ID работы: 5459904

Виновен

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виновен. Инга сидела в своей комнате и сходила с ума. Она переделала все возможные дела, которые разрешала ей Яда: протёрла пыль, расставила книги сначала по авторам, потом по цветам обложек, а затем по алфавиту. Она от скуки даже заштопала дырки в своём любимом, подаренном Сашей, одеяле, раза три уколов при этом указательный палец. А теперь, когда дела кончились, она сидела вверх ногами на кресле и громко пела песни. Вдруг температура в комнате начала повышаться. Зашла Рита. Она вся горела, то ли из-за сессии, которую она сдала хуже, чем хотела, а всё из-за Тохи, то ли из-за пения Инги. - Ну и чего ты разоралась? - прикрикнула она на Ингу так, что вторая упала с кресла и теперь лежала на полу, с улыбкой поглядывая на горячую подругу. - Мне скучно! Все ушли на задания или просто гулять, а я тут одна! Матвей куда-то улетел, Артур с Ангелиной, Лиля помогает Снеже и Дёме в уборке территории, Тоха с Гришей армрестлингом занимаются, Тамара с Зоей пошли на ужастик, а мне скучно! — Громко и чётко протараторила Инга. - Да можешь ты помолчать, у меня уже голова болит. — бросила ей Рита и присела в кресло. — А ты чего со своим Саньком не болтаешься? Боишься, что и тебе голову свернёт? — Спросила Рита и на её лице проскочила усмешка. Инге не понравились Ритины слова и она поспешила быстро защитить честь своего рыцаря. - Саша не злой, его обманули! Он добрый и честный, он не хотел. - От эмоций Инга начала бегать по комнате, но аккуратно, чтобы не устроить опять бардак. Рита, видимо желая если не обидеть Ингу, то просто заставить её таким образом перестать петь, продолжила эту тему: - Ну конечно, ведь «добрые» так и поступают: устраивают геноцид из-за книжного персонажа. Давайте все так делать? А что, мы же добрые. Твой Саша эгоист и придурок, каких свет не видел. Жаль он сам в той кровавой бане не потонул. Инге стало очень больно от этих слов. Она легла на свою кровать, уткнувшись носом в одеяло, от которая пахло тем самым Сашиным духом. Она понимала, что, возможно, в словах Риты и есть доля правды. Но разве можно поверить в то, что человек, который для тебя чуть ли не «рыцарь в сияющих доспехах», мог стать причиной гибели людей. В коридоре послышались чьи-то шаги, и уже через секунду в комнату вошли Лиля и Снежа. Обе были слегка перепачканы, из-за чего у Демиена уже несколько раз случился мини сердечный приступ. Обе были в прекрасном настроении, но, как только они увидели плачущую Ингу и Риту, сидящую в кресле с виноватым выражением лица, их настроение поменялось. - Инга, миленькая, что случилось? — ласково, по-сестрински спросила Снежа, прижимая Ингу к себе и легонько поглаживая её по голове. - С-С-Снежа, — сквозь всхлипы обратилась та к Снеже, — а как ты относишься к Саше? - Я? Ну, Лиль, Саша же ведь хороший? - А? — Лиля была занята тем, что пыталась узнать у Риты, почему Инга плачет. -  Да, Саша хороший. Рита, отвечай, что случилось! Учти, мои лучи тебя дамажат. Я как Циклоп — стреляю метко. - Да я слегка вспылила, вот и всё. Ничего страшного. — Рита встала и подняла руки, как бы говоря: «Ребята, я тут не причём». -Да! Ничего! — Инга уже не вытерпела и со всех ног убежала из комнаты на улицу. Ей было всё равно, куда бежать, лишь бы не думать о плохом. Она терпела все эти нападки на Сашу, как могла, скрывая обиду за улыбками и глупыми шутками. Но с каждым разом терпеть было все труднее, и вот, Рита, наконец, добила её. Неизвестно, куда бы убежала Инга, если бы не встал на пути Саша. Видимо, её всегда тянет к нему, даже когда она этого не хочет. - Саша? Как ты здесь оказался? — Спросила его Инга, утирая слёзы. - Я? Интересно, я тут уже пол дня сижу, конспекты учу. Как ты меня нашла? - Саша наклонился, чтобы поднять упавшую на землю книгу. - Да, видимо, это ещё одна моя способность. — ответила Инга и улыбнулась - Ха, видимо… Так, ты плакала? Что случилось? Присядь и всё мне расскажи. Инга пересказала Саше всю историю с Ритой. Саша слушал её внимательно, смотря всё время ей прямо в глаза и не отводя взгляд. - Саш, скажи, это правда? Ты правда во всем виноват? — Инга смотрела на Сашу так, словно сейчас он должен был сказать самые важные для неё слова. Так и было. - Да, я совершил ужасное и не достоин ничего: ни друзей, ни доверия, ни, возможно, и жизни тоже. Но знаешь, что позволяет мне держаться и продолжать идти вперёд? Это ты. То, что ты не отвернулась, на самом деле мне очень важно. Спасибо тебе. И, если я в чём-то перед тобой виноват…. Саша не успел договорить, Инга обняла его со всей силы, и по её щекам снова потекли слёзы. -Ты виноват передо мной лишь в одном — ты слишком хороший друг. Инга и Саша были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.