свободных часов?       Сегодня не могу, уже поздно для визита в город. Завтра тоже, надо с гоблинами вопрос решать, а то они меня уже своим стукачеством задолбали. Послезавтра я к Смаугу лететь должна, кажется у него что-то с обслуживающим персоналом не заладилось. На следующей неделе… Блин. Ни одной свободной минутки!       — В середине следующей недели, если Вы будете работать быстро, — произнес Кхамул, наперед знающий мое расписание.       Конечно, он же его и составляет!       — Только тогда? — разочаровалась я. — А раньше не получится?       Не хотелось бы эльфов здесь задерживать. Они же наверняка что-то разнюхивать начнут. Да и Братство наверняка захочет к Ородруину пробраться. Хотя… нет. Они же не идиоты. Все знают, что у вулкана сейчас дракон живет.       — К сожалению, нет.       — Угу… — задумалась я. — Ладно. Значит надо приниматься за работу!       — Миледи, неужели я слышу эти слова от Вас? — спросил назгул ехидно.       Я показала ему язык, взяла в руки первую же попавшуюся бумагу (чем быстрее я с этим закончу, тем быстрее встречусь с Галадриэль и Ко!) и углубилась в чтение. Документ попался какой-то странный. Вроде и буквы все знакомые, а смысла понять не могу.       — Кхм, миледи, — кашлянул назгул, — я не сомневаюсь в ваших во всех смыслах выдающихся способностях, но читать перевернутый вверх ногами лист довольно тяжело даже для Вас…       Я невозмутимо (знали бы вы, чего мне это стоило!) перевернула бумагу и вновь углубилась в чтение. Где-то на периферии успела услышать смешок Кхамула.       Зар-раза!

***

      Спустя две недели я наконец-то закончила с делами и смогла пригласить эльфов в Барад-Дур. Встретить их решили в Главном Зале, том самом, где я с жалобами гоблинов разбиралась.       Ради такого дела назгулы даже принарядились. Теперь их изначально темные балахоны стали сливаться с цветом стен. Я тоже во все черное оделась. Ну как, все. Тапочки розовые были.       Кхамул, конечно, долго читал мне нотации по этому поводу, но отказываться от своего решения я не собиралась. В итоге, мой советник сдался. На радость остальной восьмерке.       Кажется, они там ставки принимали.       Эх…       И кто после этого мне целые лекции о приличиях читал?       Но это было вчера. Сейчас мы все с нетерпением ждали прихода эльфов. Братство попросили немного подождать. Сначала надо было с Саруманом разобраться, а уже потом Кольцо уничтожать.       Время тянулось, как столетняя черепаха. С каждой минутой напряжение в зале все возрастало. Наконец, я не выдержала.       — Блин, ну где они там? Прибыть должны были еще два часа назад!       — Возможно, дело в… необычном облике Барад-Дура? — предположил Двар.       Я вспомнила, что мы сотворили с башней и задумалась. Горгульи и летучие мышки вряд ли могли напугать бессмертных. Так в чем же тогда дело? Может они из-за дракона так долго идут? Так ведь Смауг всего лишь крылья размять решил, он к нашей башне даже не приближался… или нет?       Может, не утерпел и решил перед эльфами покрасоваться? Да нет, быть такого не может. Он же взрослый человек, то есть дракон.       — Да нет, не должны они были так задержаться, — констатировала я после непродолжительных размышлений. — Мы же ничего такого с крепостью не делали…       — Миледи, вы живете здесь и уже давно привыкли к Барад-Дуру, думаю, для эльфов и уже имеющегося здесь с лихвой хватило бы, однако, Вы решили приукрасить крепость…       — Намекаешь на то, что я перестаралась?       — Похоже на то.       — Хм… — я задумалась.       В словах Кхамула был толк. Я упустила из виду то, что раньше никто из жителей Средиземья сюда на экскурсии не ходил и теперь даже безобидные летучие мышки могли нагнать на них страху.       В итоге, получится как в каноне. Обитель Темного Властелина, наводящая ужас на всех, кто к ней приближался, и кучка светлых героев, ведомая сюда Великой Миссией.       И почему мне кажется, что канон меня надул? Я всеми силами старалась не походить на Саурона, а в итоге собственными руками создала для этого все необходимое.       Неприятно, однако…       — Ну, ладно. Тогда, подождем еще немного, — сказала я и уселась в кресле поудобнее.       Кажется, с эльфами могут возникнуть некоторые проблемы…       Но мы с ними справимся. Мы всегда со всем справляемся и на этот раз будет то же самое.       Внезапно двери открылись.       Все находящиеся в зале, в том числе и я, как по команде повернули головы в их сторону.       На пороге показалась Галадриэль, а позади несколько эльфов-сопровождающих. Похоже, остальной отряд они оставили внизу. Интересно, Братство тоже сейчас в Барад-Дуре? Если да, то надо бы им сопровождающего выделить, а то заблудятся с непривычки и в неприятности влипнут…       Но это потом. Сейчас же…       — Привет, — сказала я, улыбнувшись. — А мы Вас тут уже заждались. Как прошло путешествие? Надеюсь, Вас никто не беспокоил?       — Здравствуй, Ксэлос, — ответила Владычица. — Благодарю за заботу. Отряды из Мордора расчищали нам путь, так что дорога прошла спокойно.       Хе! Значит, все-таки заметили.       А то Азог говорил, что он мастер маскировки и вообще…       «Госпожа?»       «Ничего, — отмахнулась я, давая понять, что обсуждать внезапный приступ веселья не намерена. — Продолжаем. Прикажите привести сюда Сарумана. Чем быстрее закончим с Братством, тем быстрее избавимся от Кольца и сможем поболтать с ними в спокойной обстановке».       «Рада, что мы друг друга поняли», — раздался в моей голове голос Галадриэль.       Блин.       Совсем об этом забыла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.