Карндум. Часть 3.
18 февраля 2019 г., 12:16
Король чародей.
Ещё будучи живым, я понял простую истину. Человек слаб. Не способный жить вечно, подобно эльфу. Не способный плодится подобно оркам. Не имеющий силы гномов. Человек имеет единственное, чего лишены все прочие. Свободу выбора. Рождённый эльфом не станет шахтёром. Гном не возьмёт в руки длинный лук. Орк не напишет картину. Человек волен сам решить куда идти.
И он решил. Магия стала его судьбой. Он встал на эту тропу ещё сопливым юношей, и не сошёл с неё даже умерев. Наверное, он был единственным из владык, кто точно знал, что за дар принёс им странник. И видят предки он не разу не пожалел о своём решении. Что такое свобода если ценой за неё назначена вечность? Вечность познания и существования. Мелочь, не более.
Когда над полем боя поднялась багровая волна, сотни агалитов заклинание великого потока. Битва шла как по нотам. Не единой ошибки, не единого отступления от начертанного ещё месяц назад плана. Эльфы кичатся своими возможностями по прорицанию будущего. Но один из законов магии говорит, что нет такой задачи, которую не могла бы решить хорошая жертва.
Когда господин явился ему в видении и сказал о подкреплении, Чародей сразу понял кого Он выслал ему на помощь, Король был в восторге. Он давно хотел изучить феномен, столь великая мощь, заточённая в столь “безруком” теле. В тот же вечер, акалиты ордена колдовства начали чертить фигуру, что должна будет наполниться кровью и помочь обуздать силу, что неизбежно вырвется на свободу.
Кровавый туман колебался. Одинокие искры света ещё пытались пробить удушливый смог. Но куда обычным смертным тягаться с мощью явления, подстать божественному. Впрочем, всё было не столь однозначно. Лучик света нет нет, а пробивался сквозь кровавое марево, одинокий воин, вёл борьбу с обезумевшей толпой эльфов, троллей и сотканных из крови духов.
Эльрохир.
Ещё никогда юный эльф не участвовал в подобных битвах. Его учили, что на поле боя сражаются солдаты. В штабных палатках ведут дуэль офицеры. На войне противостоят короли.
Эта битва отличалась во всем. С первых дней осады офицеры сражались в сферах доступных лишь умудрённым старцам. Они предвидели действия оппонента, который предвидел их действия, и так по кругу. Сражение имело сотни планов и в конце концов не сработал не один из них.
Солдаты не сражались на поле, они на нём гибли. Не способные сопротивляется ужасной магии Назгула они падали замертво. И наконец, короли. Когда назгул вышел в ворота своей цитадели. Все советники Глорфиндейла лишь развели руками. А после им стало некогда. В этой битве на поле боя воевала магия. Черным вихрем колдун отбил штурм ворот, там, где он проходил оставались лишь трупы. Свои чужие, чудовищу было безразлично, чью жизнь забирать.
Тогда к воротам вышли мы, магии надо было противопоставить магию. Я, брат, и весь штаб во главе с самим Глорфинделем. Лишь хмурый отец остался в лагере. Его тревожили ведения. Он видел будущее чётко, но неправильно. Обуреваемый беспокойством, он решил глубже погрузится в видения. В конце концов, на поле боя лишь один из девятки.
Битва у ворот не напоминала, любую другую. Здесь не сражались на мечах, не стремились проткнуть врага. Сражалась магия. Двадцать мудрых и опытных эльфов, каждый из них на мечах мог поспорить с сотней орков. Но здесь не было орков. Тени противостояли нам. Мрак и страх, против света и отваги. Хитрость врага открылась нам, когда пал первый из отряда.
Короля играет свита. Сотни ручейков тянулись из крепости к Назгулу. Подобно озеру, которое питают реки он было неисчерпаем. Там, где мы атаковали в пятером. Он отвечал десятикратно. Одного за другим он повергал героев. Но и мы видели, как стремительно мелеют ручейки его подпитки. Нам оставалось только держатся. Воистину битва с мраком оплачена будет великой кровью.
Удар отца. Он пришёл столь неожиданно, что мы смогли повергнуть чёрное колдовство. Вихрь, которым обернулся назгул начал разваливаться. Он снова принимал форму сотканного из мрака существа.
Великий Глорфиндель обнажил свой сияющий меч. Теперь битва шла на нашем поле. Десять на одного, больше чем достаточно.
Алая пелена. Она была повсюду. Проникала в голову, нашёптывала слова. В ней невозможно было увидеть даже собственные руки. Я очнулся от удара тыльной стороной меча сотканного из света. Раненый клинком из мрака Глорфиндель тащил на себе брата и ещё двоих из отряда, свет его меча разгонял пелену, но и от отсюда я видел алых призраков, что властвовали на поле боя. Ужас из древних картин явился на поле боя.
Король Чародей.
Энергия бушевала на поле боя. Неоформленная, сырая. Она атаковала сразу всех. И одновременно никого. И именно ради этого мига он затеял всю эту игру. У короля было не много слабостей. Но одна из них была стол огромной, что запросто заменяла все остальные. Он не любил проигрывать, не важно кому и не важно в чём. Именно поэтому он не любил эльфов, особенно одного эльфа, того кто, будучи бессмертным, умер, и был воскрешён. Король считал подобную роскошь непозволительной для жалкого эльфа, а если смотреть правде в глаза, он просто завидовал.
Акалиты закончили заклинание, поток энергии, что была способна сметать горы как пушинки собрался в копьё. У него будет один удар. И он не промахнётся. Чёрная вязь рун покрывала застывший в руке короля снаряд, имя, начертанное на оружие. Древний как мир ритуал. Добавлял оружию сокрушительной мощи, цель. Теперь не одна защита не спасёт того, кому самой судьбой предначертано погибнуть от этого копья.