ID работы: 5459597

Осколки наших душ

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Прозвенел звонок. Наконец-то уроки закончились и уставшие старшеклассники пошли домой. -Хей, Том! — крикнул один из парней. Это был типичный старшеклассник: средний рост, темные волосы и огромные синяки под глазами. Неприметная внешность в общем-то. Его имя — Макс Томпсон, — Ты домой? -Нет, — ответил второй парень. Он был одноклассником Макса и тоже учился в 11 классе. Его внешность была куда примечательнее, чем внешность его друга. Том был выше Макса, волосы были цвета крепкого кофе, а глаза были серо-голубого цвета. Взгляд был холодным, но не отталкивающим, а наоборот, притягивающим. Еще более завораживающим Том был, когда улыбался: на его лице появлялись милые ямочки. Нельзя сказать, что он был супер популярным. Но наверняка нравился одноклассницам и девочкам помладше, из-за внешности. Жаль, что девочки, влюбившиеся в него, не знают о его любви к мужскому полу, — Иду в парк, нужно прогуляться. Эти шестиклассницы совсем с ума посходили. Кажется, будто это не ты можешь напасть на них, а она на тебя! — Том слегка улыбнулся. На его лице была видна обида. Бедные шестиклассницы, наверняка они разочаруются, узнав о предпочтениях Тома. Макс приобнял друга и рассмеялся: -Да уж, это точно! Можно я пойду с тобой? А то в мои мешки под глазами можно будет сложить всех шестиклассниц в нашей школе! Макс старался учиться, но был хорошистом. Натянутым. Он учил уроки ночами на пролет, что было видно по его мешкам. Том же был почти отличником и все предметы давались ему хорошо. Он просто обожал алгебру. Конечно, она стояла на втором месте после Макса. -Думаю стоит идти, пока шестиклассницы не пронюхали, куда мы идем! Оба рассмеялись и пошли в парк, который находился недалеко от школы. Но не тут то было. Шестиклассницы может и не успели увидеть, куда направился их предмет обожания, но вот одноклассница Тома и Макса успела. Хейли Бейкер. Еще одна ученица 11 класса. Отличница, успешна во всем. Очень высокая и худая, с темными волосами, смуглая кожа, нос горбинкой и темные карие глаза. Том нравился ей с 7 класса. Да и она ему тоже нравилась, правда не долго. Но это не останавливало Хейли. -Ребяяят!!! — пронеслось из-за спин Тома и Макса. Они резко остановились, на их лицах было удивление или даже страх. Том и Макс понимали, что бежать нет смысла и говорить придется. Они развернулись лицом к Хейли, которая бежала к ним, — Вы куда? -Да так, прогуляться, — с явной неохотой ответил Том. Макс еле сдерживает смех, глядя на эту картину: стоит Том, с каменным лицом, которое только и говорило: «женщина, слезь с меня, ты не в моем вкусе», а на его руке висит Хейли, которая с него ростом. Возможно это выглядело бы милым, если бы они были парой, а Хейли не была такой рослой. Но нет, это было весьма весело, по крайней мере, по мнению Макса. -Я же могу пойти с вами? — задала вопрос Хейли и тут же ответила на его, — конечно могу, да, Томчик? -Нет! Слезай с меня! — Тому явно не нравилось присутствие Хейли в их компании. -Больно надо! — фыркнула Хейли, но на в ее глазах была видна обида. Том предложил пойти дальше, на что Макс дал согласие и они пошли. Максу было смешно, он чуть ли не плакал из-за смеха. -Хватит! Не смешно! — надулся Том и покраснел. -Ой, да ладно, она же нравилась тебе. Помнишь, в 7 классе? — Усмехнулся Макс, подкалывая Тома. -Я же просил не вспоминать. Темное прошлое, что сказать, — Том успокоился и на его лице даже появилась улыбка. -Ты даже ей кофту свою давал, — не успокаивался Макс. -Хватит уже, — Тома явно раздражало это и он дал подзатыльник Максу. -Да ладно тебе, -сказал Макс и сделал вид, что обиделся. -Да все, все, — ответил Том и они продолжили путь. Парни дошли до парка. Они сели под большое дерево, находившиеся в парке. Было достаточно тепло, так как было начало учебного года. Дул легкий, едва заметный ветерок. Солнце почти село и небо было ярко оранжевого цвета. Листья приятно шумели, создавая умиротворение в душах. -Как планируешь провести год? -Да как обычно, наверное, — неуверенно сказал Том, — так странно. Все снова повторяется: начало года, уроки… но… ни один год не был похож на другой. И знаешь, мы в 11 классе. Это последний год в школе. Просто представь, мы вряд ли увидимся с кем-то. Наверное, даже по Хейли я буду скучать, — мягко улыбнулся Том, — надо оторваться в этом году! -Да уж, это точно…- протянул Макс. Оба парня заулыбались. Они сидели там около часа, пока от солнца осталась только макушка, выделявшаяся ярким оранжево-красным отливом на небе. Облака будто светились на небе. Но в начале года не очень хочется нахвататься двоек и надо делать домашнюю работу. Парни пошли по домам. Это было только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.