ID работы: 5459621

Любовь способна на многое.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В каждом поступке есть свой осадок. Каждая ошибка карается своим наказанием. Жизнь не всегда устроена по честному, порой эта злодейка очень любит поиграть с людскими чувствами заставляя владельцев чувствовать страдания. Видимо она любила так развлекаться. Ей было весело. Но вот люди страдали... Почему злодейка так поступает и приносит страдания? Красивые воспоминания дают надежду жить дальше не смотря на всю боль в груди и на все муки, которые так же продолжаются в течении. Но как же существовать, если желания жить больше не осталось? Неужели стоит перерезать черту? Всеобщая слабость - это потеря близких. Казалось бы, после такого просто незачем жить...У тебя никого нету и ничего не осталось. Человек способен найти в себе силы продолжить жизнь, оставляя у себя в памяти образы, голос, мимику, улыбки и души тех, кто покинул сий мир. Но в душе всё равно, так или иначе останется мрак, тишина и печаль... — Ничего нет..., – промолвила девочка и медленно закрыла глаза. Слезы словно хрустальные шары прокатились по щекам и разбились о могильную плиту оставляя за собой маленький осадок, который быстро высох. Она последний раз подняла свои ярко голубые мокрые глаза. Наконец Крул покинула это жуткое место. В душе был мрак. Девочка не хотела говорить ни с кем. Желания говорить, есть, спать, просто улетучились и растаяли в глубокой, кромешной темноте. Душа погрязла в муках, ведь очень тяжело потерять самое дорогое в своей жизни. Хотелось верить, что была надежда продолжать своё жалкое обитание...Но к чему все это. Кто только не старался утешить маленькую даму, но все тщетно. Вскоре все просто стали привыкать к такому поведению Крул. Все свои дни обладательница розовых волос проводила в спальне, стараясь не выходить за приделы помещения. Дни просто пролетали не предвещая далее ничего хорошего.

***

      Холодное утро заставило девушку проснуться и открыть занавески, дабы слегка пустить теплые солнечные лучи в просторную комнату. Но солнце погрязло в мрачных тучах, что произвело небольшую обиду. Медленно принарядившись в недлинное красное платье, Крул собрала волосы в два небольших хвостика и перевязала их лентами. Выглядело мило, но Цепеш было плевать. На выходе из комнаты попалась служанка, которая поприветствовала юную госпожу и сразу же побежала рассказывать всем, что наконец-то та соизволила покинуть многострадальную комнату. Спустя долгие годы девушка решила показаться в замке, ведь уже шесть лет прошло с момента потери родителей. Сегодня был самый ужасный и ненавистный день. Шестнадцатый день рождения. Она не любила этот праздник с десяти лет, ведь все пытались сделать ее центром внимания. Все старались как-то подбодрить ее. Эти балы, лорды и услужливые служанки. Бесило всё.       По окончанию спуска на нижний этаж, Крул неожиданно встретила уже знакомая служанка. Наверное она была самой приставучей из всех, что слегка заставляло возбудить некую ненависть к надоедливой особе. К тому же, леди была до жути болтливой и любая новость, которая попала на слух незамедлительно распространялась на весь замок. Вот поэтому и больше всего не хотелось иметь дело именно с ней. — Госпожа Крул, в честь вашего шестнадцатилетия сегодня будет устроен бал. Многие лорды, короли и знатные чины соберутся вечером в парадном зале...Вам стоило бы достойно приодеться и... — Дина, ты слишком много болтаешь. Иди и закончи свою уборку в прачечной!!! – Маргарет, опекунша Крул перебила болтунью и послали её прочь, дабы не портить настроение юной даме. Поняв, что послужила эпицентром раздражения, горничная мигом скрылась за углом. — Спасибо..., – совсем унылым и тихим голосом промолвила голубоглазая и слегка кивнула. — Я конечно понимаю, что Дина болтает слишком много, но говорит она по делу, поэтому тебе стоит нормально приодеться, дабы не опозорить род, – на этих словах Маргарет направилась к выходу из замка вместе с дворецким.       Слова своей опекунши Крул приняла не очень одобрительно, но все же дабы действительно не опозорить род Цепеш, девушка решила на один вечер напялить неудобное церемониальное платье, что хранилось в личном шкафу. Вернувшись в свою комнату, даже не позавтракав, возле своей кровати девушка обнаружила коробку. Открыв ее Крул увидела множество конвертов которые так и были наставлены всякими королевскими печатями. Тихо вздохнув, голубоглазая вывалила весь хлам на кровать и принялась разглядывать письма в которых то и дело находилось согласие. Видимо народа на балу будет очень много. Вдруг на руки попался конверт молочного цвета. Раскрыв оболочку, девушка поняла кому принадлежал столь аккуратный почерк. — Ферид Батори..., – тот самый ненавистник госпожи. Она его просто не могла терпеть. Его улыбка заставляла скривиться от неприязни и уйти куда подальше. Месье видимо не волновало то, что розовласая отшивала его множество раз. Ферид не скрывал любви к госпоже... Однако она знала, такие как он рвутся лишь к власти и богатству. Именно поэтому Цепеш обходила индивида стороной. Мужчина в свою очередь был через чур навязчив. На каждом балу джентльмен пытался вытащить "музу вдохновения" на танец или просто прикоснуться к ее холодному тельцу. Переведя дыхание Крул собрала все конверты. На завершающей стадии процесса её взор пал на ещё одну непримечательную упаковку. Аккуратный почерк, красивое построение предложений. Письмо девушку заинтересовало. Сразу спустившись вниз вампирша заметила взглядом адресанта. — Микаэла Хакуя, – тихим голосом вслух прочла именинница и вздохнула. Она никак не могла припомнить кем он являлся...Пересекалась ли с ним вообще. Отложив посылки обратно в коробку, Цепеш уселась в кресло и взялась за чтение книги. Открыв литературный объект на желаемой странице, обладательница розовых волос погрузилась в чтение.

***

      Вот уже вечер, все персоны начали собираться в основном зале замка. Красивые, опрятные и милые персоны улыбались каждому....Крул же совершенно не хотелось улыбаться... Но всё-таки пришлось соответствовать этикету, приняв фальшивую улыбку. Каждый был доброжелателен с госпожой, словно перед ними находился ребенок. В период тихого сидения за одним из столов, взор девушки пал на одного персонажа...Тот в свою очередь приметил и её. Ферид подошел к даме с противной улыбкой и как интеллегент поклонился. Взяв её маленькую хрупкую ручонку, коротко поцеловал. — Добрейший вечерочек моя госпожа....Вы всё так же обворожительны и прекрасны, – улыбка молодого человека вмиг обрела некую доброжелательность. Крул это совершенно не понравилось. Медленно вернув руку на исходную, девушка привстала, дабы выполнить реверанс... — Вы как всегда ужасны, господин Ферид, – голубоглазая кинула колкую фразу в сторону лорда и мило улыбнулась. — Снова вы так ко мне грубы и недоброжелательны, а ведь моя любовь к вам так и не угасла, достопочтенная Крул Цепеш, – с лица Батори все так же не спадала улыбка. Протянув свою руку тот слегка поклонился, — Не желаете ли потанцевать со мной? — Мой ответ с каждым годом не меняется, Ферид. Лучше сочту остаться в стороне... Терпеть не могу танцы, – прямо выпалила отказ розовласая, ещё раз произвела поклон и удалилась из видимости лорда. Мужчина в свою очередь тихо вздохнул и взял бокал красного вина.       Быстро передвигая ногами вампирша хотела удалиться от смазливого парня подальше, но тут случайно врезалась в чью то спину. От столкновения барышня сразу же стала падать вниз. Сильные руки сумели ловко подхватить подрастающую, вновь поставив тушку в горизонтальное положение. — Прошу прощения...Совсем не видела куда шла..., – Крул слегка попятилась назад и подняла взгляд. Высокий парень с блондинистыми волосами и голубыми глазами мило улыбался. — Это вы меня простите, по моей вине вы едва не упали, госпожа Крул Цепеш..., – парень слегка поклонился девушке и, нежно приподняв ладонь, поцеловал. — Простите за такой вопрос, но кем вы являетесь? – обладательнице розовых волос до жути было интересно узнать имя столь галантного молодого человека. — Конечно. Я третьий наследник Микаэла Хакуя, – вновь небольшой поклон. — Я вспомнила...ваш отец часто к нам приходил. Мы часто играли в саду, но после..., – в конце фразы девушка поникла. — Можете не продолжать, сам всё прекрасно понимаю. После тяжкой травмы случилась амнезия и все, что происходило ранее, вы возможно помните очень плохо..., – Микаэла с горечью воспроизвёл мысль, но под конец слегка улыбнулся, дабы не нагнетать ситуацию. — Не согласитесь ли потанцевать со мной, госпожа Крул Цепеш? – Хакуя слегка поклонился и протянул ладонь, терпеливо ожидая ответа. — Хорошо..., – девушка, удивляясь самой себе, неуверенно поддержала жест кавалера, на что тот притянул её поближе и положил руку на талию. На щеках дамы выступил румянец, — Я ведь очень плохо танцую... — Доверьтесь мне и своему сердцу..., – тихим голосом промолвил Микаэла под нежную мелодию. Аккуратно и умело вливаясь в танец, Крул даже не заметила, как сильнее прижалась к партнеру. Вскоре все эти страхи прошли....Завораживающая музыка и складные движения заставили забыть обо всем. Теплые руки и касания были словно вторым дыханием. Цепеш, даже сама того не заметив, стала более уверенной. Красивый танец очаровал публику... Остальные просто стали наблюдать за прекрасным зрелищем. Было в новинку видеть свою госпожу танцующей. В зале затаилось всё живое. Только одна пара продолжала своё дело под нежную, завораживающую композицию. Неодобрительный взгляд исходил лишь со стороны Ферида, что недовольно наблюдал за тем, как возлюбленную забирают прямо перед его носом. С досадой и обидой юноша просто покинул зал. Вскоре музыка затихла, вызвав у аудитории небольшую досаду, а Микаэла отстранился. Гости вновь стали заниматься приватными делами и обсуждать нового кавалера покровительницы. Тут к Крул потянулись многие зеваки, которые стали расспрашивать о подробностях произошедшего...К счастью, ошеломлённую из этой толпы вытянул Хакуя. Парень зашагал в сторону улицы. Блондин отвел девушку в тот самый сад, где они в детстве проводили очень много времени. — Ты же все еще помнишь? – выпалил из своих уст Микаэла, отпустив руку госпожи. — Помню..., – коротко ответила девушка и осмотрела окрестности. Красивые королевские цветы разных видов. Девушка помнила, что этот сад очень любила её мама. Покровительница постоянно рассказывала про чудеса, которые происходят здесь. По щеке скатилась одинокая слеза, которая вскоре упала в траву и слилась в одной из росинок. Заметив это, Хакуя подошёл к розовласой, взглянул в глаза и крепко обнял. Он знал, как ей сейчас больно. Слегка вздрогнув, девушка прижалась к парню. Из глаз полился ручей прозрачной жидкости... Самые настоящие слезы, которые последний раз выступали лет шесть назад. — Мне очень больно и я не могу..., – голубоглазая не успела договорить, как её губы нежно соприкоснулись с чужими. Сердце вздрогнуло от такой неожиданности. Она широко раскрыла глаза в непонимании. Микаэла отстранился и отвел взгляд. — Крул, я влюблен в тебя еще с самого детства, хочу сказать тебе это прямо сейчас, ведь более не могу таить это. Я пойму если любовь окажется безответной и... Просто смирюсь... но если вы ответите на мои чувства, то сделаете меня самым счастливым на свете..., – Хакуя вновь взглянул в очи девушки, а та в свою очередь удивленно, как-то ошарашено уставилась на мужчину. Переведя дыхание, Цепеш обработала информацию и мило улыбнулась. — Я тоже люблю вас..., – на глазах снова выступили слезы, но это уже от радости. На этой прекрасной ноте два любящих сердца сливаются в повторном нежном поцелуе.       Появилась новая надежда, новые чувства и заботы. Теперь девушка оставила свое прошлое и зажила настоящим. Её больше не беспокоили события минувших лет. Вспоминала она о них с улыбкой, ведь все, что произошло до этого, осталось в теплых воспоминаниях. Она знала, что всё родное навсегда останется в сердце и никто у тебя это забрать не сумеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.