ID работы: 5459851

goodbye, josh dun.

Слэш
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

sun.

Настройки текста
Тайлер потирает свои красные глаза, уставшие от недосыпа, от слез, от тех же самых потираний. Тайлер не спал всю ночь. Три дня назад он похоронил своего лучшего друга. Автокатастрофа. Джозеф не знает, как дальше будет ходить по той улице, на которой все произошло. Горло першит, а спина ноет. Тайлер простоял над могилой Джоша больше четырех часов. Он уснул прямо на кладбище на заснеженной земле. Джозефу повезло, что он ничего себе не отморозил. Тайлер ворочается в кровати, не зная, как убрать боль в шее, голове, сердце. Он смотрит на свое оголенное от одеяла бедро, чувствуя, как ком застревает в горле. Аккуратное josh виднеется на его ноге. Он не знает, как теперь смотреть на надпись. Аккуратное tyler покоится под землей, сгнивая вместе с телом. Желтые кудри больше не светят своим цветом на сцене. Теперь Тайлер будет на сцене один. Джозеф закрывает глаза, чувствуя, как слезы скатываются в волосы, позже впитываясь в наволочку подушки. Тайлер вспоминает его улыбку, вспоминает его вечно пляшущие огоньки в карих глазах, вспоминает его нежное «Тай», когда Тайлер долго игнорировал его после ссоры. Джозеф жалеет о каждой из них. Теперь споры происходят лишь между его разумом и сердцем. Тайлер крепко прижимает ладони к глазам, надавливая на них все сильнее, когда несчастно вспоминает день похорон. / В самой церкви будто холоднее, чем на улице. Тайлер видит, как мокрый снег идет за окном, с напором врезаясь в стекло. Джозеф больше не увидит Джоша. Добро пожаловать на финальное шоу. Крышка гроба открыта. Нос и губы Джоша видны Тайлеру с его места. Наступила очередь говорить Тайлеру. Последняя речь. Джозеф не вымолвил ни слова после смерти Джоша. Тогда что ему сказать сейчас? И зачем? — Я… я знал Джоша довольно долго, — начал Тайлер, закрывая глаза и прочищая горло. — Не столько, сколько бы мне хотелось, но… я благодарен даже за такое время, — в зале послышались всхлипы матери Джоша. Тайлер с соболезнованием посмотрел на нее, в ответ получив такой же взгляд. — Я буду скучать по тебе, Джошуа Уильям Дан, слышишь? — брюнет посмотрел в потолок церкви, тут же опуская взгляд и улыбаясь уголками губ. — Боже, ему так не нравилось, когда я называл его полным именем. Ты… Я буду скучать по тем вещам, благодаря которым я улыбался каждый день. Да-да, Джошуа, я буду скучать по тебе, — он выдохнул, даже не заметив, как задержал дыхание. Слезы скатились по его щекам. — Наверное, никто и не знал, что действительно связывало нас с Джошем. Карьера? Наверное. Дружба? Возможно. Но, пожалуй, теперь можно сказать, да? Я любил его. Наверное, любил так, что в этой церкви меня обзовут беспутным. Мне не стыдно. Он тоже любил меня. Надеюсь… надеюсь, что правда любил. Он будет скучать по всем нам. Я знаю. Его голос сорвался. Слезы закатывались за шиворот, пуская мурашки по всему телу. Он отключился от недосыпа и усталости прямо по время речи. Келли позвала мужа на помощь. Тайлер проснулся, по словам матери, через сорок минут. Большинство уже попрощалась с Джошем. Остались только его семья и Тайлер. Тайлер был его семьей? Джош считал Тайлера своей семьей? Мы больше не узнаем. Лаура громко рыдала над телом сына, вытирая слезы платком и сильнее прижимаясь к мужу. Тайлер слышал, как подходящие говорили «Прощай, Джош.» — Привет, детка, — прошептал Джозеф, улыбаясь. — Такой красивый. И не смей отрицать, — он вздохнул. — Твои кудряшки такие милые. Я буду скучать по ним. Твои губы, глаза… Надеюсь, тебе жаль, — он опустил взгляд на руку Джоша, взяв ее в свою ладонь. — Ох, кстати. Принес тебе подарок. Тайлер залез свободной рукой в карман, доставая оттуда зеленую маску инопланетянина. — Помнишь ее? — спросил Тайлер. — Конечно помнишь, с памятью у тебя все было хорошо. Ты надевал ее на сцене, когда хотелось плакать. Ты всегда прятал красные глаза за ней. Почему ты мне ничего не рассказывал? Неважно. Ты никогда никому не рассказывал о своих проблемах… Такой бледный. Ты победил бы Луну в конкурсе красоты. Люди стали выходить на улицу. Время хоронить Джоша. — Ну вот, — брюнет не смог сдержать всхлип. — Твое время подошло к концу, мое тоже. Я не могу жить без тебя. Придется существовать в этом круговороте жизни одному, — он положил маску под свободную руку Джоша. — Но не волнуйся. Я скоро приду к тебе. Горло запершило от шепота. Тайлер наклонился над телом парня, оставляя поцелуй на его ледяном лбу. Когда гроб помещали под землю, Тайлер упал на колени, пачкая 'грязный' костюм для похорон. Когда крышку гроба закрыли, Тайлер не сдерживал рыдания. Келли пыталась поднять сына, тот оттолкнул ее. Когда все кидали горстки земли на деревянную крышку гроба, Тайлер держался, чтобы не прыгнуть за ним под землю. Все будто стало черно-белое: люди, деревья, церковь за спиной Тайлера, его жизнь. Джозеф уснул рядом с могилой его коллеги, лучшего друга, любви всей его жизни. Прощай, Джош Дан.

Здесь покоится Джошуа Уилльям Дан. Сын, друг, любовь. 1988 — 2017. Человечество не может существовать без Солнца, но мы попробуем, Джош. Покойся С Миром.

/ Джозеф зарывается в простыни, чувствуя, как недавно порезанные запястья горят болью. Одеяло пачкается кровью. Тайлер пачкается кровью. Ему плевать. Прощай, Джош Дан. Последняя песня, которую Тайлер написал, прежде чем спрыгнуть с высотного здания была «goodbye, josh dun». Последние строки этой песни были « I loved you. Wait for me, Sun.» Прощай, Джош Дан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.