ID работы: 545996

Флорентийские дни

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был ужасно жаркий день. Люди лениво выполняли свою рутинную работу, и даже вездесущие менестрели будто бы стали не такими назойливыми (что бы там не говорили священники,они тоже люди). Стражники, охраняющие один из многочисленных соборов, опирались на неострые концы своих пик и вели не особо интересную беседу о подорожании яиц в этом месяце, и совсем не подозревали о том, что высоко над их головами, на самой высокой точке собора сидел молодой человек. Лицо его почти на половину было сокрыто под капюшоном, а белые одежды развевались по ветру. Юноша осмотрелся, и, раскинув руки, прыгнул вниз. Вопреки всякому здравому смыслу он приземлился точно в стог сена. - Выпендрежник - бормочет человек в берете, стоящий недалеко от сена. Возможно он был единственным,кто заметил необычайный прыжок, ведь в такую жарень увидеть человека сигающего с крыши - это вполне нормально. Мало ли что может привидеться в летний зной. Из сена показалась голова в капюшоне, вполне довольная голова. - Ну и зачем я тебе понадобился в такой жаркий день, мой друг? - уже более мягко спросил человек в берете. Он немного растянул шейный платок - Дышать невозможно. - У меня есть кое-что для тебя, - заговорчески промолвил ассасин, все так же сидя в сене. - кое что, что может тебя заинтересовать. Глаза художника блеснули, если Эцио нашел что-то стоящее, то это действительно могло развеять безмятежную ленность летнего дня. В очереди конечно еще была пара портретов,но аристократы всегда могли подождать. - Тогда пойдем в мастерскую, там и обсудим. Не понимаю, зачем было звать меня именно сюд..что! Монолог Да Винчи был прерван, ассасин схватил его и резко дернул к себе. На какое то мгновение художник испугался,зная какое количество оружия пряталось в одеждах Аудиторе (большую часть он самолично и сделал),но хватка была не смертельной и к его горлу не было приставлено лезвие. Художник сдавленно выдохнул. Из сена все еще торчала его нога. - Господи, Эцио! Ты совсем тронулся. То что я поставляю тебе яд, еще не значит что его можно нюхать..Эцио! Ассасин прижался к плечу Да Винчи и вдохнул такой знакомый запах. - Леонардо.. - У меня в ухе солома. У меня везде солома. - Но я так соскучился, - проворковал Эцио и принялся расстегивать пуговицы на одежде изобретателя - мы не виделись почти месяц, я уж не говорю про.. Художник покраснел, когда проворные пальцы забрались ему под рубашку. - Я все понимаю, но ппфт чертова солома! Почему именно тут? Ассасин не отличался терпеливостью, но в соломе заниматься этим было вообще не удобно. Более романтично конечно было бы прыгнуть в лепестки, но их по близости не было. - Ну и что ты предлагаешь? - спросил Эцио - Не знаю, - ответил художник - но не хочу быть случайно проткнутым пикой стражника. - Хохо, проткнутым значит, да? - ассасин засмеялся, на что получил ощутимый тычок под ребро. - Ладно, ладно. Я знаю где можно спрятаться. - Надеюсь это будет не как в тот раз. - А что было в тот раз? - Хочешь сказать ты забыл гондолу? - Я думал тебе понравилось. - Понравилось, - смутившись ответил художник - но если бы мы так не увлеклись, то не свалились бы в воду. Быстро выпрыгнув из тележки и отряхивая одежду художник последовал за ведущим его человеком. Он всегда поражался способности Эцио проходить сквозь толпу, люди будто бы сами расступались перед ним, при этом не обращая на него никакого внимания. Завернув в один из узких переулков ассасин прижал Леонардо к стене и принялся целовать там, где это было доступно. Пальцы Да Винчи собственически поглаживали крепкую спину любовника, пока тот начал расстегивать его одежду. - Нас все еще могут заметить - выдохнул в перерыве между поцелуями художник. - Плевал я на них. Потом можно и до мастерской добраться, - убийца почти расправился с завязками на чужих штанах - но больше я не выдержу. - Ох, Эцио.. Переулок наполнился неприличными вздохами-стонами, рваными ругательствами и шорохом одежды. Солнце все так же жарко опаляло землю своими лучами. Некоторое время спустя из переулка показались двое. У одного была весьма своеобразная походка, а второй быстро распихивал оружие по карманам и улыбался. - Черт бы тебя подрал, Аудиторе! - Я тоже тебя люблю, amore. - От куда там вообще взялись эти стражники? - бурчал художник - Ну в этот раз мы хотя бы довели дело до конца. Хотя их определенно смутили твои стоны. Леонардо наигранно вздернул нос и зашагал быстрее. Эцио поспешил за ним - дорога вела в мастерскую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.