Отныне и вовек.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльное солнце играло в холодных глазах людей, толпившихся там. Я помню их разинутые рты и гортанные, клокочущие крики. Шум. Так много шума. Я никогда больше не слышал столько шума нигде в мире. Было чертовски громко и чертовски тихо. Я чувствовал все и ничего. Я слышал этот звериный рев и глухие глубинные отзвуки крови в висках. Сколько мне было?.. Сколько?.. Я не помню. Я помню лица родных, блестящие от пота и крови в этих проклятых лучах солнца. Солнца, горячего солнца... Они одни в этой дикой толпе, сборище грязи и отрепья, они одни не кричали, не сверкали сумасшедшими глазами, они одни не желали никому смерти. Я заплакал. Знаете, спустя столько лет всегда задаешься вопросом: а что, если бы это все сейчас?.. Сейчас я бы смог дать отпор. Но я бы обязательно, как много лет назад, плакал. Потому что бы знал, что такое потерять их, даже если бы смог спасти. Эта горечь слез, песка и крови во рту еще живут в моих кошмарах и самых темных уголках души. Потому что боль стала частью меня, и эта великая скорбь дает мне силы двигаться вперед. Дает мне жажду крови и отмщения тем, кто не пожалел пролить кровь самых дорогих людей, что были у малолетнего мальчика. Мальчика, который как и все дети не хотел знать, что такое смерть. — Сегодня состоится казнь! — Зычно воскликнул высокий голос и толпа поглотила меня. Толпа пыталась не пустить меня туда, и лучше бы ей это удалось. Иногда я думаю, что это как отдельная стихия, и она начала защищать меня раньше, чем я стал ассасином. — Члены рода де Нерха приговорены к убийству через сожжение по обвинению в ереси! — Толпа зашумела активнее и веселее. — Что вы можете сказать в свое оправдание? В этот миг шум и тишина вокруг меня достигли пика, и я вырвался из плотной стены, раздвигая хрупкими ручонками крепкие станы стоящих впереди взрослых. — Мама! Папа! — Кричал я, раздирая голосовые связки, захлебываясь пылью и слезами. — Ма! Па! Строгий человек взглянул на меня, повел бровью и легкомысленно кивнул палачу. Затрещали ветки, жар взмыл в раскаленные небеса. На земле настал Ад. — Мы любим тебя, — кричала моя мать, а я беспомощно смотрел, как ее черные волосы сжираются пламенем. Запахло горелым, в глаза засела пыль. Я перевел круглые от страха глаза на отца. Он смотрел на меня с грустной улыбкой и, прежде, чем все наполнилось их с матерью криками, одними губами произнес: «помни, кто ты есть». Я точно разобрал эту фразу. Я слышал его голос в своей голове. Я кричал и, готов поклясться, сердца людей хоть раз, но дрогнули от детского плача. Возможно, я побежал, но споткнулся. Я глотал пыль и песок, я кричал так долго, что сорвал горло, и лишь спустя тысячи секунд, когда кричать уже не было ни сил, ни возможности, услышал благодатную тишину. Это она поджидала меня в моей голове, там, в толпе, и она оказалась гораздо более страшной, чем вы можете себе представить. Тишина полного конца, полной потери контроля, полного уничтожения. Приговор был свершен. Слез у меня не осталось, а дыхание сводило на раз. Я лежал на земле и ничего не чувствовал. Я был маленьким сиротой, сердце которого уже почернело и обуглилось. Я знал, Кто я есть. Я знал, Кем я являюсь. Это была моя первая жертва братству. Позже меня принял к себе Бенедикто, ставший моим наставником. По завершению обучения, чтобы доказать самому себе, что все, ради чего я проделал этот путь, живо во мне, я по собственной воле пожертвовал палец. И я убедился, что огонь по прежнему бушует. Он въелся в мое сердце. Это была моя вторая жертва. Третья жертва умерла от рук, забравших все. Я видел, как она истекала кровью и как глаза, которые любили меня так, как никто в мире, застыли навсегда. И я ничего не мог с этим сделать, как в детстве, и я был так силен и тренирован, что дал бы отпор, но обстоятельства снова поставили меня в то положение, в котором я оказался много лет назад… Светило пыльное солнце, и мир на глазах превращался в Ад. Моя третья жертва братству — Мария. Но я обещаю, что пройду свой путь честно. Я обещаю, что ни одна капля крови и ни один крик, что я прочувствовал своим сердцем, ни один кошмар, мучивший меня по ночам, ни один взгляд, подаренный мне ликом смерти, ничего не будет забыто для вас, гнусные предатели, владыки ада. И пусть я не свят, и пусть мой путь несет боль и утраты, я устрою вам свое Чистилище на этой грешной планете, и обещаю, что вы сгорите на собственных кострах инквизиции. Клянусь кровью. Теперь мне нечего терять, и на кону стоит моя жизнь. Я — Агилар де Нерха.

Я — Ассасин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.